Штробление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штробление |
18.1.2008, 3:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 9610 |
Вероятно эта тема при "всеобщей" бедности электриков никогда не потеряет актуальности. Для коллег подрабатывающих электрикой могу предложить свой вариант- 2 круга на "болгарку" через прокладку,по крайней мере даёт ровную штробу. Только аккуратно не загубите инструмент!
|
|
|
|
Гость_Гость_Fakel_*_* |
18.1.2008, 10:19
|
Гости |
Ув. профи! А чем замазывают штробу с уложенным в ней проводом?
|
|
|
18.1.2008, 12:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1314 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Алебастром - быстрее всего (10-20 мин)
-------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
21.1.2008, 16:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 10280 |
Я на болгарку ставлю 2 диска по бетону. Между ними - металлическое кольцо от отрезного круга.
И делаю штробу за один проход. Ширину штробы можно увеличить, если поставить не одно, а 2 -3 кольца от отрезных кругов. |
|
|
|
21.1.2008, 21:06
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый вечер.
Ребята, а чем Вы дышите при этом- я имею ввиду не орган человека, а ту воздушно-пылевую смесь, которая скапливается в легких- ну, там силикоз и всякие другие вкусности. Сам прошел через массу экспериментов и понял- не экономьте на своём организме- памятник, может, и поставят, да Вам не легче. Так что штроборез в паре с промпылесосом- и вперед! -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
Гость_Гость_* |
27.3.2008, 16:43
|
Гости |
Господа самый быстрый способ штрабления это ДВА алмазных диска зажатых вместе в балгарке в такую щель провод лезит изумительно и невылазиет
|
|
|
27.3.2008, 20:39
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый вечер.
Один мужик говорил, что самый простой способ научиться летать- это очень быстро замахать руками. Ну почему так никто не далает? Главное не в том, что "провод лезит изумительно и не вылазиет". А как уложить несколько проводов, а что, Вы всегда прокладываете трассу без гофры, а как уложить слаботочку, которую без гофры и класть нельзя? Ну зачем людей вводить во искушение? И все-таки еще раз: а себя ничуть не жалко? Дышать этой дрянью? -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
|
28.3.2008, 10:29
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Господа самый быстрый способ штрабления это ДВА алмазных диска зажатых вместе в балгарке в такую щель провод лезит изумительно и невылазиет Классное решение. Особенно в части сменяемости проводки. Кстати, а как центрировать круги - по толщине получается 2 круга. На некоторых болгарках они тупо не центрируются. Так что осторожнее ребята. -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
2.4.2008, 23:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 |
Самый лучший способ проштробить - это не штробить.
Нанял подсобника, начертил штробы и пусть режет, долбит, дышит... У меня например всю работу выполняют подсобники, сверлят, протягивают провода, долбят ,ставят подрозеткники - ну короче весь монтаж делают... Крайне эффективно, если уметь ими грамотно управлять и хорошо контролировать ... Для примера , два моих человека (подсобники) фактически за 2 недели кинули всю проводку в 3х этажном коттедже площадью 400 метров, насыщенном до предела,... - причем сделали не тяп ляп... |
|
|
3.4.2008, 9:21
|
|
Доброе утро.
А что-подход нормальный. Я ж говорю-Гуру выращен. А подсобники- они на то и подсобники: нехай дохнут, других найдем! -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
|
3.4.2008, 12:50
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Я Вам, v-niki, по секрету скажу, что и прорабом нефиг работать. Лучше нанять подсобника, пусть контролирует нюхающих монтажников. И проектировщиком нехай другие инженерят, скрючившись над схемами и ГОСТами. А мы уж как-нибудь сверху всё обозрим и разделим.
P.S. Кстати, засиделся я в модераторах. Пишу заявление в админы! |
|
|
3.4.2008, 14:30
|
|
Добрый день.
Не, фигня, а кто нас тут мирить будет? А кого ж в подсобники, то бишь в модераторы? -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
4.4.2008, 20:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 |
хм... логику понял... Люди которые годами учились , закончили сотню институтов по электрике, конечно в штыки воспримут любое упрощение процесса...
- конечно, чтобы долбить стены нужен допуск, чтобы сверлить клипсы нужен допуск и 5 лет института , чтобы протащить провод в гофру нужно как минимум докторскую написать- ну и т.д. Смешно если честно... 90% ЭлектроМОНТАЖНЫХ работ в типовых квартирах (выделил большими специально) - может выполнить ЛЮБОЙ человек с "руками " под грамонтным руководством. Знания нужны только при сборке щита, распаечных коробок и планировании работ. Как то раз наблюдал когда очень хороший профи монтажник в одиночку делал двух комнатную квартиру и долбил и сверлил... - мое мнение , просто человек который умеет делать , но не умеет зарабатывать и не имеет желания двигаться к чему то большему.... |
|
|
4.4.2008, 21:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 10604 |
Все давно известно. Состав звена как правило не менее двух человек, как видно из приведенного примера разной квалификации
§ Е23-1-1. Монтаж проводов осветительных и силовых сетей А. Монтаж проводов групповых осветительных сетей Состав работ По стенам под штукатурку, по перекрытиям и в готовых бороздах 1. Разматывание комплектов проводов. 2. Прокладка проводов. 3. Закрепление проводов раствором, скобами из изоляционных материалов с креплением дюбель-гвоздями или со сплошной заливкой раствором. 4. Надевание изоляционных трубок на выходе проводов. Состав звена Электромонтажник 4 разряда -1 Электромонтажник 2 разряда -1 Разметка, пробивка …при прокладке проводов Состав звена При разметке Электромонтажник 4 разряд. При механизированной пробивке Электромонтажник 3 разряд При ручной пробивке Электромонтажник 2 разряд |
|
|
5.4.2008, 21:43
|
|
Добрый вечер.
