3x фазное подключение плиты , Как экономичней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3x фазное подключение плиты , Как экономичней |
13.9.2016, 19:43
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Костян челябинский, спокойнее
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
13.9.2016, 19:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9101 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Что ты так переживаешь. Отбираем ваш хлеб. Покп есть на свете такие как ты, мне работы будет вал. А про автомат на 25 А - то ж при двухфазном подключении с2н5он, я спокоен. Мне за людей, их деньги обидно. А так же за труд профессионалов, который в одну минуту похерили такие вот "очумелые ручки" -------------------- |
|
|
13.9.2016, 19:58
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10832 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Может в России по другому. Но у нас в Латвии ) директорам все делается руками рабочих. Бесплатно. Как при феодализме Не знаю, как у вас в Латвии, но у нас в Латвии я копался в проводке своего работодателя один раз за 15 лет, да и то случай был экстраординарный. Но на мой взгляд, если можно раскидать нагрузку по фазам, это лучше сделать. Иначе потом, с покупкой новых мощных электроприёмников, проводка перегрузится гораздо быстрее, чем при трёхфазке. Опять таки нуль будет нагружен гораздо сильнее, что чревато. А при чём тут конденсаторная батарея, хоть убей, не пойму... -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Гость_chun li Сергей_* |
13.9.2016, 20:00
|
Гости |
Покп есть на свете такие как ты, мне работы будет вал. А про автомат на 25 А - то ж при двухфазном подключении с2н5он, я спокоен. Мне за людей, их деньги обидно. А так же за труд профессионалов, который в одну минуту похерили такие вот "очумелые ручки" Так оно и ест однофазное. Не понял о чем ты? |
|
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
13.9.2016, 20:12
|
Гости |
Не знаю, как у вас в Латвии, но у нас в Латвии я копался в проводке своего работодателя один раз за 15 лет, да и то случай был экстраординарный. А при чём тут конденсаторная батарея, хоть убей, не пойму... Да конденсаторная батарея не при чем. Понял - это при двигателях. А активную нагрузку не как не исправить. Только раскидать Я из Латгалии. Не буду говорить что за завод. Можно и догадаться Директору тут и лес рубят ) И отделку мальцы делают И строй материалы возят. Ну короче как барщина ) Я тут послушал постоянно. Благо что он пить перестал. Это кстати не первое такое предприятие у меня. Так что тут это тенденция Да ладно это не так важно. Короче электрик помер нужно было доделать. Делал хороший электрик. Но вот у меня сомнения возникли. |
|
|
14.9.2016, 8:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 |
Цитата И не умничаю. Вот это правильно!Поэтому и спрашиваю тут Цитата Мужик
Сообщение отредактировал просто Гоша - 14.9.2016, 8:14 |
|
|
14.9.2016, 8:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9101 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Делал хороший электрик. Но вот у меня сомнения возникли. Сомнения в таких вопросах нужно выяснять ДО того, как делать, а не после. -------------------- |
|
|
|
14.9.2016, 14:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
А четыре и не рекомендуется включать вместе по инструкции Обычно на плите ограничение предусматривается конструктивно, а не рекомендации.Подключил все что было. Кстати подключил все 4 конфорки. На полную мощность. Там меньше 20 ампер Там плита умная ... Странно, обычно на плите комфорки по 1+1+2+3кВт в сумме 5-8кВт, а это 25-35А. Какая то очень умная плита. Экономичная. |
|
|
14.9.2016, 15:28
|
|
Сергей ДД, да звездеж это просто в свое оправдание
-------------------- |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
15.9.2016, 23:07
|
Гости |
Обычно на плите ограничение предусматривается конструктивно, а не рекомендации. Странно, обычно на плите комфорки по 1+1+2+3кВт в сумме 5-8кВт, а это 25-35А. Какая то очень умная плита. Экономичная. Ну пожалуйста Плита BOSCH PIE-645BB1E В России к сожалению не продается. Поэтому нет русской инструкции (ну если интересно то страница 40) http://www.rdveikals.lv/pdf_reader.php?p=95243&lang=ru Там выставляется мощность. Есть 3 уровня. 20A 16A 13A Я не смотрел какой там уровень подключен Я попробовал все 4 конфорки. Все работает. Плиты нагреваются мгновенно. За секунду. И тут же отключаются Впечатляет. Сам уже задумался о такой себе. Но я так понял, что подключенно все правильно. Да и не моя это проблема И я не спрашивал про мощность. Я спрашивал про то чем могли руководствоваться электрики при подключении 3хфазной плиты в однофазную сеть. И ответ я получил на этом форуме. За что благодарен комментаторам. Особенно усатому. ) ... Костя. У вас комплекс неполноценности. Если не чего сказать. То не говори не чего. Все что ты тут написал абсолютно не по теме. Или ты спишь. Не читаешь абсолютно вопрос. И пишешь ерунду. |
|
|
|
15.9.2016, 23:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Там выставляется мощность. Есть 3 уровня. 20A 16A 13 Вот пожалуста, ограничение мощности, предусмотренное конструктивно, програмно ну или подобным образом. Я не смотрел какой там уровень подключен Я попробовал все 4 конфорки. Все работает. Плиты нагреваются мгновенно. За секунду. И тут же отключаются Впечатляет. Всё правильно, без посуды, комфорка сразу гаснет. Индукционная даже не включается, без посуды. Это нормально. Но это не говорит о том, что плита умная и потребляет 20А при мощности в 8 кВт. Я спрашивал про то чем могли руководствоваться электрики при подключении 3хфазной плиты в однофазную сеть. Руководствуются мощность, или током в кабеле. Выбирая сечение проводника. А 3 или 1 фазная это не принципиально, если это не двигатель или другой трехфазный потребитель который не будет работать в однофазной сети.. Подключая 3 фазного потребителя на 1 фазу, проводок потолще берут, и автоматик помощнее. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 15.9.2016, 23:47 |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
15.9.2016, 23:40
|
Гости |
Всё правильно, без посуды, комфорка сразу гаснет. Индукционная даже не включается, без посуды. Это нормально. Но это не говорит о том, что плита умная и потребляет 20А при мощности в 8 кВт. Спасибо Понял Это и есть индукционная плита. Не знаю на сайте магазина RD написано мощность 7.5 кв. (ну там конечно может быть и ошибка, тот еще сайт) Вообще-то даже сзади где входил провод питающий в плиту было написано 25 А. Я так понял, что это внутренний предохранитель. Еще раз говорю что в инструкции написано что нужно регулировать мощность программно. Страница 41. Там только 3 выбора. Я их не смотрел и не трогал Ну хорошо может вы и правы. Пока что все работает. Ни кто не звонил. ... Так 7 киловат нужно делить на 220 или 380 что бы узнать ток. Я чего-то запутался. Спасибо. (опять же чисто для себя.) |
|
|
16.9.2016, 0:07
|
|
На 220 потом раскидывать на 3 фазы, ну или 2. Как подключаете. Причем плита может сама не равномерно нагружать, фиксировано, на фазы, все зависит от конструкции плиты. С устройством индукционной в этом плане не знаком. Может там стоит 3 фазный выпрямитель и нагружает все фазы поровну, гадать не буду.
Да, действительно, на 41 стр написано, выбрать ток потребления в зависимости от подключения. Тоесть ограничение по мощности выбирается программно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:20 |
|