![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Интересно, а кто-нибудь из тутошних полуавтоматчиков может сделать подобное? На обоину, вроде, не похоже... Неужто держак в руки взял?! ![]() дома принудительно охладил датчик, при температуре ниже 20 градусов монитор начинает моргать, выходит прошивка глючит или что? Не, это так задумано. Это индикация того, что температура ниже 20 градусов. ![]() Забей ты на эту температуру. Отключи датчик и будет тебе счастье. Японо мать- вот это да Василий, разве Гиратор похож на японца? Чепчик, сверху платочек какой-то... Но все равно не японец! ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 15.7.2016, 20:23 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 28639 ![]() |
Не, это так задумано. Это индикация того, что температура ниже 20 градусов. ![]() Забей ты на эту температуру. Отключи датчик и будет тебе счастье. и что теперь каждый раз перед сваркой лезть датчик отключать? а без него вообще запустится? не уж то никто не знает, почему при изменении коэффициента заполнения шумит транс? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
не уж то никто не знает, почему при изменении коэффициента заполнения шумит транс? Если СТ намотан хорошо и нет ошибок в монтаже-то плохо ложится прошивка (или ножка какая на процессоре отвалилась) Сам сейчас столкнулся с таким-прошивки глючат, и каждая ведет себя по разному, на V21 если еще варит в режиме МИГ, а в режиме 1МИГ ерунду кажет, то в V23.3 вовсе на кнопку держака не реагирует Придется мегу менять, если проблем в монтаже не найду |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 33564 ![]() |
SHA-SEREGA я тоже с етим боролся симптомы теже . Токо у меня сделанно на оптике. вот глянь я там питался с етим розобраца ,пока корпус леплю(корпус и метод изготовления на удивление очень похож на ваш,как и проблема транса
![]() http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...607&st=8280 Датчик может глючить и за плохой ТL431 и провода нужно скрутить и за экранировать.Я обвешал танталовими конденсаторами стало получше, где то на 1 градус врёт. Снаберные конденсаторы увас какие? Я вообще транс мотал так там пропитывал очень хорошо,думаю не иза транса,потому как на максимуме того шума нет и на минимуме нет. Какие ключики используете? И я так понял схема силовая електровоза ( у меня по 2 ключа и оптика вместо тгр)снаберы тоже 4700пф резюки 51 ом.Печатка смотрю у вас своя,у меня силовая тоже своя. Думаю попробовать поставить вместо 4700пф 3300 пф может поможет.Поскольку думаю что ета колебалка прёт с самого транса,как писал выше прям до самых ключей всё очень красиво а помеха наблюдаеца только на самом трансе. Сообщение отредактировал AndryB - 16.7.2016, 13:02 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 33564 ![]() |
Вот тут были всему виной снаберы http://samopal.su/forum/viewtopic.php?f=4&...6&start=170
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 28639 ![]() |
SHA-SEREGA я тоже с етим боролся симптомы теже . Токо у меня сделанно на оптике. вот глянь я там питался с етим розобраца ,пока корпус леплю(корпус и метод изготовления на удивление очень похож на я так понимаю так и не разобрались с шумом, у меня шумит от 60 до 90А, имеено в тот момент когда начинает уменьшаться заполнение, елси крутить от 90А на уменьшение, это видно если ослик на 6 ноге 3845 Еще проблема с датчиками температуры, или с прошивкой не пойму, управа начинает моргать если охладить датчики или совсем отсоеденить и не переходит в спящий режим. Посоветуйте нормальную прошиву, у меня версия 23,4 кстати, под нагрузкой шума нет |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
я так понимаю так и не разобрались с шумом, у меня шумит от 60 до 90А, имеено в тот момент когда начинает уменьшаться заполнение, елси крутить от 90А на уменьшение, это видно если ослик на 6 ноге 3845 Еще проблема с датчиками температуры, или с прошивкой не пойму, управа начинает моргать если охладить датчики или совсем отсоеденить и не переходит в спящий режим. Посоветуйте нормальную прошиву, у меня версия 23,4 кстати, под нагрузкой шума нет проверь резистор 47ом между минусом силы и управы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
проверил, резюк на 47 ОМ, на месте
Сообщение отредактировал SHA-SEREGA - 16.7.2016, 17:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Еще проблема с датчиками температуры, или с прошивкой не пойму, управа начинает моргать если охладить датчики или совсем отсоеденить и не переходит в спящий режим. Если моргает управа-то проблема в пайке (при охлаждении нарушаетчся контакт), если моргают значения температуры-то тоже проблема в пайке-добавьте электролит небольшой параллельно С13 или подобрать ТЛ431 [attachment=46151:2016_07_16_172251.jpg] Сообщение отредактировал KT117 - 16.7.2016, 17:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