Я не очень понял, как мы лихо перешли от штробления к производству электромонтажных работ вообще, ну, да Бог с ним с этим делом- мы, как говорится, в академиях не обучались, и в штыки воспринимать «упрощение процесса» не будем. Хотя, в отдельных отраслях такая «простота хуже воровства» (это пословица такая- больше ничего). Конечно, v-niki прав, говоря, что «90% ЭлектроМОНТАЖНЫХ работ в типовых квартирах (выделил большими специально) - может выполнить ЛЮБОЙ человек с "руками " под грамонтным руководством». Но вся беда в том, что где ж его взять-то, это грамотное руководство. Мне как-то даже после этих слов и подходить-то боязно, а загружать на все эти работы нашего Гуру- ну Вы чего- совсем с ума посходили? Вот и получается, что 90% электромонтажных работ могут остаться невыполненными «любым человеком под грамотным руководством». Про остальные 10% приходится вообще помалкивать в тряпочку. Что теперь делать- просто ума не приложу. Что завтра говорить заказчику? А может попробовать списать все это на действие весны и перенести в раздел «Юмор», а? -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
5.4.2008, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Согласен с v-niki. Практически всю работу могут делать далекие от электричества люди. У меня получилось вынужденно, пришлось переложить на время все работы с перфоратором на своего напарника ( очень далек от эл-ва , но руки золотые ). Мне понравилось. Он делает свое дело, я свое. Видимо буду продолжать эту практику т.к. задолбался из носа выковыривать цемент каждый день. Не захочет найду другого. Захочет работать со мной пусть осваивает науку (не так уж это и сложно , делать монтаж проводки в квартирах). Найдем для работы с перфоратором другого.
|
|
|
5.4.2008, 22:18
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
идея аутсорсинга не нова , но не всегда пользительна для конечного результата а быть жандармом для подсобников многим просто претит
-------------------- |
|
|
6.4.2008, 0:47
|
|
Добрый вечер.
идея аутсорсинга не нова , но не всегда пользительна для конечного результата а быть жандармом для подсобников многим просто претит Конечно, идея аутосорсинга не нова, но у нас она зачастую не только "не пользительна", но и приводит к поразительным результатам- образуются предприятия, состоящие из одного человека (директора), ни фига не понимающего в том, чем занимается его предприятие (это то, что у нас некоторые называют "грамотное руководство"). Бравые ребята, нанятые им и отделенные от конечного заказчика договором-прокладкой вытворяют чудеса и быстренько смываются, оставляя бедолагу до поры до времени в приятном неведении о качестве выполненной ими работы со всеми вытекающими… -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
6.4.2008, 2:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Добрый вечер.
Victor195002, здесь не тот случай. "У меня например всю работу выполняют подсобники ... два моих человека ... под грамонтным руководством." Раз уверен, раз Гуру - тогда обгоняй. В моем понятии напарник - тот с кем не делишь работу на черную-нечерную, а молотишь без разбору все подряд. С делением на белых и негров понятие "напарники" исчезает. Один "барин", другой "чмо", хоть и "с золотыми руками". Причем "барин" как правило умеет делить денежки "по-заслугам", "по тяжести труда". "не так уж это и сложно , делать монтаж проводки в квартирах". Я бы даже сказал не сложнее шрабления (особо по бетону). Иначе не спихивали бы от себя подалее.. |
|
|
6.4.2008, 9:18
|
|
Доброе утро.
2Олега. Полностью согласен - случай действительно не тот. 1. Например у нас в команде таких напарников, о которых Вы говорите, пять человек. Не скажу, что у каждого по «сотне институтов», но по одному то уж точно вбили по самое не балуй. И молотим, как Вы говорите, без разбору все подряд. Единственное послабление- ну, для кого-то работа с перфоратором 1,5 кВт под потолком чисто физически сложновата- ну, на то и напарники, чтобы помочь. 2. Конечно имеют место случаи, когда к нам обращаются люди из смежных бригад (сособенно без доминирующей специальности) с просьбой дать подзаработать- в этих случаях им и поручаются в том числе и работы по штроблению, но опять же с нашим комплектом оборудования (штроборез, промпылесос, перфоратор)- как и себе. Многие из них не останавливаются на штроблении и лезут дальше в дела наши скорбные (особенно из стран ближнего зарубежья, как сейчас принято говорить). Так что готовим для них кадры. 3. Возвращаясь к нашему случаю могу лишь отметить, что с трудом представляю, а можно ли опустить планку ещё ниже- и так уже гораздо ниже плинтуса. Наверняка слышали о последнем происшествии у нас в Москве со взрывом газа- картинку в Интернете можно посмотреть. По предварительным данным ребята видимо решили, что на хрена учиться на сварщика, а «грамотное руководство» похоже свалило попить пивка- два этажа как корова языком. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:54 |
|