Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Розетка мала для установленной коробки

Гость_Гость_Дмитрий_*_*
сообщение 11.3.2008, 16:15
Сообщение #1

Гости

Добрый день

Очередной чайник на вашу голову.

Прошел ремонт. Изначально не подумал удалить старые розетки и посмотреть состояние коробок, теперь расхлебываю.
Купил новые розетки, при попытки встроить в коробки (остались старые железные) железные язычки в распертом состоянии не фиксируют розетку в коробке. Диаметр коробки больший самого крайнего положения язычков (на 1, 2 мм либорозетка держится но легко вытаскивается).

Посоветуйте что делать при условии что я не хочу менять купленные розетки.
Можно ли обмазать края коробки раствором (например, ротбанд) таким образом уменьшив ее диаметр а затем встроить?

Также в стандартной проводке отсутствует провод зазаемления. На кухню я бросил отдельную линию, а про тв и остальую аппаратуру не подумал. Если нет зазамления, то, как я думаю, придется протянуть отдельную линию и для этого. Доверия к существующей проводке нет.

Спасибо за ваши советы
Дмитрий
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grej
сообщение 11.3.2008, 17:06
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Московская обл.

Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 11.3.2008, 16:15) *
Добрый день
Можно ли обмазать края коробки раствором (например, ротбанд) таким образом уменьшив ее диаметр а затем встроить?

Спасибо за ваши советы
Дмитрий

Можно. кто вам запретит, только он также легко и просто выкрашеться с этой коробки.
Купите коробки поменьше и посадите, на тот же ротбанд в старые коробки!

Отдельную линию бросать это как??? Тем более если нет доверия к существующей проводке, нужно было менять в процессе ремонта.

--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
Вставить ник
Ведяков Дмитрий
сообщение 11.3.2008, 17:14
Сообщение #3

Заглянувший
*

Ну с проводкой согласен.
Про линию - кинуть проложить дополнительный силовой кабель NYM 3X1,5 до Щитка.

А по встраивании малой коробки в большую. Промазываю края большой коробки раствором и устанавливаю малую, весь вышедший лишний раствор убираю шпателем?
Вставить ник
Гость_ZavGar_*
сообщение 11.3.2008, 17:16
Сообщение #4

Гости

Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 11.3.2008, 16:15) *

А розетки - импортные? С металлическим фланцем, закрываемым рамкой? В углах такого фланца есть отверстия, через которые розетку можно прикрепить к стене саморезами.

Новый кабель (3х2,5) в любом случае лучше старого.
Самый насущный вопрос этого форума за несколько месяцев - куда подключать заземляющий проводник icon_wink.gif
Как бы не сделать хуже, чем вовсе без него. icon_evil.gif
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 11.3.2008, 17:33
Сообщение #5

Руbillьник

Из: Приморье

Можно попробовать установку с подрозетниками различных моделей (диаметров).

Была подобная история. icon_smile.gif На тот момент в продаже только появились макеловские выключатели и розетки, очень приглянувшиеся мне. Так как предстоял переезд на новую квартиру, купил полный комплект для замены всех электроустановочных изделий. И так же чесал затылок перед шатающейся розеткой, выключателем. Пластмассовыми подрозетниками тогда и не пахло, пришлось ТРИЗовать. Всем семейством срочно выпили n-ое количество маленьких полулитровых бутылочек пепси. Их донную часть, высотой в глубину родного стального подрозетника, обрезал, сделал отверстия под вводной кабель и вмуровал это гнездо в посадочное место с помощью свежего раствора с добавкой бустилата. Лет ... девять, наверное, всё держится на месте, ни разу не потребовав подтяжки и ревизии.

Да, и по заземлению. Под ТВ и прочую подобную аппаратуру оно не нужно.
Вставить ник
Ведяков Дмитрий
сообщение 11.3.2008, 17:34
Сообщение #6

Заглянувший
*

Да розетка такая. Сразу не подумал. Попробую сделать именно так.

Еще одна особенность - есть у меня стена, с двух сторон установлены были розетки в едином сквозном отверстии (две коробки). Я когда начал их демонтаж - ахнул, обе розетки были посажены на один силовой кабель при этом провод был зачищен по - середине, кажат в клеме первой розетки а затем шел на вторую. Я решил избавиться от такого, оставить только одну розетку. Для нужд для которых предполагалось использовать вторую розетку я и буду прокладывать кабель.
Вставить ник
savelij®
сообщение 11.3.2008, 23:24
Сообщение #7

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Ещё один способ крепления, т.н. "быстрый", это применить листовой электрокартон. Скручиваете стакан нужных размеров и вставляете в старую коробку. Применял как временную меру, но нет ничего постояннее, чем "временно"... icon_smile.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Гость_Гость_Дмитрий_*_*
сообщение 12.3.2008, 11:37
Сообщение #8

Гости

Часто сталкивался с подобной проблемой (монтаж новой розетки в старый подразетник).Могу посоветовать следующее:
1. С заменой выключателя не будет проблем если внутрь вставить полоску толстого линолиума, раствор не применять- он крошится.
2. С заменой розетки это не пройдёт (идёт усилие на вырывание в сторону вытягивания вилки), с шурупами по угла тоже проблема- ровно не просверлите и будут плохо держаться т.к. между коробкой и стеной могут быть незаполненые раствором пустоты. Будет проще аккуратно выдолбить старую коробку и установить новую.
Вставить ник
Roman_D
сообщение 12.3.2008, 14:34
Сообщение #9

=VIP=

Из: Рига

Цитата(savelij @ 12.3.2008, 0:24) *
Е Скручиваете стакан нужных размеров и вставляете в старую коробку.

Или из самой грубой наждачки.
Вставить ник
Дежурный ПС-500
сообщение 12.3.2008, 20:29
Сообщение #10

Активный участник

Я лично противник всяких подкладушек, как-то непрофессионально. Выдираю старую, монтирую новую. Обои остаются чистыми. Но нужен опыт, неспециалист не сможет так.
Если честно не люблю менять подразетники после поклейки обоев, но что делать. Беру дороже и снимаю с себя ответственность если испачкаются обои.
Короче ищите хорошего спеца и все будет отлично.
Вставить ник
Гость_ZavGar_*
сообщение 13.3.2008, 10:17
Сообщение #11

Гости

Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 12.3.2008, 11:37) *
с шурупами по угла тоже проблема- ровно не просверлите и будут плохо держаться

А сверлить-то не надо! Я не случайно сказал про саморезы: Речь идёт о старых советских коробках - грубо говоря - консервная банка, вырезанная таким образом, что с лицевой стороны остаётся фланчик.
Вот в эти самые краешки отлично ввёртывается чёрный саморез. Шуруповёртом. Секундное дело.
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему