![]() При подключении 40 кВт, Меркурий показывает 11,3 кВт/час |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() При подключении 40 кВт, Меркурий показывает 11,3 кВт/час |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Первичка 170. Вторичка тоже 170? Или 1,7? Или 5 с копейками?
0,43 чего показывает счетчик? 20кВтч это потребление или показание? -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сори, вторичка почти такая же, т.е. делённая на 100, - 1,7. 0,43- это показание счётчика по вторичной обмотке, 20 кВт/час - это потребление по счётчику( отнимая одни показания от других, умноженные на коэфф. тр.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Точную марку счетчика назовете? АМ или art?
Жк или механический индикатор? Если ЖК, то вы точно ли активку смотрите, а не реактивку, уж извините за вопрос. -------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Счётчик ART-03 CN, ЖК, Сумма в кВт
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне тоже смешно, кВт тратятся, но не фиксируются, под увольнением 3 чел. Можете, подскажите. Любителей острить просьба не беспокоить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ждем показаний двух счетчиков.
-------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я подключил порядка 7 десятков различных приборов учёта, расчёты пересылал в разные города. Здесь понять не могу.Надеюсь завтра спецы, что нибудь обнаружат.Колесо не возможно изобрести дважды, только в чём промах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможности гадания по интернету уже исчерпаны. Глазами надо смотреть, руками щупать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Из последних сообщений ничего не понятно дайте полную информацию 1)Ток в каждой фазе по первичке и по вторичке ТТ, 2)Что считает счётчик? 3)Ч ем проводили измерения тока?
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Копирование Господа специалисты, не поверите, ток по первичке по трём фазам в районе 170 А, вторичка на трансформаторах почти такая же, а счётчик показывает 0,43 по одной, по другим ещё меньще. Поменяли трансф. с 500/5 на 300/5, никакого эфекта, поменяли счётчик на старый СЭТ, но проверенный. То же показывает в районе 20 кВт/час. Все провода проверили. Сейчас подключили 2 последовательно( по току). За час изменения одинаковые. Глянем утром. Что происходит. Столько людей задействовали, никто понять не может.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Чем проводили измерения тока? Во во... если клещи не True RMS, а дешманские за сто рублей... то эти измерения ни о чем... Нагрузка импульсная, ток импульсный а не синусоидальныймое ИМХО, счетчики считают верно, неверно понимание процесса... так что тех троих можно и уволить, не жалко))) Автор, а как измерили то? выше вы утверждали что НИКАК не подлезть ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость_Игорь_*_*) Я подключил порядка 7 десятков различных приборов учёта, расчёты пересылал в разные города. Здесь понять не могу..... Вот и я не могу понять Вас, как и другие участники темы - вроде как специалист по учёту, а донести грамотно то, что от Вас просят, не можете - это как? Цитата(Гость_Гость_Игорь_*_*) Надеюсь завтра спецы, что нибудь обнаружат.... Понятно.... Понятно и не удивлён в том, что разберуться, т.к. от Вашей информации ничего невозможно понять.Цитата(S-cream) Возможности гадания по интернету уже исчерпаны. Точно!И думаю, что в общем и целом там всё в порядке, а "проблема" либо в какой-то нестыковке, либо в: Цитата(haramamburu) неверно понимание процесса...
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2017 Пользователь №: 52915 ![]() |
Добрый вечер.
Да, клещи не True RMS, но проверенные и поверенные, нагрузка действительно импульсная.Но нельзя не брать во внимание тот факт, что рядом подключены нами ещё 2 подобных цеха и там всё как положено в электрике( ток первички, ток вторички, который соответствует показаниям счётчика, тоже Меркурий ). Для измерения согласовали отключение и отогнули приходящие жилы кабеля от стенок щита. А по поводу верного считывания счётчика, спорный вопрос, по высокой (10 кв )стоит счётчик на этих потребителей и разница уже очень приличная. А специалисты сегодня приезжали, во главе с гл. инженером, но по имеющейся информации - бестолку. Точно будет известно в понедельник. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Ерунду Вы пишите!
