![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Уважаемые, нас обозвали скупердосами... Не удобно как то. Придется отбиваться ( а что делать ).
У меня на своем сайте ...narod.yandex.ru, который использую просто как файлохранилище, уже использовано 13метров ресурса. Ссылки на все без исключения файлы, лежащие на моем сайте, разбросаны здесь по всей ветке. Или их надо дублировать через Nстраниц? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
А как на счет ресурса Nexor`a ??? чтото его давно не видно
![]() Уважаемый _android_*. Если вы заметили то тема самая читаемая в форуме. Посмотрите статистику с 2006 года более 675000 просмотров и 5600 более ответов. (И толь один с Мат КАДом). Сдесь достаточно теоретиков, ещё больше практиков, и на практика не всегда сходится с теорией. Даже любой симулятор жестко привяжывается к параметрам елементов. Но ответьте вы кокданибудь встречали хотябы пару совершенно одинаковых транзистора, а таких что полностью совпадали с datasheet? нет?. Отсюда вывод теория дело хорошее но ручками всёже надёжнее. Если вы прочитали 10-15 страниц форума то начните сначала все 280, когда закончите будет далеко за 300. Может тогда вы поймете что людям это просто интерресно, нам нравится говорить об одном и томже, делится опытом и общаться в конце концов. Если вы не из тех людей, то не сочтите за грубость но вам сдесь просто не место. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Уважаемые, нас обозвали скупердосами... Не удобно как то. Придется отбиваться ( а что делать ). У меня на своем сайте ...narod.yandex.ru, который использую просто как файлохранилище, уже использовано 13метров ресурса. Ссылки на все без исключения файлы, лежащие на моем сайте, разбросаны здесь по всей ветке. Или их надо дублировать через Nстраниц? Поддерживаю! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Люди !!! обращаюсь ко всем без исключения сваркостроителям, выкладывайте свои схемки (или их куски по темам) на своих сайтах в *.pdf формате, ссылки сюда - удобно и сердито. Потом тот кто рулит темой сделает подборку по темам, выложит на каком-нить сайте, и выбирай-нехочу то что душе угодно. А то каждый сам по себе тихо воду мутит и пытается у других выудить, изрекая массу бесполезных слов. Сами разве не видите - иную страницу и открывать не стоило, читать нечего, одна болтовня. предлагаю выкладывать все (со своими комментами желательно, чтоб другим было понятно) : термозащиту силового транса, ключей, диодов, драйвера, схемы защиты от потери напруги, схемы задержки включения силы, Hot-Start, схемы дежурного питания, схемы блокировки импульсов управления ключами на ХХ, всевозможные расчеты трансов, дросселей. Или никто своего ничего совсем не делал!? НЕ ВЕРЮ!!! Чё все жмутся то ? или кто-то боится что на нем другой бабосов наварит ? после прочтения форума складывается впечатление , что здесь тусуются одни жи...ы (не хочу обидеть хороших людей). Давайте люди будем людьми, а не скупердосами. и неча в рот друг-другу заглядывать, проявляйте иннициативу сами. у кого какие вопросы смело задаем, не стесняемся. Уважаемый! На, сколько я помню,Вы тусовались на Мастерсити?! По поводу болтавни-ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫЫЫЫЫЫЫ их 3. Там есть ответы на все ваши вопросы,НЕ ловите нашИх СВАРКОСТРОИТЕЛЕЙ,на ДЕБИЛЬНЫХ ВОПРОСАХ. Каждый вносит коррецию,при построении инвертора,и ВЫ хотите знать каждую мелочь,С ЧЕГО ТАКАЯ ЗАБОТА?!!!! На этом форуме,люди,помогают начинающим,и подымают СВОИ мысли,в отличии от Вашего,где любой вопрос чужака ИГНОРИРУЮТ,а здесь могут повторится,и вопрос не останется без ответным. ВНОСИТЕ СВОЮ ЛЕПТУ,в НОРМАЛЬНЫХ пониманиях,А не на пике НОУ ХАУ. ИМХО ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
[quote name='Гость_android_*' date='21.2.2008, 9:12' post='46494']
предохранитель из схемы я убрал за ненадобностью. Предохранители по 300в не ставьте,проверено. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Уважаемый! На, сколько я помню,Вы тусовались на Мастерсити?! По поводу болтавни-ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫЫЫЫЫЫЫ их 3. Там есть ответы на все ваши вопросы,НЕ ловите нашИх СВАРКОСТРОИТЕЛЕЙ,на ДЕБИЛЬНЫХ ВОПРОСАХ. Каждый вносит коррецию,при построении инвертора,и ВЫ хотите знать каждую мелочь,С ЧЕГО ТАКАЯ ЗАБОТА?!!!! На этом форуме,люди,помогают начинающим,и подымают СВОИ мысли,в отличии от Вашего,где любой вопрос чужака ИГНОРИРУЮТ,а здесь могут повторится,и вопрос не останется без ответным. ВНОСИТЕ СВОЮ ЛЕПТУ,в НОРМАЛЬНЫХ пониманиях,А не на пике НОУ ХАУ. ИМХО ![]() Поддерживаю на все 100 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
На счёт автомата и предохранителя.Меня тоже изначально заинтересовало зачем автомат последовательно с предохранителем.Сослуживцы меня просветили-автомат,медная проволока(тоже) гораздо медленее реагирует нежели настоящий предохранитель и я придерживаюсь этого мнения.
