![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
моя мораль давно испортилась в подземных лабораториях ![]() Уважаемый Алексей Николаевич интерресно было бы узнать чем сейчас занимаются физики в подземных лабораториях,(Неужели продолжают дело Алоиза Шикльгрубера)????? ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну если исключить мои эксперименты (удачные) со сваркостроением и мои эксперименты (неудачные, выгорело 6 компов и один хаб) с высоковольтным поджигом ксеноновых ламп, то физики занимаются одним - пытаются выжить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
А что изменится, если D25 и D29 включить анодами до кучи? Всёж D25 будет полегче, ему там и так не сахар.
Всех с праздником. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 9042 ![]() |
Ребята а можно наматывать дроссель и трансформатор алюминиевым проводом?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
2savoj
Намотать можно, но как будет работать ![]() -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что изменится, если D25 и D29 включить анодами до кучи? Всёж D25 будет полегче, ему там и так не сахар. Это вопрос к Мультику. На вскидку-ничего, но помниться он писал о чувствительности этого драйвера к обратной емкости диодов, может поэтому включил последовательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2008 Из: Украина Николаевской обл Пользователь №: 10506 ![]() |
Скажите пожалуйста можно ли эту сварку превратить в зарядно-пусковое с применением транзисторов
на меньший ток и транс сделав с большим коэфициэнтом трансформации у меня зарядно-пусковое сегорело сегодня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Поставьте для начала V.9 http://guapsoft.spb.ru/mc9/ А модельку уже выкладывал http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=46451 Предупреждать надо,я чуть обалдел,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
Скажите пожалуйста можно ли эту сварку превратить в зарядно-пусковое с применением транзисторов на меньший ток и транс сделав с большим коэфициэнтом трансформации у меня зарядно-пусковое сегорело сегодня Делал. Ограничение на 14,2в (стабилитрон на выходе->оптопара->на 1 ногу 3845) мелким тумблером переключается (сварка <-> пуск). Заводится на ура. Зарядка тоже хорошо, можно надолго оставлять аккум на зарядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2008 Из: Украина Николаевской обл Пользователь №: 10506 ![]() |
Делал. Ограничение на 14,2в (стабилитрон на выходе->оптопара->на 1 ногу 3845) мелким тумблером переключается (сварка <-> пуск). Заводится на ура. Зарядка тоже хорошо, можно надолго оставлять аккум на зарядке. все изменения это тумблер оптопара и стабилетрон? и по какой схеме 100А или 160А |
![]() |
|
Гость_toha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
доброго времени суток и с послепраздиком всех
![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_AlexandrM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Собрал БУ. После включения возникли вопросы....
Грееться транзистор , который раскачка ТГР.От зазора в ТГР нпгрев практически не влияет. При нагрузке в 22наны вместо транзюков форма импульсов на выходе : Длительность импульса-15микросек, пауза-10 микросек. передний фронт 1микросек, задний нормальный. На трансе(первичка) длительность импульса-10микросек, пауза-15 микросек. и еще иголка в начале импульса амплитудой в 15 вольт. Что это? На ТГР ферит с БП компового. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
доброго времени суток и с послепраздиком всех ![]() ![]() Значица, все таки не так соединено, как описали. Для обратнохода необязательно деление первички на половины. Можно мотать сразу всю первичку... |
![]() |
|
Гость_toha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну признаюсь что мотал под бутылочку пива... но вот чтоб как то иначе соединить(в трех контактах и двух проводах заблудиться)... хм... однако факт есть факт
![]() P.S. и где ж я дочитался что первичку для флайбека таки лучше половинить... таки в голове каша... значит терь мотану всю сразу |
![]() |
|
Гость_VP_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всех мужиков с прошедшим. У меня такой вопрос к gyrator-у как атору защиты от насыщения, транс намотан собран и опробован но ферит от строчников, сверлить -края закруглены, а хочется защиты.Такой вопрос, что если там где у Вас просверлины отверстия , наклеить ферритовые пластины с пропилами ,провод петли пройдёт между этой пластиной и сердечником,или пластина ровная, а паз в сердечнике, можно понемногу там и там. Будет ли это работать?
Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 20:02 |
|
![]() |