![]() Потери, потебление, тарифы, выживание... , Борьба с потерями и идиотскими законами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Потери, потебление, тарифы, выживание... , Борьба с потерями и идиотскими законами |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Коллеги, создаю тему переходя из темы про счетчики с пультками
Главная тема: вдруг нас Большой брат услышит и изменит законодательные акты по распределению, реализации и пользованию э/э, в пользу нас, энергетиков, а не менеджеров Ну и первый вопрос: какие понты от энергосбытовых организаций? пятое колесо в телеге Российской электроэнергетики! Для не очень близких с "кухней" по продаже электроэнергии: все думают, что "электросети" где-то купили электричество, а потом спокойно его продали потребителям. Разница в цене - зарплата, техобслуживание, налоги. Хрен Вам. Читайте законы. И из них как раз вытекает, что "хрен Вам" - это нам, электрикам |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Сунцов Денис) Ну и первый вопрос: какие понты от энергосбытовых организаций? пятое колесо в телеге Российской электроэнергетики! Ну и наверное первый ответ - это пятое колесо в телеге Российской электроэнергетики и создано именно для "распила".В нашей стране много всякой дури вводится под давлением бизнеса и все нововведения просчитываются заранее. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
лучше не стало и не станет
пысы: не совсем понятно - об чём тема? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
о проблемах мелких сетевых организаций , монополисты их сейчас "душат":
1. легальные и нелегальные методы борьбы с потерями 2. юридические нюансы взаимоотношений потребитель-сбыт-ЭСО-ГП 3. просто высказать свое мнение |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. учёт и ещё раз учёт, как было озвучено в соседней ветке - СО ставить свои счётчики на границе ответственности, желательно с АСКУЭ
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Тема ни о чем. Профессионалы приходят на форум делиться опытом (как в соседней теме), а не плакаться как всё хреново. Большой брат точно не читает форумы для принятия нормативных актов. Да и в вопросах ценообразования подход к сетевым индивидуальный - всё зависит от расторопности руководителя.
Да, нам не просто в данных условиях, но и говорить, что всё хреново нельзя. Крутиться надо. Ответ на вопрос (как я его вижу) - сбытовые компании созданы с целью снижения влияния естественных монополий на рынок путем введения конкуренции на розничном рынке электроэнергии. Потребитель (не бытовой) имеет право выбрать сбытовую компанию по своему усмотрению в зависимости от условий договора, цены на электроэнергию и взаимоотношений на рынке. Право выбора отсутствует только у потребителей, приобретающих электроэнергию для бытовых целей и у бюджетных организаций всех уровней. Они могут заключить договор только с гарантирующим поставщиком. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, нам не просто в данных условиях, но и говорить, что всё хреново нельзя. Крутиться надо. о чем и речь Потребитель (не бытовой) имеет право выбрать сбытовую компанию по своему усмотрению от этого выбора ему протянут другую линию с другим электричеством? ![]() рассчитываться потребитель должен с собственником сети, из которой он получает э/э - тогда и потерь будет меньше |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
о проблемах мелких сетевых организаций , монополисты их сейчас "душат": Первый душитель - тот, кто подписал ППРФ №184 от 28.02.2015 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
от этого выбора ему протянут другую линию с другим электричеством? ![]() Такое впечатление, что вы совсем не знаете на каких условиях заключаются договоры поставки ЭЭ. Краткий ликбез на эту тему: за качество ЭЭ перед потребителем отвечает та организация, которая взяла на себя обязательство обеспечить передачу электрической энергии по сетям сетевой организации. Это может быть и гарантирующий поставщик или сбытовая организация, заключившие договор с сетевой в интересах потребителя, и, в случае заключения прямого договора на передачу с потребителем, сетевая организация. Ответственность за несоблюдение параметров качества ээ прописывается в договоре и может содержать в себе любые условия, не противоречащие действующему законодательству. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Право выбора отсутствует только у потребителей, приобретающих электроэнергию для бытовых целей и у бюджетных организаций всех уровней. Они могут заключить договор только с гарантирующим поставщиком. откуда взято, позвольте полюбопытствовать? за качество ЭЭ перед потребителем отвечает та организация, которая взяла на себя обязательство обеспечить передачу электрической энергии по сетям сетевой организации. Это может быть и гарантирующий поставщик если идти до конца, то ГП отвечает лишь за сбор денег, всё остальное - надувание щёк -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Цитата если идти до конца, то ГП отвечает лишь за сбор денег, всё остальное - надувание щёк Это де факто. А де юре - если что-то некачественно в качестве ЭЭ, письмо пишем сначала ГП. Это если реально ЭЭ некачественная. В остальных случаях, понятно, что трясем СО...Цитата Там уже новое пытаются придумать. Не всех же придушили... Разговоры об этом ходили сразу, как появилось 184е... Хорошо, что я сейчас сбежал из ТСО в обычные главные энергетики обычного предприятия... Как же мне легче дышится ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