|
![]() |
|
Гость_seven_* |
![]()
|
Гости ![]() |
назначение и устройство осциллятора ОСМ-2М , как применим ли для руxной дуговой cварки в среде аргона алюминия Шов черенеет, в нем ли причина Larisa.Korelskaya@optimist-arch.ru 1 Алюминий должен быть идиально чистый тоесть без следов масла,нагара или чегото другого 2 Держак подключается к минусу 3 Алюминий варится только на переменном токе |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Присоединяюсь к вышенаписанным постам! Я на этом форуме с 2006 года и с самого начала этой ветки! Мне тут просто нравится быть! Тут же все единомышленники, тут люди которые не зарабатывают сваркостроением на жизнь,а ЖИВУТ сваркостроением. Мне, кандидату физ-мат наук, автору более чем 30 международных публакций по разделу сингулярная оптика и так кадый день хватает околонаучных бесед у себя в университете, а вот побщаться с людьми которые СВОИМИ РУКАМИ что-то создали не каждый день удаётся!
Так что уважаемый не гоните порожняк и отвалите из темы, пока не напороли боков ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Поделитесь инструментом, где взять и как им работать... Adobe Acrobat 7.0 Professional (возможность создания pdf) или pdfcreator(виртуальный *.pdf принтер)? хотя первый мне больше нравится, что не коробит Вордовское форматирование. А по поводу Гость_android_*, без коментариев. Добавлю, <<пилите (ЧИТАЙТЕ) Шура, пилите- они золотые>>. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Пользуюсь программой PDF_Transformer_2_0. Конвертер из PDF в Word ....... PDF притер. Русский фейс, все понятно. Работает на ура.
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу софтин для конвертации doc в PDF. Поскольку предложенные программы либо покупать , либо крякать надо, я остановился на программульке DoPDF 5. Бесплатная, правда, идет только под XP и выше...
Взять можно по этой ссылке http://soft.softodrom.ru/ap/p415.shtml После инсталляции в списке принтеров появляется DoPDF, на который и отправляем Word-файл при необходимости конвертации. После этого в той же папке, где лежал исходный файл, появится еще и файл PDF с названием исходника. Галку на *установить по умолчанию* при инсталляции программы ставить не надо, иначе на конвертацию пойдут все Word-файлы, отправленные на печать. Правду сказать, программулька почти не жмет документ. Зато качество исходника... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Уважаемый! На, сколько я помню,Вы тусовались на Мастерсити?! По поводу болтавни-ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫЫЫЫЫЫЫ их 3. Там есть ответы на все ваши вопросы,НЕ ловите нашИх СВАРКОСТРОИТЕЛЕЙ,на ДЕБИЛЬНЫХ ВОПРОСАХ. Каждый вносит коррецию,при построении инвертора,и ВЫ хотите знать каждую мелочь,С ЧЕГО ТАКАЯ ЗАБОТА?!!!! На этом форуме,люди,помогают начинающим,и подымают СВОИ мысли,в отличии от Вашего,где любой вопрос чужака ИГНОРИРУЮТ,а здесь могут повторится,и вопрос не останется без ответным. ВНОСИТЕ СВОЮ ЛЕПТУ,в НОРМАЛЬНЫХ пониманиях,А не на пике НОУ ХАУ. ИМХО ![]() Поддерживаю ! -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
В продолжение "рыбного четверга" (раз уж полстраницы софтинам посвятили) предлагаю всем , у кого нет, обзавестись SWCADом. На сегодняшний день это самый оптимизированный и доступный симулятор, заточенный как раз под наши задачи.
