Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.

spesso
сообщение 22.2.2008, 21:34
Сообщение #1621

Специалист

Из: пос. Фёдоровка

Цитата(Гость_android_* @ 22.2.2008, 18:59) *
делать *.pdf документы можно этим "CutePDF Writer 2.5". пользуюсь давненько, все работает , лежало здесь

В свете борьбы с пиратами, думаю этот вариант оптимален PDFCreator http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/

--------------------
А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
gyrator
сообщение 22.2.2008, 21:44
Сообщение #1622

=VIP=

Из: Россия

Цитата(Гость_android_* @ 22.2.2008, 17:59) *
делать *.pdf документы

А почему не *.DjVu документы? Неужели трафика не жалко?
Вставить ник
усатый
сообщение 22.2.2008, 22:05
Сообщение #1623

Активный участник

Из: Симферополь

Госпада, нужен совет по монтажу. Собрал силу, транзисторы посадил сразу через пасту на встроенные медные пятаки радиаторов для ахлоновских процов, т.е. радиаторы не изолированны. Как я понимаю провода от драйверов должны быть максимально короткими, да и само просится разместить их прикрутив через изоляционные прокладки к тем же радиаторам. Драйвера кольтовские. Платки сделал прорезав фолгу резаком, а обратная сторона оставлена метализированной и соединенной с массой драйвера. Терзают сомнения насчет наводок от неизолированных радиаторов. Т. е. поверхность радиатора и фольга экрана будут как бы составлять кондер небольшой емкости. Поможет ли такой экран? Кто делал так? И вообще какие мысли. (Делаю первый экземпляр, увлекло меня это дело)
Вставить ник
САНЕК
сообщение 22.2.2008, 22:22
Сообщение #1624

=VIP=

Из: Воронеж

Цитата(усатый @ 22.2.2008, 19:05) *
Госпада, нужен совет по монтажу. Собрал силу, транзисторы посадил сразу через пасту на встроенные медные пятаки радиаторов для ахлоновских процов, т.е. радиаторы не изолированны. Как я понимаю провода от драйверов должны быть максимально короткими, да и само просится разместить их прикрутив через изоляционные прокладки к тем же радиаторам. Драйвера кольтовские. Платки сделал прорезав фолгу резаком, а обратная сторона оставлена метализированной и соединенной с массой драйвера. Терзают сомнения насчет наводок от неизолированных радиаторов. Т. е. поверхность радиатора и фольга экрана будут как бы составлять кондер небольшой емкости. Поможет ли такой экран? Кто делал так? И вообще какие мысли. (Делаю первый экземпляр, увлекло меня это дело)

ИМХО,драйверам экран не нужен.
gyrator
Если можно,Бармалеевскую схемку на Микро кап скинь,поставил себе по случаю v.7.1.6.
И подскажи что нажимать,что бы посмотреть моделирование.
Сразу не кидай в меня паяльником-Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!Если от себя что подскажеш,спасибо icon_smile.gif

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
RUS5610
сообщение 22.2.2008, 22:37
Сообщение #1625

=VIP=

Из: Оренбург

Мужики ! Всех с наступающим днем Мужиков!!! icon_wink.gif Всем бочка пива,водки таз и о премии приказ! С Праздником icon_biggrin.gif

--------------------
Греется-значит работает!
Вставить ник
gyrator
сообщение 22.2.2008, 23:38
Сообщение #1626

=VIP=

Цитата(САНЕК @ 22.2.2008, 22:22) *
поставил себе по случаю v.7.1.6.

Поставьте для начала V.9 http://guapsoft.spb.ru/mc9/
А модельку уже выкладывал http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=46451
Вставить ник
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_*
сообщение 23.2.2008, 0:18
Сообщение #1627

Гости

2Gyrator: Я рад, уважаемый, что вы оценили мои мои лингвистические аллюзии icon_biggrin.gif , да и оппонентов по околонаучному трёпу иной раз в рамках нормотивной лексики не вернёш в русло здравой логики и к обсуждению задачи, а не бряцанию регалиями, но вот в данном конкретном случае просто стало обидно, что глубокоуважаемое мною интернет-комьнити обозвали жлобами, хотя многим из нах я благодарен за их неоценимую помощь. В частности: Nexor, Кабельщик( когда он был ещё Sam_soft), Ali-baba и даже Чукча с его едким ехидством многим мне помогли, я , естественно, вспылил, когда их обозвали жлобами! Я с форума я никого не могу прогнать, это же свободный форум. icon_smile.gif
Вставить ник
maxx
сообщение 23.2.2008, 1:25
Сообщение #1628

Специалист

Из: Тольятти

Всех с праздником! Попробую в первый раз прикрепить фотографии. Это сгоревший оптотиристор после разбора. Замечательная медная пластина с керамикой. Обычно их выкидывают, не на медь же сдавать.,
Также разбирал(нагревом на мощном паяльнике ввиде топорика и при помощи фена) и другие мощные элименты у которых толщина пластины 3 мм.
Вставить ник
Gooddi
сообщение 23.2.2008, 5:43
Сообщение #1629

Специалист

Из: Russia, Kopeysk

Всех с праздником, Вы люди разумные, не стоит трогать свои конструкции трясущимеся руками, любуйтесь ими из далека хотябы до вторника icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif.

