![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Господа, ни у кого не было опыта работы с сегментированными сердечниками? Пришла вот такая штука, производитель утверждает что идеально для использования для трансформатора силового инвертора, за счет наличия многих микрозазоров. Сердечник 90*50*40, для сравнения рядом кольцо R63. Хотел такой заказать, но не решился. Как его вообще правильно собирать и чем клеить??? А микрозазоры при склейке должны получиться. Толян утверждает, что можно просто кольцо сломать и склеить без прокладки, зазора для косого моста хватит. А тут восемь микрозазоров получается. Похоже вы первопроходчик. Если будете собирать - поделитесь пожалуйста. ![]() Сообщение отредактировал Дымодел - 23.4.2018, 9:05 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Хотел такой заказать, но не решился. Как его вообще правильно собирать и чем клеить??? А микрозазоры при склейке должны получиться. Толян утверждает, что можно просто кольцо сломать и склеить без прокладки, зазора для косого моста хватит. А тут восемь микрозазоров получается. Похоже вы первопроходчик. Если будете собирать - поделитесь пожалуйста. Толян также утверждает, что можно ничего не ломать и не клеить. И всё будет прекрасно работать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Видимо, уважаемый почитатель Данте не в курсах, что ферриты относятся к полупроводникам, Та, ты, шо!? А я думал относятся к ферритам... Знания преумножают печаль... Толян также утверждает, что можно ничего не ломать и не клеить. И всё будет прекрасно работать. Желательно, чтобы частота была поболее 50-ти. Сообщение отредактировал DANTIST - 23.4.2018, 12:31 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Хотел такой заказать, но не решился. Как его вообще правильно собирать и чем клеить??? Для "косого" просто склейте без прокладок, максимально плотно друг к другу и всё будет нормально работать. А микрозазоры при склейке должны получиться. Толян утверждает, что можно просто кольцо сломать и склеить без прокладки, зазора для косого моста хватит. А тут восемь микрозазоров получается. Похоже вы первопроходчик. Если будете собирать - поделитесь пожалуйста. ![]() Можно склеить две секции по четыре сегмента, потом стянуть их вместе изолентой, замерить относительную проницаемость. Если получается больше, чем нужно, откорректировать парой прокладок (с учётом, что при склейке она несколько уменьшится) и склеить. Но это только если есть причина для подгонки индуктивности первички до заданного значения. А если нет - простой склейки, ПМСМ, будет вполне достаточно. А чем клеить - думаю непринципиально, БФ-2, эпоксидкой или супергелем каким-нибудь. Сообщение отредактировал ERika - 24.4.2018, 16:24 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
,А тут пошли Тор250 с шестью ножками.Как его подключать? Петр, а даташиит читал? Там есть и практические схемы. Как же ты собираешься ее осваивать? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
А у меня вопрос по БП на Торе. На 224,226,227 освоил,А тут пошли Тор250 с шестью ножками.Как его подключать?Спасибо Посмотрите ветку http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898 . Там БП на ТОР244 cделан |
![]() |
|
![]()
|
|
...А как его прочитать,если непоруски. Осваиваю еше проще беру платку в лае от ВАСИЛИЯ в БП для бармалея.травлю,сверлю и радуюсь,когда все работает. А до этого два ФОРУМА прочитал(сварку бармалея и частотник) А вдруг сгорит тор224,а у меня торы250 как его в плато тоткнуть. И какая должна быть индуктивность первички,может и транс надо перематывить Петр, а ты точно из Гомеля? ![]() Под каждый ТОР рассчитывается свой трансформатор. Т.е. там несколько факторов. Есть проги для расчета трансов. Но это тебе, наверно, будет сложно. Почитай вот эту статью. На русском. Цитата ...А до этого два ФОРУМА прочитал(сварку бармалея и частотник)... Петер, это у тебя от переизбытка информации много вопросов.Пишешь, пишешь Вам... Никто не хочет вдумываться. А ведь это мудрые люди писали, философы. ЗНАНИЯ ПРИУМНОЖАЮТ ПЕЧАЛЬ. Нужны они тебе эти сварочники? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
