![]() Подключение термошнура к терморегулятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение термошнура к терморегулятору |
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Есть регулятор ТРЛ-01. К нему нужно подключить термошнур. Внутри 2 жилы (?) одна медная и какая-то вторая. Они обкручены вокруг придающего прочность шнуру материала. Сверху всё это покрыто оболочкой.
Схему подключения я нашёл в инструкции тут - http://hubix.ru/catalog/otoplenie/TRL.pdf ![]() Всё подключено, кроме турмошнура: NH и LII - что это? И какие части шнура куда вставлять? Помогите, пожалуйста, разобраться. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
рас в схеме не шарите, вызывайте электрика, от беды подальше
Сообщение отредактировал sava_174 - 5.5.2016, 13:33 |
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин, капец. Никто не хочешь ответить...
Мне улиток греть нужно - мёрзнут. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
ну так по схеме всё, нагреватель к NH и LII и всё.
а что там за термошнур и как его подключить тоже инструкция должна быть. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а что там за термошнур и как его подключить тоже инструкция должна быть.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
дайте марку вашего термошнура.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Т.е. с двух сторон втыкать обе жилы (медную и ещё одну)? У меня так предохранитель выбило. Отсюда не видать какие и сколько концов у вашего шнура...-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Где-то через час скину фотки. И попробую узнать марку.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот фото термошнура
Волокно, вокруг которого обе жилы обматывались я убрал для удобства. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
А жилы закорочены изначально? На другом конце тоже? Оплетка металлическая?
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, изначально, если я понял о чём вы.
Обе жилы идут спиралью вокруг волокна по центру. Провод я отрезал, так что получилось, что обнотаны они так с двух сторон. Для удобства я убрал волокно. Обмотка покруг провода из металла в виде сетки. Я так понял это для предохранения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
на шнуре есть какие обозначения и вообще, откуда Вы его взяли?
датчик температуры используете? перемычку убрали? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обозначений не видел. А брали откуда - это неизвестно, т.к. закупали давно в лабораторию.
Датчик используем. Без него регулятор автоматически вырубается. Я пробовал подключить с одной стороны без медной жилы, а с другой стороны обе - ничего не выбивало, но и не грело. О какой перемычке речь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Позиция 7 на рисунке в первом сообщении
Т.е. сейчас подключаете с ноля? Можно фото шнура на поперечном срезе -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Никаких перемычек в ячейках термодатика нет. Обычные отверстия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Единственное, что я могу предположить это то, что надо подключить обе эти внутренние жилы, но при этом исключить их закорачивание. Не скручивать их вместе. Тоже и на втором конце. Второй конец заизолировать.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Скорее всего на первом фото изображён компенсационный провод, используется для подключения термопар. Тип датчика температуры какой?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Единственное, что я могу предположить это то, что надо подключить обе эти внутренние жилы, но при этом исключить их закорачивание. Не скручивать их вместе. Тоже и на втором конце. Второй конец заизолировать. Как их не скручивать вместе, если они по умолчанию скручены. Если на выходе не скручу, то они в самом проводе останутся скручеными. Скорее всего на первом фото изображён компенсационный провод, используется для подключения термопар. Тип датчика температуры какой? Тип не знаю какой. На нём вообще ничего не написано. Но похож на вот этот, что на фото ниже. Только белый и более плоский. Подключается он отдельно, согласно схеме. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 14:18 |
|
![]() |