![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном.
Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя). Так вот если представить, что всё таки 6 кВ "прилетело" в ячейку на эти заземляющие ножи - большой ли будет "бабах"? Конечно, понятно, что большой если этими ножами заземлить шины под напряжением, но у меня всё таки несколько иная ситуация. Понятно ли расписал? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Бабах большой будет там, где попытаются включить эту ВЛ. В ячейке вы можете и не заметить этого. Конечно, если ЗН имеют хороший контакт с шинами и ток КЗ их не сожжет сразу. Но так как линии отходящие, то и достаточно мощного источника питания со стороны потребителей может и не найтись.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Вот спасибо - успокоили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2017 Из: Славянка, Приморский край Пользователь №: 52319 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
1. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь особенности ввода в эксплуатацию и проведение инспекции в ростехнадзоре(с его представителями) для силового трансформатора ТМ 1000кВА, 10/0,4кВ, установленного в КТП киоскового типа с маслоприёмником. 2. Какие требования предъявляются к тр-рам мощностью выше 630кВА, кроме оборудования маслоприёмником (для тр-ров с массой масла 1т. и более), со стороны органов ростехнадзора и предъявляются ли?? 3. Какими нормативно техническими документами это регламентируется и регламентируется ли вообще? Ну и по сухому трансформатору, есть ли к нему какие либо отдельные требования помимо принудительного обдува? *мощность у сетевой заказана. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11027 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Сухие очень не любят перегрузки. Там, где ТМ-ка сердито зарычит , ТЛка быстро преставится.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2017 Из: Славянка, Приморский край Пользователь №: 52319 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха. Вот решил найти себе подработку и хочу разместить объявление на машине, на заднем стекле. Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб
![]() |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На мой взгляд текста многовато, а места на стекле не очень, читаться будет только в пробке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном. Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя). Тебе никто не мешает установить переносное заземление, попроси установить его. Но тогда тебе потребуется наблюдающий чтобы контролировать наличие заземления и его работоспособность.... ![]() Еще слово "очкун" понравилось. Лучше перестраховаться, чем штаны стирать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
scasi, "Ищу подработку" Вот это точно убрать нафиг.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22983 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
просто
электрика, КИПиА Монтаж, обслуживание -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Мой текст (с примерным соблюдением размеров):
РЕШАЮ ВОПРОСЫ по электричеству Монтаж, ремонт, измерения, подготовка документов Tel.xxxxxxxxxxxxx Обращаются -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Без твоей подписи объява, чесно говоря, так себе.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Без твоей подписи объява, чесно говоря, так себе. ![]() Без какой подписи? А еще учти, что объява на фиате пунто жемчужно-розового цвета.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Писать просто
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ или Повелитель электричества))) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11027 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Писать просто ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ или Повелитель электричества))) ЭЛЕКТРОБОГУ срочно требуются: ВЕРУЮЩИЕ в него ...ну хоть один... -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Roman D,
![]() ![]() ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха... ...Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб ![]() напиши коротко: Электрик 0 - 10 кВ. Все виды работ. тел... короткая реклама лучше воспринимается. имхо -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 11:00 |
|
![]() |