![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
делать *.pdf документы можно этим "CutePDF Writer 2.5". пользуюсь давненько, все работает , лежало здесь В свете борьбы с пиратами, думаю этот вариант оптимален PDFCreator http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/ -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Госпада, нужен совет по монтажу. Собрал силу, транзисторы посадил сразу через пасту на встроенные медные пятаки радиаторов для ахлоновских процов, т.е. радиаторы не изолированны. Как я понимаю провода от драйверов должны быть максимально короткими, да и само просится разместить их прикрутив через изоляционные прокладки к тем же радиаторам. Драйвера кольтовские. Платки сделал прорезав фолгу резаком, а обратная сторона оставлена метализированной и соединенной с массой драйвера. Терзают сомнения насчет наводок от неизолированных радиаторов. Т. е. поверхность радиатора и фольга экрана будут как бы составлять кондер небольшой емкости. Поможет ли такой экран? Кто делал так? И вообще какие мысли. (Делаю первый экземпляр, увлекло меня это дело)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Госпада, нужен совет по монтажу. Собрал силу, транзисторы посадил сразу через пасту на встроенные медные пятаки радиаторов для ахлоновских процов, т.е. радиаторы не изолированны. Как я понимаю провода от драйверов должны быть максимально короткими, да и само просится разместить их прикрутив через изоляционные прокладки к тем же радиаторам. Драйвера кольтовские. Платки сделал прорезав фолгу резаком, а обратная сторона оставлена метализированной и соединенной с массой драйвера. Терзают сомнения насчет наводок от неизолированных радиаторов. Т. е. поверхность радиатора и фольга экрана будут как бы составлять кондер небольшой емкости. Поможет ли такой экран? Кто делал так? И вообще какие мысли. (Делаю первый экземпляр, увлекло меня это дело) ИМХО,драйверам экран не нужен. gyrator Если можно,Бармалеевскую схемку на Микро кап скинь,поставил себе по случаю v.7.1.6. И подскажи что нажимать,что бы посмотреть моделирование. Сразу не кидай в меня паяльником-Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!Если от себя что подскажеш,спасибо ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Мужики ! Всех с наступающим днем Мужиков!!!
![]() ![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
поставил себе по случаю v.7.1.6. Поставьте для начала V.9 http://guapsoft.spb.ru/mc9/ А модельку уже выкладывал http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=46451 |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2Gyrator: Я рад, уважаемый, что вы оценили мои мои лингвистические аллюзии
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Всех с праздником! Попробую в первый раз прикрепить фотографии. Это сгоревший оптотиристор после разбора. Замечательная медная пластина с керамикой. Обычно их выкидывают, не на медь же сдавать.
![]() ![]() Также разбирал(нагревом на мощном паяльнике ввиде топорика и при помощи фена) и другие мощные элименты у которых толщина пластины 3 мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Всех с праздником, Вы люди разумные, не стоит трогать свои конструкции трясущимеся руками, любуйтесь ими из далека хотябы до вторника
![]() ![]() ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
На днях сравнивал работу самопального прямохода с дросселем на железе(около 70мкГн) и работу сэлмовского инвертора (полный мост, контроллер на UC3895 дроссель воздушный, индуктивность не мерял). Заметил интересную особенность: при одинаковом токе и полярности самопальный аппарат дал более качественный провар и более плотный шов, а вот полный мост выявил рабрызгивание металла (почти как бодик на переменке) и шов наплавляется валиком, а вот провар меньше. Хотелось бы знать, есть ли у кого какие-нибудь соображения касательно механизма явления?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2007 Из: Полтавская.обл Пользователь №: 9076 ![]() |
С праздником всех ! И вопрос - кото нибуть делал дроссель на Е65 -поделитесь опытом или своими соображениями на зтот счет(вот попалисьЕ70-на транс и Е65-?) и транс на Е70 один комплект потянет 165а-версию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
сравнивал ... с дросселем на железе(около 70мкГн) ... дроссель воздушный, индуктивность не мерял). Кто-то когда-то (уж и не вспомнить) говорил, что это от дросселя и зависит как раз, что из-за воздушного дросселя у китайских инверторов дуга суховатая (мне этот термин не понятен, я китайцем ни разу не сваривал)... Тут накладочка вышла - меня с Sam_soft ом перепутали. Приятно, конечно, но мне до него еще паять и паять. Был момент, когда я , дырявая башка, пароль свой (кабельщика) забыл, пришлось выйти под логином дядя Сэм. Потом через время разобрался, как восстановить пороль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Всех с праздником! Попробую... .... Замечательная медная пластина с керамикой. Обычно их выкидывают, не на медь же сдавать. Также разбирал(нагревом на мощном паяльнике ввиде топорика и при помощи фена) и другие мощные элименты у которых толщина пластины 3 мм. Приветствую! Всех с праздником Мужиков! Вопрос, а модульные тиристоры МТТ250 разбирать не приходилось? Может ихний крепёж-теплоотвод такого-же исполнения? Он тоже крепится на радиаторы без изол.прокладок. Мысль очень хорошая! У меня на примете есть 3-шт МТТ250. И ещё, каким припоем были припаяны кристалы? С уважением! |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Транзисторы припаивал ПОСК-50, темп. плавления 150 градусов(измерял, на самом деле так).МТТ250 - не разбирал, разбирал импортный диодный мост, и игбт модуль. Скорее всего если крепёж на радиатор без изолятора-значит оно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
аллюзии..................... интернет-комьнити (комьюнити) Ну красиво постите! Еще раз подтверждается высказывание, что при прочих равных условиях физик выполнит любую работу лучше, чем чел. с другим образованием. Что кучеряво писать, что сварочники лепить. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
2Gyranor: Ну спасибо огромное, уважаемый!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Транзисторы припаивал ПОСК-50, темп. плавления 150 градусов(измерял, на самом деле так)..... Вопрос: как чувствуют себя транзисторы после такой температуры пайки? И я спрашивал про температуру плавления припоя, которым были припаяны кристаллы оптопар в ваших разобранных модулях. Температура 150 градусов, не опасна-ли для пайки корпусов транзисторов к другим теплоотводам? Кто может ответить, что-нибуть, по этому поводу? С уважением! |
![]() |
|
![]()
|
|
Нагревать надо равномерно, потом режешь пластик ножом(давишь резаком) по бокам, убираем лишний герметик, нагреваем дальше и отделяем всё лишнее от керамики. Керамика с боих сторон припаяна припоем который не растекается при этой температуре, но можно всё отделить с помощью ножа и плоскогубцев. Акуратнее я одну запорол, погнулась пластина и керамика треснула, перегревать тоже нельзя. С праздником! И удачи .
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:04 |
|
![]() |