![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Гость_Гость_android_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://andrejka1977.narod.ru/vt_igbt.pdf
ну хоть кто-то нашелся, кто не течет по течению, а пытается искать и думать. все не так безнадежно как я уже было начал думать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
http://andrejka1977.narod.ru/vt_igbt.pdf ну хоть кто-то нашелся, кто не течет по течению, а пытается искать и думать. все не так безнадежно как я уже было начал думать. Заинтересовал,становится интересно. Есть расчет на PC50U и PH50U ? -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Хочу погонять в SWcade насчет минимальной емкости по сети. Моя моделька http://slil.ru/25498514 для Micro-Cap. А модельки для свечки можете взять на мастерсити. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
2 Гость_android_*
Ох и круто растопырил пальцы веером. В приличном месте прежде, чем строить всех, необходимо представиться. И не просто я вот такой крутой Гость_android_*, а рассказать, что сделал сам в том же маткаде. Здесь бывает достаточно много людей знакомых и с маткадом и с другими кадовскими инструментами. И вот нате здрасте нас всех щас научат. А было бы здорово. |
![]() |
|
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://andrejka1977.narod.ru/vt_igbt.pdf ну хоть кто-то нашелся, кто не течет по течению, а пытается искать и думать. все не так безнадежно как я уже было начал думать. Приветик, кто-то хочет посчитать, кто-то хочет попаять, А кому-то надо поварить, и в силу особенностей окружающей среды ему приходится немного попаять, а потом уже варить, возможно много и разными электродами. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
кому нужен расчет в формате MCad с у довольствием скину.
пишите сюда: Andrejka1977.yandex.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2008 Из: Украина Николаевской обл Пользователь №: 10506 ![]() |
andrejka1977@yandex.ru
некоректный адрес |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 9042 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята может у меня где-то заклинило,но я 5-го не могу нигде найти,дайте ссылку.
Сообшение 268,265 ты смотрел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
ну хоть кто-то нашелся А, дак это ваша схема... Так и тутошний народ , когда хочет снять 180ампер, параллелит ключи по два. По одному ставить - ну совсем отчаянным надо быть. Однако, вот чегой-то мне кажется, что сетевой мост и предохранитель слабоваты. И диодная комплектуха дореволюционная. Почему? |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
andrejka1977@yandex.ru некоректный адрес мыло корректно, все работает, проверено. http://andrejka1977.narod.ru/vt_igbt_.mcd |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Однако, вот чегой-то мне кажется, что сетевой мост и предохранитель слабоваты. И диодная комплектуха дореволюционная. Почему? предохранитель из схемы я убрал за ненадобностью. Мост держит нагрузку. дореволюционные диоды выдерживают 10-ти кратные кратковременные перегрузки, их проще найти и снять с них тепло. (сугубо мое личное мнение, никому не навязываю) Все ли ставят 1n5 кондеры на 1,5кВ ? Они хорошо давят наводку, рекомендую. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
предохранитель из схемы я убрал за ненадобностью. Мост держит нагрузку. дореволюционные диоды выдерживают 10-ти кратные кратковременные перегрузки, их проще найти и снять с них тепло. (сугубо мое личное мнение, никому не навязываю) Не понял, как за ненадобностью? Все ли ставят 1n5 кондеры на 1,5кВ ? Они хорошо давят наводку, рекомендую. По поводу моста - я просто свое мнение высказал. Если мост не на агромадном радиаторе, то при таком токе жарковато ему будет. Что есть кратковременные перегрузки? По времени это сколько? |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Не понял, как за ненадобностью? По поводу моста - я просто свое мнение высказал. Если мост не на агромадном радиаторе, то при таком токе жарковато ему будет. Что есть кратковременные перегрузки? По времени это сколько? автоматический выключатель быстрее предохранителя. мост на хорошем радиаторе. ток КЗ + хвостик , чтобы электрод не залипал, ведь моща в дуге падает при КЗ (как-никак источник тока), получается от долей секунд до 2-3 секунд. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
все элементы на месте, правда линии толстоваты, под утюгомвсё расплывется 100%. Придется переделывать. Учитывай это. Потому как рисовалось под фотошаблон.автоматический выключатель быстрее предохранителя. И тяжелей грамм на 300-350 (двойной) плюс габариты, да и не спасает ничего. Разве что от пожара, дык это же делает 25 милиметров медного провода диаметром 0,51-0,6 мм. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
Гость_Гость ЛАРИСА_* |
![]()
|
Гости ![]() |
назначение и устройство осциллятора ОСМ-2М , как применим ли для руxной дуговой cварки в среде аргона алюминия Шов черенеет, в нем ли причина
Larisa.Korelskaya@optimist-arch.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
автоматический выключатель быстрее предохранителя. мост на хорошем радиаторе. ток КЗ + хвостик , чтобы электрод не залипал, ведь моща в дуге падает при КЗ (как-никак источник тока), получается от долей секунд до 2-3 секунд. То есть , как я понял, в сварочнике стоит автомат... По поводу перегрузок по току: при любом КЗ на выходе, даже если это КЗ прям на выходных клеммах, ток обратного (замыкающего) диода не может превысить Iзадания+хвост КЗ. Для 180амперного аппарата эта величина 220-240ампер. Десятикратных запасов от рабочего тока здесь совсем и не надо. По справочнику: КД2997А - 30ампер (100ампер при t=50мкс), t восст. = 200нс (при токе 1А, при бОльших не указан). Для примера - 150EBU02 - 150ампер (380ампер импульсный), t восст. = 30-58нс (во всем диапазоне токов и температур). Конечно, если КД2997 под столом валяюца, а 150EBU покупать (заказывать, ждать) надо, тогда я вас понимаю... Вот одного не пойму - как баян из четырех КДешек может пережить этот самый описанный цикл КЗ при макс. задании. Когда ток через обратный диод из импульсного (180А, заполнение импульсов 50%-70%) превращается в практически постоянный (220А, заполнение импульсов 80%-90%)... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Люди !!! обращаюсь ко всем без исключения сваркостроителям, выкладывайте свои схемки (или их куски по темам) на своих сайтах в *.pdf формате, ссылки сюда - удобно и сердито. Потом тот кто рулит темой сделает подборку по темам, выложит на каком-нить сайте, и выбирай-нехочу то что душе угодно. А то каждый сам по себе тихо воду мутит и пытается у других выудить, изрекая массу бесполезных слов. Сами разве не видите - иную страницу и открывать не стоило, читать нечего, одна болтовня. предлагаю выкладывать все (со своими комментами желательно, чтоб другим было понятно) : термозащиту силового транса, ключей, диодов, драйвера, схемы защиты от потери напруги, схемы задержки включения силы, Hot-Start, схемы дежурного питания, схемы блокировки импульсов управления ключами на ХХ, всевозможные расчеты трансов, дросселей. Или никто своего ничего совсем не делал!? НЕ ВЕРЮ!!! Чё все жмутся то ? или кто-то боится что на нем другой бабосов наварит ? после прочтения форума складывается впечатление , что здесь тусуются одни жи...ы (не хочу обидеть хороших людей). Давайте люди будем людьми, а не скупердосами. и неча в рот друг-другу заглядывать, проявляйте иннициативу сами. у кого какие вопросы смело задаем, не стесняемся.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 14:23 |
|
![]() |