Здесь сам симулятор SWCADIII http://ltspice.linear.com/software/swcadiii.exe , здесь доп.библиотека с IGBT http://www.forest2.homeip.net/Electronics/extra.rar . Советую при скачивании сложить оба файла в отдельную папку куда-нить на диск D (на будущее пригодится). Весит все около 9МБ. Метода установки - достаточно запустить установочный файл и соглашаться со всеми предлагаемыми опциями. По умолчанию программа будет установлена в C:\Program Files\LTC\SwCADIII . Для установки библиотеки EXTRA необходимо извлечь из extra.rar архив extra1.rar и разархивировать его в директории C:\Program Files\LTC ( взято у Володина, которого ругал наш гость ). От себя поясню, как делал - распаковал архив extra.rar в той же папке, куда скачивал. Получил архив extra1.rar. Перетащил его в папку C/Program Files/LTC . Итого в папке LTC лежит папка SWCAD и архив extra1 . Дальше начинаем распаковывать extra1 . На вопрос *для каких файлов заменять* нажимаем *да, для всех*. Готово. Самому , конечно, сложную модель сразу не нарисовать, но чужие можно будет проигрывать, свои изменения дорисовывать... В общем , увлекательная штуковина. Проясняет многие процессы ( и в том числе те, которые обычным осциллом не посмотришь). К примеру, переходы от ХХ к нагрузке и обратно. Простенькое руководство к использованию (на русском) Изучаем основы работы SwitcherCAD/LTSpice. Весу 60кБ. При желании можно и сам симулятор немного русифицировать, но особого смысла после двух месяцев использования не вижу. Русификация весит 4МБ, при этом хелп остается аглицкий. Ежели кому понадобится, найду и дам ссылку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Вопрос к Alex72. Я вчера тоже собрал драйвер мультика(без R2 и с затворными резисторами 4.7 Ом), VD1-VD3 SF24,стабилитроны 2 последовательно КС170(импортные пропускали иголку по фронту, а один КС213Б сильнее грелся).Длительность фронта при максимальной длительности импульса 80-90нс, спад 50-60нс без ключей(подвешивал ёмкость 22н-мало влияет).Так вот даже без ключей диоды сильно греются, градусов 70, так и должно быть или нет? Может другие диоды поставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 ![]() |
Вопрос к Alex72. Я вчера тоже собрал драйвер мультика(без R2 и с затворными резисторами 4.7 Ом), VD1-VD3 SF24,стабилитроны 2 последовательно КС170(импортные пропускали иголку по фронту, а один КС213Б сильнее грелся).Длительность фронта при максимальной длительности импульса 80-90нс, спад 50-60нс без ключей(подвешивал ёмкость 22н-мало влияет).Так вот даже без ключей диоды сильно греются, градусов 70, так и должно быть или нет? Может другие диоды поставить? Я ставил СМД шотки (со сгоревших материнок выпаиваю) Странно. что емкость мало влияет на фронт... Но если у тебя 50 нсек спад, то бойся звона монтажа и делай соединения силы наиболее короткими проводами. |
![]() |
|
Гость_Гость_android_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем здрасьте. прошу прощения за свое вероломство,- издержки настроения. Выпады в свой адрес прощаю.
![]() делать *.pdf документы можно этим "CutePDF Writer 2.5". пользуюсь давненько, все работает , лежало здесь http://skan.ru/software/n1102_cutepdf_writer.html Много воды с тех пор утекло, может этого там уж и нет, могу выложить свое. там два файла устанавливаются поочередно. "CuteWriter" и "converter"- размер 2Mb и 5Mb. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
Поздравляю с наступающим праздником!
Давайте воевать за вес и габариты. Облегчим тяжелый труд сварщиков! Бармалей пихал "тройку" в БП от компа. Кто помнит самую маленькую "четверку"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Так что уважаемый не гоните порожняк и отвалите из темы, пока не напороли боков ![]() Красиво господин КТН выражаетесь! Наверное в универе своих оппонентов по околонаучному трепу так же окорачиваете? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 20:03 |
|
![]() |