![]() Физический смысл электрического тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Физический смысл электрического тока |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.6.2018 Пользователь №: 54235 ![]() |
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с пониманием природы электрического тока. Я его представляю так: и в проводниках и в изоляторах есть электроны, но в изоляторах они не могут перемещаться, правильно ? Генератор, посредством вращения магнитного поля в контуре проводника, гоняет эти электроны (подвержены действию магнитного поля ?) туда-сюда (в разные стороны из-за того, что после прохождения магнитом контура, магнитное поле совершает противоположное действие ) по проводнику и те совершают какую-то работу (двигаясь по проводнику, они его нагревают, почему ? Так сказать, трение элементарных частиц ? Или что ?) - это переменный ток. А как с постоянным током ? Батарейка создает разность потенциалов на разных концах проводника и электроны бегут в сторону + ? в какую сторону ? В самой батарейке в результате химических процессов эти электроны перемещаются на противоположный полюс. Откуда в проводнике возникают новые ? К этому проводнику приходят электроны из другой части цепи ? И ещё не понятно с мощностью. Скажем, генератор мощностью 100МВт, что это значит физически ? Если представить, что генератор работает, но нагрузки нет, где здесь мощность 100МВт ? Помогите, запутался уже, и не ругайтесь на вопросы, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Emyrx - 29.6.2018, 14:01 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10967 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Если представить, что генератор работает, но нагрузки нет, где здесь мощность 100МВт ? Ну, если на бутылке написано "0,5 л", это не означает, что Вы её пьёте - но физически можете потребить. Но не более того. Но можете и не потреблять (если Вы в режиме холостого хода). А в какую модель движения электрического тока по проводам Вы веруете - никакого значения не имеет. Главное, что ОНО осуществляет работу: светит, греет и наказывает неверующих. Сообщение отредактировал Roman D - 29.6.2018, 14:33 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Советую начать вот с этого. https://vgs-design-el.blogspot.com/p/blog-page_12.html
Сообщение отредактировал гудвин 30 - 29.6.2018, 14:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
И ещё, электрический ток это не только движение электронов, но и всяких заряженных частиц.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Я всегда электрический ток с водопроводом ассоциирую. Все то же самое.
-------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3741 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Я всегда электрический ток с водопроводом ассоциирую. Все то же самое. Это точно! ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Это точно! ![]() Именно так. Любые электрические процессы можно перенести на водопровод. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3741 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Именно так. Любые электрические процессы можно перенести на водопровод. Уважаемый Viktor2004! Смените, пожалуйста, подпись. Бывших электриков не бывает! ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Viktor2004! Смените, пожалуйста, подпись. Бывших электриков не бывает! ![]() Бывает. Я много кем был. И возвращаться не хочу. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не ЭЛЕКТРИК, это электромонтер. Это так скучно, таскать по подвалам толстенные кабели, запихивать их в гофру, выгибать, прикручивать, видеть как ломаются контакты от попытки прикрутить вторую фазу ВВГ95. Жуть. И что самое скучное, это ждать получения разрешений, допусков, общаться с тварями из сетей которые что бы разрешить тебе работать хотят что бы ты им еще бесплатно уложил бетонные лотки. Нет, хватит, это в прошлом. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10967 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
затруднительно будет найти аналог скин-эффекта в системе водопровода. Там вроде у нефтяников в трубах похожая беда: снижение продуктивности скважин из-за неидеальности потока жидкости в трубах. Но электрики со скин-эффектом сталкиваются ещё реже, сем самолёты с суперменами. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9175 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Очень даже есть аналогия скин эффекту. Турбулентное течение жидкости в трубе, снижающее эффективное сечение трубы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень даже есть аналогия скин эффекту. Турбулентное течение жидкости в трубе, снижающее эффективное сечение трубы Тогда будьте любезны назвать электрический аналог числа Рейнольдса. Там вроде у нефтяников в трубах похожая беда: снижение продуктивности скважин из-за неидеальности потока жидкости в трубах. Наверное, из-за неламинарности потока. Только это будет скин-эффект навыворот)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Помогите мне, пожалуйста, с пониманием природы электрического тока... Уважаемый Emyrx! Загляните, пожалуйста, сюда (нажать для просмотра), здесь всё рассказано и даже есть картинки
-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Загляните, пожалуйста,сюда Меня терзают смутные сомнения. Когда два вроде бы разных участника форума как на откровения Иоанна внезапно ссылаются на один и тот же никому не авторитетный блог, возникает подозрения, что оба (или более) ника принаждлежат одному и тому же человеку... ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Меня терзают смутные сомнения. Когда два вроде бы разных участника форума как на откровения Иоанна внезапно ссылаются на один и тот же никому не авторитетный блог, возникает подозрения, что оба (или более) ника принаждлежат одному и тому же человеку... ![]() Он же автор "откровений" -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весьма любопытно, какова будет аналогия наведенного напряжения, электромагнитного притяжения? надо думать. Наведенное напряжение это когда изменяющийся ток наводит напряжение в соседнем контуре. Поместим оба контура на плот. Включим первый контур в котором начнет возрастать ток воды. Этот ток создаст инерцию, плот начнет крутиться в сторону противоположную току воды в контуре. Эта инерция наведет давление в соседнем контуре воды и там наведется ток, если контур будет замкнут. Давление это электрическое поле, инерция это магнитное поле. Кстати тут наглядно видно что заряд может быть положительным и отрицательным, как давление может быть в конкретной точке повышенным или пониженным. А магнитное поле не может быть отдельно либо северным либо южным полюсом, ибо инерция всегда с одной стороны приближается, а с обратной удаляется. Невозможно создать только приближающуюся инерция у которой не будет обратной стороны. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 30.6.2018, 19:57 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 14:58 |
|
![]() |