А у меня вопрос по БП на Торе. На 224,226,227 освоил,А тут пошли Тор250 с шестью ножками.Как его подключать?Спасибо А в чём проблема скачать и установить PI-Expert? 9 версия полностью на русском языке, там все элементы можно подобрать, в картинках нарисует и схемы и монтаж, индуктивность и как транс намотать и пр... Сообщение отредактировал UVM - 1.5.2018, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
А в чём проблема скачать и установить PI-Expert? Проблема в другом. Вообще-то ,я не совсем правильно задал вопрос. Можно-ли заменить тор 226 на тор250, в БП для бармалея.Сам я платы в лайе не развожу,пользуюсь разводкой ВАСИЛИЯ,а унего торы с тремя ногами.Транс я не считал незнаю индуктивности первички для тора250. Может кто поможет посчитать витки для ETD29/16/10. спасибо Нужно помочь человеку плату развести и трансформатор пересчитать. Вот только данных для БП нет никаких Сообщение отредактировал KT117 - 1.5.2018, 15:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Проблема в другом. Нужно помочь человеку плату развести и трансформатор пересчитать. Вот только данных для БП нет никаких три ноги в одну точку соединить тоже видать проблема... LXF на землю, DSC как обычно и должно работать, точно не помню, но становится полным аналогом 225 или 227 Сообщение отредактировал UVM - 2.5.2018, 13:03 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 53045 ![]() |
Господа, подскажите пож-ста хорошую схему управления с печаткой. Стандартная бармалеевская слишком простая. Хочется чего-то с ограничиловкой заполнения + антистик.
Видел схему управления от Кабельщика, но не нашел печатки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрите ММА на Атмеге8 или АВТ200 или Липинский
Сообщение отредактировал KT117 - 2.5.2018, 22:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
...схему управления с печаткой. Стандартная бармалеевская слишком простая. Хочется чего-то с ограничиловкой заполнения + антистик... Просто сделать сложно. А Бармалея собирал? Только не на фанерке, а так, чтобы он нормально заработал. Кстати, к Бармалею тоже есть примочки разные. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Господа, подскажите пож-ста хорошую схему управления с печаткой. Стандартная бармалеевская слишком простая. Хочется чего-то с ограничиловкой заполнения + антистик. Ну конечно Бармалея стоит сделать для начала-вот здесь с антистиком схемка и с печатками- так сказать мой последний проект- правда руки так и не дошли сделать его.
Видел схему управления от Кабельщика, но не нашел печатки ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 3.5.2018, 5:07
Прикрепленные файлы
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
не понял
А почему прощальный? -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 24.10.2014 Из: Коростень Украина Пользователь №: 42125 ![]() |
Господа, подскажите пож-ста хорошую схему управления с печаткой. Стандартная бармалеевская слишком простая. Хочется чего-то с ограничиловкой заполнения + антистик. Вот когда-то делал.есть все.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
не понял А почему прощальный? Да подумал что на этом заканчивается моя серия Бармалеев. Нарисовал в 2016 году и у самого руки не дошли сделать, хотя кажется всё есть на него. Просто некоторым нравились мои проекты- вот и назвал последний (farewell gift -Прощальный подарок) Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 3.5.2018, 12:45 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.7.2011 Из: Сибири, г. БИЙСКбург Пользователь №: 23684 ![]() |
Василий Михайловичь, ДаМыВсеТебя Любим как и твои проекты!!! так что надеемся ещё не один сварочник увидеть.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Василий Михайловичь, ДаМыВсеТебя Любим как и твои проекты!!! так что надеемся ещё не один сварочник увидеть....... ![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.6.2018 Пользователь №: 54373 ![]() |
Будет что прочесть вот это информации по теме супер))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 16:22 |
|
![]() |