![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Пока известно (подтверждаю, читал во многих документах), что по поверхности (по воздуху) расстояние должно быть 4-5 мм. У себя сделал 2 слоя лакоткани между обмотками + пропитка. Держит 1500 В (проверял), Тут дело еще в следующем - требования 4-5мм воздушного пути пробоя закладываются стандартами на случай повышенной влажности, сырости на осевшей пыли наконец... На сухую , если на трансе роса не выпала, лаковая изоляция проводов + 1мм воздуха уверенно выдержат 1500В, а то и больше. Это я к тому, что ежели хотите провериться на стандарты, придется целый стенд-барокамеру заводить. Влажность задать, ну и давлением поиграться...Горели б эти стандарты фиолетовым пламенем... |
![]() |
|
Гость_novice_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
согласен вполне,кольца на то и кольца,что без зазора. можно,конечно,разломить,шлифануть на алмазе по плоскости,вставить прокладки на клею,стянуть струбцинкой,потом изолировать нудно с неприличным Кзап... видимо нужно быть большим любителем колец,или нет другого выхода. Если ломать а потом шлифовать то это уже не кольцо а овал. Если не ломать то БП не работает. Если Супер клея немного в избытке наносить на обе половинки колец, то обычная офисная бумага (0.1) успевает пропитаться. Т.Е. на обе половинки по 0.1 то это уже 0.2 + клей с каждой стороны. Изоляция на кольце из ФУМки для газовых соединений (жёлтая 0.1 мм в 2 слоя). Намотка колец меня совсем не напрягает. На кольце 16Х10х4,5 первичка 112 витков в один ряд. Вторичка 15 витков провода МГТФ 0.7-0.8 ) распределяю по всему кольцу Управление 13 витков. Все работает. ток держит 3А без проблем тока сопрессор греется, но я его на радиатор вместе с ТОРом. Пол дня на баласте проработал. Хотя реальная нагрузка меньше. На кольцах диаметром 20 витки мотаю теже, хоя чувствую что это не то. А вообще работает. Я так думаю что КПД низкий получается потому что витки взяты без всяких расчетов. Я не большой любитель колец, просто действительно нет другова выхода, вот и делаю на том что имею. Будут другие ферриты буду делать на других. а пока.... Это же производство. Кого это волнует на производстве кроме меня. Вынь да полош. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Если ломать а потом шлифовать то это уже не кольцо а овал. Если не ломать то БП не работает. Если Супер клея немного в избытке наносить на обе половинки колец, то обычная офисная бумага (0.1) успевает пропитаться. Т.Е. на обе половинки по 0.1 то это уже 0.2 + клей с каждой стороны. Изоляция на кольце из ФУМки для газовых соединений (жёлтая 0.1 мм в 2 слоя). Намотка колец меня совсем не напрягает. На кольце 16Х10х4,5 первичка 112 витков в один ряд. Вторичка 15 витков провода МГТФ 0.7-0.8 ) распределяю по всему кольцу Управление 13 витков. Все работает. ток держит 3А без проблем тока сопрессор греется, но я его на радиатор вместе с ТОРом. Пол дня на баласте проработал. Хотя реальная нагрузка меньше. На кольцах диаметром 20 витки мотаю теже, хоя чувствую что это не то. А вообще работает. Я так думаю что КПД низкий получается потому что витки взяты без всяких расчетов. Я не большой любитель колец, просто действительно нет другова выхода, вот и делаю на том что имею. Будут другие ферриты буду делать на других. а пока.... Это же производство. Кого это волнует на производстве кроме меня. Вынь да полош. любителям "суперклея" перечить не буду. замечу только,что затвердевают циакрины благодаря влажности окружающей среды,пальцы,например,клеят прекрасно. мы даже установочку соорудили криминалистам-ящик в который ставится объект исследования,ружже,например,в плошку выдавливается тюбик циакрина и создается фор-вакуум,отпечатки как на ладони. израиль рулит,их идея. это все не в тему,можно убрать. "суперклеи" не держат температуру-это факт,и это убирать нет смысла. не понял, не хватает воображения, объясните пожайлуста. все просто-лепите из пластилина и увидите многое задолго до вложений. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут дело еще в следующем - требования 4-5мм воздушного пути пробоя закладываются стандартами на случай повышенной влажности, сырости на осевшей пыли наконец... На сухую , если на трансе роса не выпала, лаковая изоляция проводов + 1мм воздуха уверенно выдержат 1500В, а то и больше. Это я к тому, что ежели хотите провериться на стандарты, придется целый стенд-барокамеру заводить. Влажность задать, ну и давлением поиграться...Горели б эти стандарты фиолетовым пламенем... знаете ли,стояла задача обеспечить работу ЛД в водяном тумане,есть такая технология охлаждения,не смогли,по причине гарантированного защитного слоя 0,3 мм эп смолы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