Цитата(Игорь 111) может ли счётчик с завышенным током трансформаторов показывать неправильно( в сторону уменьшения)? Может и должен, но не в 4 раза, как Вы тут говорите.Теперь смотрим: Цитата ток по первичке по трём фазам в районе 170 А, вторичка на трансформаторах почти такая же, а счётчик показывает 0,43 по одной, по другим ещё меньще. Значит имеем, что суммарный ток первичек 170 А.Ток вторичек совпадает с учётом КТТ (100). Счётчик показывает примернопо 0,43 (примем среднее значение 0,4) по каждой фазе и получаем 1,2. Теперь умножаем полученное на КТТ: 1,2х100=120Ампер. Разница между замеренной суммарной первичкой и полученной суммарной счётчиком составляет:170-120=50А. Эта разница суммарного тока 50А (16А/ф) и есть временнАя разница в съёме показаний замеренной первички и учётом счётчика+некоторая ошибка с завышенным КТТ. Условно можно сказать, что всё сходится. Что не так? И где разница в 4 раза? Я что-то не так понимаю?..... Сообщение отредактировал Rezo - 23.9.2017, 18:54 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата по высокой (10 кв )стоит счётчик на этих потребителей и разница уже очень приличная Потери в линии? Цитата Да, клещи не True RMS Так о чем тогда разговор. Rezo, я думаю, что 170 по трем фазам все же имелось ввиду в каждой из трех. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pantryk) думаю, что 170 по трем фазам все же имелось ввиду в каждой из трех. Исхожу из условия задачи - что далли как вводную, исходя из этого и делаем выводы.Думаю автор не ошибся. Там всё правильно (доп. счётчики это только подтверждают), и недогруженные ТТ дополнительно вносят некоторую неучтёнку, что и должно быть. Цитата(Игорь 111) трансформаторы тока 500/5. Расчитывали на большую нагрузку сразу, но это только через пару месяцев. Здесь вообще не совсем понятно кто расчитывал.Учёт с применением ТТ оговорен некоторыми рамками, а не просто так, установив ТТ "какие хочу на перспективу". За такие вещи вообще-то "дерут" здорово! И как раз за недоучёт по причине завышенного КТТ. "Специалисты" блин!.... Там нужно не только 3-х человек на увольнение, а вместе с главным и его комиссией спецов. Вот так и имеем дофига спецов, а на работу и взять некого. Сами виноваты, а потом удивляются. Как была подана заявка на тех.присоединение? Ведь для случаев автора (нагрузка поэтапная) есть отдельная графа. Разве это просто так? Да нет уж! Вот поэтапно и ТТ нужно было устанавливать, как это и предписывается всегда. Не знаю..... может откуда автор, там "медведь хозяин", тогда у меня вопросов больше нет.... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 23.9.2017, 19:12 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2017 Пользователь №: 52915 ![]() |
Ток по фазам имелось в виду не суммарное, а если точно, то 172А; 166А; 163А, т.е . Трансформаторы тока поменяли на 300/5. Ток измеренный клещами во вторичке соответствует коэфф. трансф.
Счётчик по высокой показывает разницу уже порядка 10000 кВт только за последние дни. По поводу увольнения, согласен, т.к. приезжали из эл.сетей, которые специализируются на приборах учёта. И повторюсь, 2 цеха, подключённые на пару недель раньше работают в штатном режиме и все показатели по току и потреблению соответствуют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ток во вторичке, измеренный клещами совпадает с показаниями токов на счетчике?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Игорь 111) Ток по фазам имелось в виду не суммарное, а если точно, то 172А; 166А; 163А, т.е . Трансформаторы тока поменяли на 300/5. Ток измеренный клещами во вторичке соответствует коэфф. трансф. А что говорит счётчик в это время? Цитата(Игорь 111) Все провода проверили. Что именно проверяли и что имеете?Короче!.... Либо счётчик уже зпрограммирован на коэфф. трансформации, что непохоже, если судить по скудным данным от Вас, либо неправильно проверили провода - последовательность и синхронность фаз! Это известный способ воровства эл.энергии. Кто будет говорить, что с современными счётчиками это невозможно, т.к сразу будет видно - не верьте! Весь вопрос в том как всё организовать и тогда счётчик этого не поймёт. Возможно в Вашем случае такое произошло случайно по стечению обстоятельств при ошибочном включении. Цитата(S-cream) Ток во вторичке, измеренный клещами совпадает с показаниями токов на счетчике? И я постоянно задаю этот вопрос, но в случае вычитании токов (причина выше), показания не совпадут, какой бы счётчик не подключали (что и подтверждается).PS: Спецы которые были, хотя бы с какими-то приборами презжали или только зафиксировать факт личной "озабоченности"? PPS: Оформляйте мне командировку за приличную договорную сумму, приеду и всё приведу в порядок за 10-15 минут! ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 23.9.2017, 20:31 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 0:33 |
|
![]() |