не было контакта на 31 ноге атмеги, после восстановления перестала моргать управа и заработал спящий режим, но шум на холостых от 60А до 90А победить не удалось
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы смотрели ссылки .Там чётко видно ,что шум появляться на самом трансе.Есть и видео.https://youtu.be/zkeObaLH_6k
|
![]() |
|
![]()
|
|
ссылки смотрел, все тоже самое, вот и спрашиваю, удалось ли избавиться от шума?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Сам сейчас столкнулся с таким-прошивки глючат, и каждая ведет себя по разному, на V21 если еще варит в режиме МИГ, а в режиме 1МИГ ерунду кажет, то в V23.3 вовсе на кнопку держака не реагирует Какой смысл шить старые прошивки, если есть нормальная, проверенная последняя? Источник шума ищите в кривой разводке. Так как если вы слышите шум, значит он происходит на частоте ниже 16кГц, что говорит про джиттер при ограничении тока. То есть заполнение колеблется в значительныхьпределах с частотой в несколько килогерц. Это либо кривая трассировка в цепях токоограничения, либо питания ШИМки, либо драйверов ключей, либо ТТ намотан на куске глины с ближайшего карьера. Ну и как вариант кривая трассировка или хреновые компоненты в интегрируюющей цепи задатчика тока. Нужно глянуть осликом, нет ли колебаний напряжения задатчика. Вариантов собственнно немного. Осцил в руки и смотреть питание, задатчик ШИМки. Кривые земли тоже могут выпить крови. Особенно если они петляют как бык поссал. Чудес не бывает. Ищите и обрящете. Сообщение отредактировал Skif - 17.7.2016, 7:30 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Японо мать- вот это да--- вот что за пакостная привычка Гиратора утилизировать свои сообщения. Пукнул и развеялось без следа? И как то на полуавтомат это ни разу не похоже. А вот на TIG вполне. https://farm4.staticflickr.com/3842/1525051...ac4f1bc85_m.jpg https://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...=mrc&uact=8 Почто в заблуждение вводишь неокрепшие умы, коварный дед? Сообщение отредактировал Skif - 17.7.2016, 16:05 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Евгений, нельзя ли калибровку напряжения в МИГ сделать как то по другому? На дуге не могу поймать-что там за напряжение показывыает Сообщение отредактировал KT117 - 17.7.2016, 16:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Евгений, нельзя ли калибровку напряжения в МИГ сделать как то по другому? На дуге не могу поймать-что там за напряжение показывыает например как? и почему не попробуете настроить на мощном резисторе? Сообщение отредактировал Skif - 17.7.2016, 16:49 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
например как? и почему не попробуете настроить на мощном резисторе? С удовольствием настрою-только в мануале сказано: Теперь о калибровке. Последовательность калибровки следует выполнять в том порядке, в котором она приведена. Потому калибровки расположены последовательно, в зависимости друг от друга. Например, если вы установите сперва ток искры, а потом займетесь калибровкой тока, то ясный пень, что она уплывет. Имейте это ввиду. Только по порядку. Это касается токовых и напряженческих калибровок. Остальные можете калибровать по надобности. Но токовые и напряженческие калибровки, для получения достоверных значений – проводить нужно в первую очередь. Если вам цифры не важны – можете на первом этапе калибровки проигнорировать. И далее: 10. Далее выходим из режима калибровки длительным нажатием кнопки «РЕЖИМ». Переходим в режим 1MIG. Вешаем на выход аппарата вольтметр. Берем горелку, тонкий металл, и пробуем, изменяя напряжение и скорость подачи – добиться нормального шва на минимально возможном напряжении и «правильного звука». Снимаем при сварке замер напряжения на выходе и записываем. Обозначим его Uвых.мин. 11. После того как получилось настроить, нажимаем кнопку «РЕЖИМ» и следом нажимаем кнопку «СТАРТ» на горелке. Удеживая обе кнопки ждем до появления калибровочных коэффициентов. Должно появится следующее: U=0030 V=0180. Ну или у вас будут свои цифры Это калибровочные коэффициенты. Записываем на бумажке эти числа U=xxxx (обозначим Umin_pwm) и V=yyyy (обозначим Vmin_pwm). Они нам понадобятся чуток позже. И вот здесь я не могу отловить напряжение на выходе (на дуге) Скачет от максимального 52В до 18-20-24-34 вольта Сообщение отредактировал KT117 - 17.7.2016, 17:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Понимаю. Надо наверное исключить эту рекомендацию, так как сложности с этим возникают регулярно
-------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, как бы попроще настроить напряжение-типа как у Электровоза в первых постах
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 19:02 |
|
![]() |