![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 26646 ![]() |
Добрый вечер!
В общем перемотал транс, намотал как советовал КТ117 на Е25, первичка 44 витка, вторички 7 и 7 витков. Индуктивность первички подогнал под 480 мкГн. Запустился, на выходе 14,25 В, но тока так и не дает, ну максимум пол ампера и уходит в защиту. Похоже все таки ТОР выделывается, нужно новый покупать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Похоже все таки ТОР выделывается, нужно новый покупать... Попадался всего один ТОР такой- а в основном нормально выдавали. Индуктивность- всегда придерживаюсь даташита, ну макс. на 50-100 мкГн могу сделать меньше. Результат я показывал. Поверь для того что бы зажечь лампочку холодную 12вольт 21ватт -надо не маленький ток. Результат я показывал. Вот Мой способ намотки. http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=418373 http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=418373 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 26646 ![]() |
Wasiliy61, попробую поменять, если не поможет, то перемотаю по вашей методике. Я правильно понимаю, в обратноходовике первичка должна мотатся в другую сторону, относительно остальных обмоток, или просто при намотке в туже сторону поменять местами при подключении начало и конец?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Ну и кому интересно
![]() ![]() Также могу видео выложить Александра Маршала ![]() Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 19.3.2017, 1:02 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
[quote name='OlegarX-RUS' date='18.3.2017, 21:49' post='462958']
Что, за 3 года на трусы не насбирал?! ![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Что, за 3 года на трусы не насбирал?! ![]() ![]() Specially for you!!! https://youtu.be/JtsYwSPjPsQ тоже съёмка сегодня!!! Александр маршал ![]() Где я нахожусь с голой опой я тебе уже говорил и в какое время года ![]() А так вот тебе мой ответ словами немца ![]() -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Wasiliy61, попробую поменять, если не поможет, то перемотаю по вашей методике. Я правильно понимаю, в обратноходовике первичка должна мотатся в другую сторону, относительно остальных обмоток, или просто при намотке в туже сторону поменять местами при подключении начало и конец? Для 1 а достаточно просто намотать с соблюдением начало и конец, ну и индуктивность примерно, если икает под нагрузкой, то причина может быть не только в трансе, у меня как то на зарядке диод шотки на выходе пробивался под нагрузкой и востанавливался, есть у них такое. Так же диод в ОС плохо сабя вёл, а самые главные причины это просто косяки, как правило фазировка. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
KSV, он в пр инцепи даже не икает, ну точнее звуков никаких нету, как при неправильно фазировке, просто уходит в защиту. Вот к примеру вчера на новом ТР получилось заставить крутится 2 куллера, которые раньше одновременно не крутились, при этом для старта их надо было крутануть рукой, и напряжение выхода просело до 4 В.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
вчера на новом ТР получилось заставить крутится 2 куллера, которые раньше одновременно не крутились, при этом для старта их надо было крутануть рукой, и напряжение выхода просело до 4 В. ОС не работает, напряжение не должно проседать вплоть до отсечки по перегрузке, ну разве что на доли вольта. Сообщение отредактировал UVM - 19.3.2017, 13:12 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
ОС не работает, На выход напряжение желательно плавно и смотреть мультиком на транзисторе оптрона, при достижении стабилизации транзюк откроется. Это без 220. У меня как то диод с сапрессором мозги ****, вариант. Проверьте ещё раз всё, ТОР он как калаш, стреляет пока не нагреется, дальше плюётся ![]() Сообщение отредактировал KSV - 19.3.2017, 13:36 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олег, посдравляю с прошедшим праздником! 19 апреля будет ещё один день, на этот раз не возвращения а присоединения, в этот день в 1783 году императрица Екатерина II Великая подписала Манифест о присоединении Крыма к Российской империи. icon_biggrin.gif Спасибо за поздравления!!! Да я знаю об этом, у нас кстати красивейший памятник Екатерине II поставили в центре города. https://www.youtube.com/watch?v=sJgY25mjNv4 Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 19.3.2017, 16:40 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Dimon4ig, Смотри личку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Wasiliy61, попробую поменять, если не поможет, то перемотаю по вашей методике. Я правильно понимаю, в обратноходовике первичка должна мотатся в другую сторону, относительно остальных обмоток, или просто при намотке в туже сторону поменять местами при подключении начало и конец? Да мотается то всё в одну сторону- для удобства и меньшей путаницы. Просто в схеме потом начало обмоток обозначено как надо. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Dimon4ig, может стоит как в оригинале 100витков первичка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dimon4ig, может стоит как в оригинале 100витков первичка? Я бы сделал вот так, для ТОР224. ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 19.3.2017, 19:58 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда придерживаюсь указанной индуктивности даташита, и всё работает-результат показывал не однократно. Зачем тогда шит так пишет. Может у тебя прибор кажет не верно индуктивность. Да и последнее время вместо супрессора применяю резистор с кондюком, но и делал с супрессором. Так это может быть и не только из за большой индуктивности- ведь производитель дал этот параметр не спроста. Это может быть из- за не правильной или не качественной намотки трансформатора,а из за плохой связи обмоток- и от этого большая индуктивность рассеяния. Вот и нагрев скорее всего прёт от этого. Не зря ведь сказано что при при правильной намотке первичка должна быть располовинена, и все остальные обмотки должны быть уложены меж половинками первичек.
Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 20.3.2017, 7:18 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда придерживаюсь указанной индуктивности даташита, и всё работает-результат показывал не однократно. Зачем тогда шит так пишет. Может у тебя прибор кажет не верно индуктивность. Да и последнее время вместо супрессора применяю резистор с кондюком, но и делал с супрессором. Так это может быть и не только из за большой индуктивности- ведь производитель дал этот параметр не спроста. Это может быть из- за не правильной или не качественной намотки трансформатора,а из за плохой связи обмоток- и от этого большая индуктивность рассеяния. Вот и нагрев скорее всего прёт от этого. Не зря ведь сказано что при при правильной намотке первичка должна быть располовинена, и все остальные обмотки должны быть уложены меж половинками первичек. А разве программа от производителя микросхемы хуже(PI-Expert)? Не помню точно шиит на 224, но там вроде не полторы тысячи миллигенри, и эксперт считает иначе. А прибор новый купил VС9808+ по названию он точно как и был раньше но по факту совсем другой -новой модели, работает изумительно, в части индуктивности более десятка заводских дросселей проверил все совпадают. Как пиэксперт предлагает так и делаю, если снабер RC значит его, если супрессор, то его. Как мотать трансформатор тоже красиво и подробно расписывается, даже монтаж рекомендуется. И не всегда Z-образно с вторичками посередине рекомендуется делать, вот вчера на TNY268 делал U-образно первичку, вторички поверх и тоже 7x7 сердечник. А грелось как раз когда впервые повторил по приведённой схеме "Бармалея 5-165А" без замеров и расчётов, да и было это почти 9лет назад. Повторюсь, лучше фирменной программы никто не рассчитает -ИМХО. Напрасно мне кажется забросили тему по Пиэксперту и БП на ТОР224: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=21252 http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13644 Сообщение отредактировал UVM - 20.3.2017, 8:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 22:28 |
|
![]() |