Розетка мала для установленной коробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Розетка мала для установленной коробки |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
11.3.2008, 16:15
|
Гости |
Добрый день
Очередной чайник на вашу голову. Прошел ремонт. Изначально не подумал удалить старые розетки и посмотреть состояние коробок, теперь расхлебываю. Купил новые розетки, при попытки встроить в коробки (остались старые железные) железные язычки в распертом состоянии не фиксируют розетку в коробке. Диаметр коробки больший самого крайнего положения язычков (на 1, 2 мм либорозетка держится но легко вытаскивается). Посоветуйте что делать при условии что я не хочу менять купленные розетки. Можно ли обмазать края коробки раствором (например, ротбанд) таким образом уменьшив ее диаметр а затем встроить? Также в стандартной проводке отсутствует провод зазаемления. На кухню я бросил отдельную линию, а про тв и остальую аппаратуру не подумал. Если нет зазамления, то, как я думаю, придется протянуть отдельную линию и для этого. Доверия к существующей проводке нет. Спасибо за ваши советы Дмитрий |
|
|
|
11.3.2008, 17:06
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 |
Добрый день Посоветуйте что делать при условии что я не хочу менять купленные розетки. Можно ли обмазать края коробки раствором (например, ротбанд) таким образом уменьшив ее диаметр а затем встроить? Спасибо за ваши советы Дмитрий Можно. кто вам запретит, только он также легко и просто выкрашеться с этой коробки. Купите коробки поменьше и посадите, на тот же ротбанд в старые коробки! Отдельную линию бросать это как??? Тем более если нет доверия к существующей проводке, нужно было менять в процессе ремонта. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
|
|
11.3.2008, 17:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 10674 |
Ну с проводкой согласен.
Про линию - кинуть проложить дополнительный силовой кабель NYM 3X1,5 до Щитка. А по встраивании малой коробки в большую. Промазываю края большой коробки раствором и устанавливаю малую, весь вышедший лишний раствор убираю шпателем? |
|
|
Гость_ZavGar_* |
11.3.2008, 17:16
|
Гости |
Посоветуйте что делать при условии что я не хочу менять купленные розетки. Можно ли обмазать края коробки раствором (например, ротбанд) таким образом уменьшив ее диаметр а затем встроить? А розетки - импортные? С металлическим фланцем, закрываемым рамкой? В углах такого фланца есть отверстия, через которые розетку можно прикрепить к стене саморезами. Новый кабель (3х2,5) в любом случае лучше старого. Самый насущный вопрос этого форума за несколько месяцев - куда подключать заземляющий проводник Как бы не сделать хуже, чем вовсе без него. |
|
|
|
11.3.2008, 17:33
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Можно попробовать установку с подрозетниками различных моделей (диаметров).
Была подобная история. На тот момент в продаже только появились макеловские выключатели и розетки, очень приглянувшиеся мне. Так как предстоял переезд на новую квартиру, купил полный комплект для замены всех электроустановочных изделий. И так же чесал затылок перед шатающейся розеткой, выключателем. Пластмассовыми подрозетниками тогда и не пахло, пришлось ТРИЗовать. Всем семейством срочно выпили n-ое количество маленьких полулитровых бутылочек пепси. Их донную часть, высотой в глубину родного стального подрозетника, обрезал, сделал отверстия под вводной кабель и вмуровал это гнездо в посадочное место с помощью свежего раствора с добавкой бустилата. Лет ... девять, наверное, всё держится на месте, ни разу не потребовав подтяжки и ревизии. Да, и по заземлению. Под ТВ и прочую подобную аппаратуру оно не нужно. |
|
|
11.3.2008, 17:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 10674 |
Да розетка такая. Сразу не подумал. Попробую сделать именно так.
Еще одна особенность - есть у меня стена, с двух сторон установлены были розетки в едином сквозном отверстии (две коробки). Я когда начал их демонтаж - ахнул, обе розетки были посажены на один силовой кабель при этом провод был зачищен по - середине, кажат в клеме первой розетки а затем шел на вторую. Я решил избавиться от такого, оставить только одну розетку. Для нужд для которых предполагалось использовать вторую розетку я и буду прокладывать кабель. |
|
|
11.3.2008, 23:24
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Ещё один способ крепления, т.н. "быстрый", это применить листовой электрокартон. Скручиваете стакан нужных размеров и вставляете в старую коробку. Применял как временную меру, но нет ничего постояннее, чем "временно"...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
12.3.2008, 11:37
|
Гости |
Часто сталкивался с подобной проблемой (монтаж новой розетки в старый подразетник).Могу посоветовать следующее:
1. С заменой выключателя не будет проблем если внутрь вставить полоску толстого линолиума, раствор не применять- он крошится. 2. С заменой розетки это не пройдёт (идёт усилие на вырывание в сторону вытягивания вилки), с шурупами по угла тоже проблема- ровно не просверлите и будут плохо держаться т.к. между коробкой и стеной могут быть незаполненые раствором пустоты. Будет проще аккуратно выдолбить старую коробку и установить новую. |
|
|
12.3.2008, 14:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
|
|
|
12.3.2008, 20:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Я лично противник всяких подкладушек, как-то непрофессионально. Выдираю старую, монтирую новую. Обои остаются чистыми. Но нужен опыт, неспециалист не сможет так.
Если честно не люблю менять подразетники после поклейки обоев, но что делать. Беру дороже и снимаю с себя ответственность если испачкаются обои. Короче ищите хорошего спеца и все будет отлично. |
|
|
|
Гость_ZavGar_* |
13.3.2008, 10:17
|
Гости |
с шурупами по угла тоже проблема- ровно не просверлите и будут плохо держаться А сверлить-то не надо! Я не случайно сказал про саморезы: Речь идёт о старых советских коробках - грубо говоря - консервная банка, вырезанная таким образом, что с лицевой стороны остаётся фланчик. Вот в эти самые краешки отлично ввёртывается чёрный саморез. Шуруповёртом. Секундное дело. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:39 |
|