откуда взято, позвольте полюбопытствовать? Здесь я немного неправильно выразился - бытовиков сбыт добровольно себе не возьмет, т.к. тариф невыгодный, а ГП обязан заключить договор с любым потребителем в границах зоны деятельности. А по поводу бюджетников - несколько лет назад у нас в регионе был передел зон деятельности ГП и бюджетников переводили на договоры с новыми ГП "волевым" решением вышестоящих руководителей, так что считайте что это неподтвержденная нормативными актами обязанность, зависящая от местных условий и административного давления.если идти до конца, то ГП отвечает лишь за сбор денег, всё остальное - надувание щёк Ключевая фраза - перед потребителем. Дальше потребителю без разницы кто в итоге окажется виноват - сетевая организация или иные лица. Бывали случаи возложения судом гражданской ответственности на третьих лиц, виновных в повреждении электрических сетей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Вот я на пример не вижу у нас борьба с монополистами,у нас в городе только одна сбытовая организация Мосэнергосбыт и все,от коммерсантов,до частников не могут выбирать поставщика ЭЭ.А мосэнерго обманывает людей,тех же бабулек,когда заставляет менять тежесчётчики по сроку поверки и беря с людей 1700р за пломбировку.Пример был вот только у меня.Пришли с женой переоформить договор на поставку ЭЭ на куплинную квартиру.Мне сказали что нужно менять счётчик по сроку.Я сказал что сам заменю,так мне сказали 1700р.Я задал логический вопрос за что,ведь первичная пломбировка бесплатно должна быть,на что они мне ответили,что это не пломбировка а проверка правильности подключения,на что я сказал что эта услуга мне не нужна,она им больше нужна и платить не буду,в итоге сказали что тогда менять я буду при их человеке (пошли на принцип),а мне какая разница.А сколько людей плотят не зная что их просто обманывают.и рубят бабки ни за что.Вот вам и борьба с монополией.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще один момент по поводу "закрытия" коммерческих потерь:
Может, сейчас что-то изменилось, но 2 года назад денежные средства, взысканные сбытом с потребителей по акту хищения э/э, в кВт-ч не "превращались" (хотя рассчитывались исходя из кВт-ч), в полезный отпуск по сетям не включались и на выполнение плана по потерям НИКАК не влияли - согласитесь, маразм? т.е. руками работников-контролеров сетевой организации сбыт делает деньги из воздуха, выполняя план "по реализации" в рублях, наплевав на кВт-ч |
![]() |
|
![]()
|
|
Может, сейчас что-то изменилось, но 2 года назад денежные средства, взысканные сбытом с потребителей по акту хищения э/э, в кВт-ч не "превращались" (хотя рассчитывались исходя из кВт-ч), в полезный отпуск по сетям не включались и на выполнение плана по потерям НИКАК не влияли - согласитесь, маразм? Странно, у нас никогда такой проблемы не было. Все кВт.ч, рассчитанные по актам неучтенного потребления, включались в полезный отпуск. Ведь ситуации бывают разные и факт составления акта о неучтенном потреблении не говорит о хищении, бывает потребитель сам обращается в связи с неисправностью прибора учета. В этом случае тоже составляется акт, единственная разница в расчетах - при обращении потребителя потребление рассчитывается по среднему за аналогичный период или по данным контрольного учета, а в случае хищения (преднамеренного вмешательства в работу прибора учета) объем потребления считается в соответствии с п.1(а) Приложения №3 442 ПП. |
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу неучтенных киловатт и рублей имею кое-что сказать.
Недавно, организация, в которой я тружусь лишь третью неделю, проиграла суд со сбытом на больше десяти лямов, якобы за безучетку. Ситуация развивалась без меня, и подробностей я не знаю, но, как мне рассказали, на предложение - давайте мы оплатим всё, что показывает счетчик на ПС, за исключением правильно учтенных потребителей, было отвечено, что общий учет на ПС, хоть и существует, но не является коммерческим, а только техническим, поэтому рассчитать законно ваше потребление мы не можем, а поэтому влупим вам безучетку на полную. На предложение о проверке работы головного прибора учета на ПС со снятием графиков работы, нагрузки и т.д., сбытовая (или сети), просто отморозились. Суд проигран по букве закона. Фактически наш узел учета считал правильно. Получается, что выставив счет на 10+ лямов (поначалу было подо 60, если мне не врут), сбыту и сетевой очень сложно списать эти рубли на потребленные киловатты, если их учитывать по конкретной ПС, например, но на общем фоне эти 10 лямов размажутся так, что их и не заметишь. Получается, что деятельность СО и сбыта недостаточно зарегламентирована, ведь наличие общего ПУ на ПС - это лишь добрая воля самой СО, а делать его коммерческим и вовсе смысла нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Совершенно верно. Методика расчета объемов неучтенного потребления жестко прописана в 442 ПП и в случае судебного разбирательства суд опирается на неё.
В нашей судебной практике был такой случай - поймали на хищении потребителя, составили акт, произвели расчет бездоговорного потребления. Но в процессе переговоров потребитель пошел на добровольное исполнение обязательств по акту, а в этом случае политика нашего руководства позволяет снизить рассчитанный объем в десятки раз. Потребитель оплатил нам в кассу, подписали соглашение и вроде-бы всё можно забыть об этом случае. Но тут появляется "добрый" знакомый адвокат потребителя, который убеждает его, что сетевая, то есть мы, его обманули и он нам ничего не должен был. Потребитель идет в суд, в суде нам ничего не остается как подать встречный иск, только расчет уже представлен по полной программе. Суду мы конечно объяснили нашу политику по борьбе с хищениями и методами определения ущерба. В итоге суд взыскал с потребителя весь объем, рассчитанный по правилам. А "добрый" знакомый адвокат взял с потребителя гонорар и со словами "всякое бывает" с чистой совестью продолжил заниматься адвокатской деятельностью. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как обмануть счетчик - миллион способов, гугль в помощь...
А вот как заставить счетчик работать с + ? и чтобы это не заметил потребитель!!! обсудим? особо любопытным в ЛС! есть нюансы "не для всех" т.к. здесь потребители/ поставщики примерно поровну, никого обидеть не хочу |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 13:02 |
|
![]() |