--------------------
燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы.
Вставить ник
сообщение 23.2.2008, 10:30
Сообщение #1630

Гости

На днях сравнивал работу самопального прямохода с дросселем на железе(около 70мкГн) и работу сэлмовского инвертора (полный мост, контроллер на UC3895 дроссель воздушный, индуктивность не мерял). Заметил интересную особенность: при одинаковом токе и полярности самопальный аппарат дал более качественный провар и более плотный шов, а вот полный мост выявил рабрызгивание металла (почти как бодик на переменке) и шов наплавляется валиком, а вот провар меньше. Хотелось бы знать, есть ли у кого какие-нибудь соображения касательно механизма явления?
Вставить ник
supryur
сообщение 23.2.2008, 10:32
Сообщение #1631

Заглянувший
*

Из: Полтавская.обл

С праздником всех ! И вопрос - кото нибуть делал дроссель на Е65 -поделитесь опытом или своими соображениями на зтот счет(вот попалисьЕ70-на транс и Е65-?) и транс на Е70 один комплект потянет 165а-версию?
Вставить ник
кабельщик
сообщение 23.2.2008, 10:56
Сообщение #1632

=VIP=

Из: Краматорск

Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 23.2.2008, 9:30) *
сравнивал ... с дросселем на железе(около 70мкГн) ... дроссель воздушный, индуктивность не мерял).

Кто-то когда-то (уж и не вспомнить) говорил, что это от дросселя и зависит как раз, что из-за воздушного дросселя у китайских инверторов дуга суховатая (мне этот термин не понятен, я китайцем ни разу не сваривал)...
Тут накладочка вышла - меня с Sam_soft ом перепутали. Приятно, конечно, но мне до него еще паять и паять. Был момент, когда я , дырявая башка, пароль свой (кабельщика) забыл, пришлось выйти под логином дядя Сэм. Потом через время разобрался, как восстановить пороль.
Вставить ник
STEPAN
сообщение 23.2.2008, 11:28
Сообщение #1633

Посетитель
**

Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки

Цитата(maxx @ 23.2.2008, 1:25) *
Всех с праздником! Попробую... .... Замечательная медная пластина с керамикой. Обычно их выкидывают, не на медь же сдавать.
Также разбирал(нагревом на мощном паяльнике ввиде топорика и при помощи фена) и другие мощные элименты у которых толщина пластины 3 мм.

Приветствую! Всех с праздником Мужиков! Вопрос, а модульные тиристоры МТТ250 разбирать не приходилось? Может ихний крепёж-теплоотвод такого-же исполнения? Он тоже крепится на радиаторы без изол.прокладок. Мысль очень хорошая! У меня на примете есть 3-шт МТТ250. И ещё, каким припоем были припаяны кристалы?
С уважением!
Вставить ник
maxx
сообщение 23.2.2008, 12:05
Сообщение #1634

Специалист

Транзисторы припаивал ПОСК-50, темп. плавления 150 градусов(измерял, на самом деле так).МТТ250 - не разбирал, разбирал импортный диодный мост, и игбт модуль. Скорее всего если крепёж на радиатор без изолятора-значит оно.
Вставить ник
gyrator
сообщение 23.2.2008, 13:00
Сообщение #1635

=VIP=

Цитата(Гость_[attachment=620:_______.gif]_* @ 23.2.2008, 0:18) *
аллюзии..................... интернет-комьнити (комьюнити)

Ну красиво постите! Еще раз подтверждается высказывание, что при прочих равных условиях физик выполнит любую работу лучше, чем чел. с другим образованием. Что кучеряво писать, что сварочники лепить. icon_biggrin.gif
Вставить ник
сообщение 23.2.2008, 16:57
Сообщение #1636

Гости

2Gyranor: Ну спасибо огромное, уважаемый! icon_biggrin.gif И за всех физиков, и за меня в отдельности! Я как раз на днях размышлял: гиратор - это оператор вращения, интересно кого и на чём? icon_smile.gif Ну простите за грубый каламбур, но моя мораль давно испортилась в подземных лабораториях icon_biggrin.gif . И вас с праздником, всегда с интересом наблюдаю ваши симуляхи. Спасибо от имени всех недообразованных, особенно вашего покорного слуги.
Вставить ник
gyrator
сообщение 23.2.2008, 19:14
Сообщение #1637

=VIP=

Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 23.2.2008, 16:57) *
И за всех физиков, и за меня в отдельности!

Присоединяюсь. Как говорится, физЮк физЮка видит издалека. icon_wink.gif
Вставить ник
STEPAN
сообщение 23.2.2008, 20:22
Сообщение #1638

Посетитель
**

Цитата(maxx @ 23.2.2008, 12:05) *
Транзисторы припаивал ПОСК-50, темп. плавления 150 градусов(измерял, на самом деле так).....

Вопрос: как чувствуют себя транзисторы после такой температуры пайки? И я спрашивал про температуру плавления припоя, которым были припаяны кристаллы оптопар в ваших разобранных модулях. Температура 150 градусов, не опасна-ли для пайки корпусов транзисторов к другим теплоотводам? Кто может ответить, что-нибуть, по этому поводу?
С уважением!
Вставить ник
maxx
сообщение 23.2.2008, 21:17
Сообщение #1639

Специалист

Нагревать надо равномерно, потом режешь пластик ножом(давишь резаком) по бокам, убираем лишний герметик, нагреваем дальше и отделяем всё лишнее от керамики. Керамика с боих сторон припаяна припоем который не растекается при этой температуре, но можно всё отделить с помощью ножа и плоскогубцев. Акуратнее я одну запорол, погнулась пластина и керамика треснула, перегревать тоже нельзя. С праздником! И удачи .
Вставить ник
STEPAN
сообщение 23.2.2008, 21:26
Сообщение #1640

Посетитель
**

Цитата(maxx @ 23.2.2008, 21:17) *
Нагревать надо равномерно, потом режешь пластик ножом.....

Спасибо за информацию. Будем дерзать.... И Вас с праздником!
С уважением!
Вставить ник

100 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Тема закрытаОткрыть тему