![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Гость_Гость_android_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну и попутный вопрос: а 68 витков на EE30 №87 для TOP226 хватит? Вот кто как считал транс для дежурки на TOPе? Я с читал для ТОР-ика, работает, только выходные напряжения у меня другие, а для бармалея будет так: http://andrejka1977.narod.ru/fly-back_I_I_I_6x6.pdf |
![]() |
|
|
Гость_toha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
боюсь показаться невеждой, но... хм... как бы я про EE30 спрашивал, а это ну никак не 6х6, да и М2500 маленько отличается от №87... но это мелочи... больше смущает 202 витка первички! далее... что есть L в Ваших расчетах? если это индуктивность первички - то 5,657мГ это помоему космос! для 221 это мало, а для 222 это много(для старших 222-го это именно космос). Если принять во внимание мой вопрос о 226, то более правдоподобно выглядит 0,88мГ, что в 6 раз меньше...
однако, в общем и целом, спасибо за проделанный труд... буду дальше грызть гранит науки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_VP_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пять минут и дырка в строчнике готова.
Благодарю ,буду пробовать . |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Собрал БУ. После включения возникли вопросы.... Грееться транзистор , который раскачка ТГР.От зазора в ТГР нпгрев практически не влияет. При нагрузке в 22наны вместо транзюков форма импульсов на выходе : Длительность импульса-15микросек, пауза-10 микросек. передний фронт 1микросек, задний нормальный. На трансе(первичка) длительность импульса-10микросек, пауза-15 микросек. и еще иголка в начале импульса амплитудой в 15 вольт. Что это? На ТГР ферит с БП компового. Форму импульса смотри после драйверов. На 10 нан. Иголка на затворе 540 у меня тоже есть, не страшно. Мотал на шашке от компового бп. по размеру как Е29 по 25 витков без зазора. На осцилах хорошо видно как сердечник рамагничивается. Осцилу вставить не могу, хрен его знает как тут это сделать. 540 не греется вообще. Грузил на оба драйвера по 20 нан. драйвера кольтовские. Силу ещё не подавал, слесарка за..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Хочу намотать силовой транс на колцах, и вот в замешательстве, как мотать - провода в жгут или в ленту, места много.
Как будет меньше рассеение, при условии, что все витки в один слой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 10505 ![]() |
подскажите где взять схему Barmaley'я . хочу для разнообразия попробовать собрать сварочник по этой схеме
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
все изменения это тумблер оптопара и стабилитрон? и по какой схеме 100А или 160А Об этом уже несколько раз писалось во второй части форума. Этот агрегат с Ктр=2,5. по 2 50W в параллель.50кГц. "Сотки" смысла делать нет. По деталям разницы мало, а 4-кой варить тоже бывает нужно. Сразу на машину не кидай провода. С нихромом и аккумулятором поиграйся. Когда заводить машину будешь то включи сначала ближний свет, т.к. прямоходу потребление тока нужно. Дроссель без тока это просто кусок провода и толку от него никакого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Собрал БУ. После включения возникли вопросы.... Грееться транзистор , Помнится тоже было при малом количестве витков на комповом трансике. Работало но транзистор кипел. P.S. Недождался пока мой ноут починят, вчера купил новый Asus F3sr12. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
боюсь показаться невеждой, но... хм... как бы я про EE30 спрашивал, а это ну никак не 6х6, да и М2500 маленько отличается от №87... но это мелочи... больше смущает 202 витка первички! далее... что есть L в Ваших расчетах? если это индуктивность первички - то 5,657мГ это помоему космос! для 221 это мало, а для 222 это много(для старших 222-го это именно космос). Если принять во внимание мой вопрос о 226, то более правдоподобно выглядит 0,88мГ, что в 6 раз меньше... однако, в общем и целом, спасибо за проделанный труд... буду дальше грызть гранит науки... Приветик, расчеты на бумаге ( даже электронной) это конечно хорошо, но есть спец. калькуляторы которые моделируют конкретно твой транс, учитывают практически все мелочи намотки, выдают результаты сразу в графическом виде и делают это в реальном масштабе времени, вычислительная мощь просто фантастическая! И при этом весьма не дорог. ( схему и описание выкладывал кабельщик 10-20 -страниц назад) ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
вчера купил новый Asus F3sr12.
Обмыть нада однако! ![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Об этом уже несколько раз писалось во второй части форума. Этот агрегат с Ктр=2,5. по 2 50W в параллель.50кГц. "Сотки" смысла делать нет. По деталям разницы мало, а 4-кой варить тоже бывает нужно. Сразу на машину не кидай провода. С нихромом и аккумулятором поиграйся. Когда заводить машину будешь то включи сначала ближний свет, т.к. прямоходу потребление тока нужно. Дроссель без тока это просто кусок провода и толку от него никакого. Тоже такую хочу!А если прислонить к класическому 165А Бармалею какие номиналы изменятся? Киньте пожалуйста опробованную работающую на класике схемку. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставьте для начала V.9 http://guapsoft.spb.ru/mc9/
А модельку уже выкладывал http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=46451 |
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
gyrator,в модели стоят 50UD,так и должно быть?
|
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
и еще вопрос,если можно,какими способами бороться с "сингулярностью матрицы"?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 380V at all. Мужики, ну вы хотя бы на первую часть форума заглянули... Ну там и схема и описалово и прочее. Ну не зря же народ старался.
2Gyrator: Коллега, а опишите в кратце зачем мы часть потока отсекаем путём сверления дырочки, а то на форуме у г-на Володина только намёки на дырочку Гиратора, и не слова про отверстие в феррите ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2008 Из: Украина Николаевской обл Пользователь №: 10506 ![]() |
Зарядно-пусковое конечно хорошо но аккум пришлось купить надоела заводная в дороге
![]() (Этот агрегат с Ктр=2,5. по 2 50W в параллель.50кГц.) а немноговато току для 50w? вообщето я пытаюссь собрать по схеме 165А но гдето на форуме упоменалось о том что транзисторы надо по два ставить ато по одному недолго варит собрал БП работает от 70В |
![]() |
|
![]()
|
|
2Gyrator: Коллега, а опишите в кратце зачем мы часть потока отсекаем путём сверления дырочки Таким образом мы получаем дифф. транс тока который вычитает из ампер витков первички ампер витки вторички и имеем в замкнутом витке (который в дырке) ток, пропорциональный току намагничивания. |
![]() |
|
Гость_AlexandrM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Разобрался с БУ.Делал по схеме взятой из архива djon.rar
Там в схеме неправильно указан номинал резистора с 3845 на ключ по схеме стоит 180 ом....... Вот отсюда и ноги выросли..... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 20:24 |
|
![]() |