И что его потом мотать, этот пластелин... а если жгутом, про заполнению медью это прокатит. Пробные обмотки мотал монтажным проводом(прикидывал диаметр жгута и брал соответствующий провод)-это для длины и какие жгуты влезут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что его потом мотать, этот пластелин... а если жгутом, про заполнению медью это прокатит. Пробные обмотки мотал монтажным проводом(прикидывал диаметр жгута и брал соответствующий провод)-это для длины и какие жгуты влезут. совершенно верно,если нет опыта и воображения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
"суперклеи" не держат температуру-это факт,и это убирать нет смысла. Вот воду не держит это факт, а на счет температуры..... На сколько не держит ??? Пока не одно кольцо не развалилось от нагрева, я бы даже сказал что в моих условиях они холодные. Ду маю что им нагрев не грозит. Необходимось большого колличества ИБП в том что у нас более 40 едениц экструдеров и половина из них с двигателями постоянного тока по 80кВатт с тирристорным управлением. Вы бы видели что у нас по сети бегает. На всех мшинах стоят программируемые счетчики метража. Так вот если их питать от машин то очень часто они сбиваются и глючат. Короче ведут себя непредсазуемо. Когда мы ваяли эти счетчики мы и предположыть не могли что выйдет такая лажа. Своего БП у них нет в силу компактных размеров, вот и питали их от машин пока сезон весна лето не наступил. Во тут то и началось шоу при полной загрузке производства. Обычный БП мало чем помог да и пихать его некуда. а ИБП вроди как рулит. Вот и рвем ж...у чтобы успеть вовремя. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а как можно аккуратно раслеить феррит, склеенный суперклеем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а как можно аккуратно раслеить феррит, склеенный суперклеем? Пост выше, водой. Склееные пальцы в воде тоже быстро разлеплчются. (можете попробовать) -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
Вот воду не держит это факт, а на счет температуры..... На сколько не держит ??? Пока не одно кольцо не развалилось от нагрева, я бы даже сказал что в моих условиях они холодные. Ду маю что им нагрев не грозит. Необходимось большого колличества ИБП в том что у нас более 40 едениц экструдеров и половина из них с двигателями постоянного тока по 80кВатт с тирристорным управлением. Вы бы видели что у нас по сети бегает. На всех мшинах стоят программируемые счетчики метража. Так вот если их питать от машин то очень часто они сбиваются и глючат. Короче ведут себя непредсазуемо. Когда мы ваяли эти счетчики мы и предположыть не могли что выйдет такая лажа. Своего БП у них нет в силу компактных размеров, вот и питали их от машин пока сезон весна лето не наступил. Во тут то и началось шоу при полной загрузке производства. Обычный БП мало чем помог да и пихать его некуда. а ИБП вроди как рулит. Вот и рвем ж...у чтобы успеть вовремя. для склейки рекомендую DP-460. вычленен экспериментально из десятка подобных. |
![]() |
|
![]()
|
|
По моему опыту-никак, если между половинками небыло бумаги, кусочки всё-равно отколятся. А с бумагой немного прогреть феном и нож в шов, так же разбираю транс-ы от БП от компов.
Gooddi извените не успел прочесть ваше сообщение, надо попробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Д713 можно поподробнее про пластелин, думаю всем будет интересно, особенно инженерам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Д713 можно поподробнее про пластелин, думаю всем будет интересно, особенно инженерам. ну не издевайтесь,объемное моделирование,которое автокадовским 3D не заменишь. Где можно купить, как спрашивать. Мне интересны хорошие клеи, особенно если остаются эластичными после склейки. эластичность достигается пропорциями смола-отвердитель,на любителя есть дибутилфталат. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2025, 0:39 |
|
![]() |