![]() Торнадо-180 , Нужна схема Торнадо-180 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Торнадо-180 , Нужна схема Торнадо-180 |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Anatol
Завтра уточню распайку платы. А цвет проводов может быть и другим. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 9582 ![]() |
Спасибо. Буду ждать ответа. Мой емэл: anglav2006@yandex.ru
Сообщение отредактировал anatol - 30.12.2007, 22:08 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Anatol
Вывод 6 замыкается на минус через кнопку на держаке.(зеленый провод) 7 вывод идет к минусу оптрона 1 вывод идет к плюсу оптрона клапан подключается паралельно электролиту. Осталось правильно распаять микрокнопку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 9582 ![]() |
Anatol Вывод 6 замыкается на минус через кнопку на держаке.(зеленый провод) 7 вывод идет к минусу оптрона 1 вывод идет к плюсу оптрона клапан подключается паралельно электролиту. Осталось правильно распаять микрокнопку. Это по моему рисунку? Клапан газа к какому электролиту? Какую ещё микрокнопку? |
![]() |
|
|
Гость_vd306_* |
![]()
|
Гости ![]() |
для anatol
Микропереключатель в режиме сварки штучным электродом подает постоянно минусовое напряжение на оптрон и одновременно разрывает подачу напряжения на вывод 14. Вывод 5 - правый крайний вывод микрика (зеленый ) 14 вывод- (желтый) средний вывод микрика. Минус подать на крайний левый вывод микрика (оранжевый). Аппарат внешне неказистый, согласен, но из тысячи проданных в ремонт возвращается один. А вот горячо любимые всеми инверторы горят как спички. Говорят производитель аппаратов под торговой маркой POWERMAN (Южная Корея) возвращается к выпуску классических аппаратов на обычных трансформаторах. Всех с наступающим Новым Годом! |
![]() |
|
Гость_vd306_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Anatol
По Вашему рисунку электролит начерчен последовательно с диодом и двумя двухватными резисторами. По поводу микрика - Торнадо 180 варит проволокой и штучным электродом. Поэтому в аппарате стоит коммутатор 2, а в нем установлен микрик. суть его работы я описал раньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Александр Захарченко здравствуйте! Так что у вас с Торнадо-180. Когда я ремонтировал соседский сначала тоже матерился,а потом когда стал ремотировать впомнил что секрет в плохих контактах(запаралель и пропаяй контакта на плате №1и2;3и4;11и12;13и 14; ток большой дорожки и контакты тонкие) ,старых конденсаторах и сделай как нужно т.е. по Закону ОМА. Александр сделайте и на душе сразу станет легче.Желаю удачи Анатолий. Спасибо, Анатолий. Извините за ответ с опозданием. Был неделю с хвостиком в командировке. Придётся произвести ремонт, но больше я к Торнадам прикасаться не буду, т.к. исполнение этого конструктива противоречит моему пониманию о хорошем изделии. Много есть притензий к итальянским дешёвым полуавтоматам, но ремонт их не составляет большого труда, т.к. расположение всех узлов доступно для определения дефекта и проверки их работоспособности. Замена или ремонт узла не требует разборки всего изделия!!! -------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость_max_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
для anatol Микропереключатель в режиме сварки штучным электродом подает постоянно минусовое напряжение на оптрон и одновременно разрывает подачу напряжения на вывод 14. Вывод 5 - правый крайний вывод микрика (зеленый ) 14 вывод- (желтый) средний вывод микрика. Минус подать на крайний левый вывод микрика (оранжевый). Аппарат внешне неказистый, согласен, но из тысячи проданных в ремонт возвращается один. А вот горячо любимые всеми инверторы горят как спички. Говорят производитель аппаратов под торговой маркой POWERMAN (Южная Корея) возвращается к выпуску классических аппаратов на обычных трансформаторах. Всех с наступающим Новым Годом! Всем большой привет! Из всего сказанного можно заключить что Торнадо в целом соответствует заявленным производителем характеристикам по надежности? Интересно а способен ли Торнадо проварить 5мм в режиме полуавтомата?не могу определиться с выбором полуавтомата.У меня IMS 1700. Огромное спасибо |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята, а подскажите - где в Киеве можно приобрести Торнадо-180?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 11:28 |
|
![]() |