![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Удостоверения с фото только для сетевиков. РД - ПОТЭЭ с изменениями, вступили с 19.10.2016. Спасибо. Подразумеваете, что неэлектротехническому персоналу фото в удостоверение можно не вклеивать? Не увидел прямого указания на это. У меня в основном 45.2. Водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ, должны иметь группу II. Цитата с паспорта отсканьте с фотоаппаратом проще.И, кстати, к какому персоналу относятся эти товарищи? электротехнологическому? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
UP^ по поводу фото.
Неужели никто не обучал/не выдавал в последнее время удостоверения разнообразным стропальщикам, машинистам подъемных машин, крановщикам, водителям и прочему электротехнологическому персоналу? РТН не хочется дергать с этим вопросом, если честно. К примеру, инспектору по ОТ, который только что получил 4ю группу с правом инспектирования фото в удостоверение не понадобилось. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Кстати, Динис, как у Вас на северах водопровод и каналья устроены? Всё надземное?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Это смотря где. На "развивающихся" месторождениях удобства типа сортир, баня-вагончик, вода из водовозки по графику (и баня тоже бывает по графику из-за проблем с водой)
Мне довелось заехать в первой группе от нашей конторы на Мессояхское м/р, 31 дек. 2015 г Ехали сутки по зимнику, в 23-00 подключили вагончик. Почти неделю "минировали" тундру и делали желтый снег и не мылись, пока не подружились с "шлюмбиками", они там уже полгода жили, отремонтировали им вагон-баню, получили ключ от туалета с обогревом заднего места от теплопушки. А где уже 3-5 лет жизнь кипит - построены цивилизованные общаги, электростанции с офисными помещениями, отдельные административные здания. Все трубопроводы наземные, греющий соморегулирующийся кабель на мелких, а где калибр труб побольше скин-системы. По водопроводу вода постоянно ходит по кольцу - меньше вероятности что прихватит при повреждении обогрева. При -40 с ветром точка невозврата для водяного хозяйства- около часа. Сообщение отредактировал Сунцов Денис - 29.10.2016, 12:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
У нас все также, похоже. Самодеятельности только больше.
Можно будет узнать о подогреве мелких труб? Типовые проекты, прочяя НТД? Что бы было с чем в "бухгалтерию" идти за деньгами для улучшения условий труда в районах крайнего севера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
У нас все также, похоже. Самодеятельности только больше. Можно будет узнать о подогреве мелких труб? Типовые проекты, прочяя НТД? Единой НТД не существует. Есть ведомственные, например: Руководство по применению греющих кабелей для инженерных сетей и технологических емкостей промышленных предприятий ОАО "Газпром"
Причина редактирования: КАПСом не балуемся!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бгыг, нет газпрома, значит нет жизни.
А Север он один для всех. |
![]() |
|
![]()
|
|
Неужели никто не обучал/не выдавал в последнее время удостоверения разнообразным стропальщикам, машинистам подъемных машин, крановщикам, водителям и прочему электротехнологическому персоналу? РТН не хочется дергать с этим вопросом, если честно. К примеру, инспектору по ОТ, который только что получил 4ю группу с правом инспектирования фото в удостоверение не понадобилось. В общем, есть у меня информация, сообщаю, если вдруг у кого появится такой же вопрос. Созвонился с РТН, мне сказали, что фото в удостоверении обязательно только для персонала СО. Те удостоверения, что мы выдаем своему персоналу разрешается оставлять без фото, даже для электротехнического персонала. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3115 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Спасибо. Подразумеваете, что неэлектротехническому персоналу фото в удостоверение можно не вклеивать? Не увидел прямого указания на это. Неэлектротехническому персоналу удостоверения не выдаются вообще. Вы, наверное, имели ввиду электортехнологический персонал. Да читали ли вы вообще приказ МинТруда о внесении изменений в ПОТЭЭ? п.33 в приложении к приказу. В этом пункте см. изменения п.10 Приложения 2 ПОТЭЭ. Последняя станица самый верх. ![]() Извините за размер, такой прислали сверху. Для экономии трафика только последние две страницы: ![]() Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 31.10.2016, 13:38 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы, наверное, имели ввиду электортехнологический персонал. Именно. Зарапортовался. Созданием комиссии и сопутствующими заботами занимаюсь впервые. В последующих сообщениях уже не ошибался, вроде ![]() Изменения отдельным документом не читал. Просто взял актуальные ПОТЭЭ. Но, да, этот пункт всё время ускользал от моего внимания. Мой косяк. Вам благодарность. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3115 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Долго отвечал, редко заглядываю в курилку, не курю с 2007 года.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
коллеги, прошу меня поздравить с праздником!
ни в коем случае c государственным " ДНЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ НЕГРОВ"!!! просто у меня сегодня.. НЕЮБИЛЕЙ! слово гадкое, как маразм и склероз 20 лет в электроэнергетике! мелочь, а приятно.... и повод задуматься.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Конгратьюлэйшенз.
Вот вам еще одно и приятное, и неприятное слово. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
СПС за английский юмор
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22982 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Поздравляю. А с какого момента считать надо? С момента поступления в ВУЗ соответствующего направления? С момента первого трудоустройства по данной специальности (у меня это было далеко до окончания ВУЗа)? С момента получения диплома?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11027 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
просто у меня сегодня.. НЕЮБИЛЕЙ! Непоздравляю... ![]() Я свою вторую группу впервые получил... уеё... в 1980-м... ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения, не имею права создавать тему, но уж больно профессиональный "электромонтёр"! Вот как надо на опоры залезать! Смотреть здесь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сочувствующий, давно бы уже аккаунт восстановили...
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 1:29 |
|
![]() |