выслушую советы бывалых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выслушую советы бывалых |
Гость_RU45_* |
22.2.2005, 10:42
|
Гости |
сварщик я не ахти какой
варил раз 10 всего........ но технологию доведу до ума, жаль только в сутках всего 25 часов ............................................ а теперь к делу на выходных срочно надо было переделать дверь в заборе, от температурных перепадов и неправильно вваренного листа (мой первый опыт сварщика) натяжения перекореживали замок постоянно и работа напильником раз в неделю утомила сварной надыбал у соседа, переменник причем дерьмовый, электроды сырые, ну и конечно варил без маски..... вообщем ночью кое как поспал 2 часа, когда начал видеть более менее дотопал до глазника и увидел только 2-ю строчку свеху, лидокаин помог...... "зайчиков" по неопытности ловил нераз и рези в глазах были, но такое резкое состояние впервые, чесно скажу перетрухал когда на утро вообше думал что ослеп... собственно сам вопрос: как и чем выходить из такого состояния? какая экстренная помощь в таких случаях? |
|
|
|
11.3.2005, 10:28
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.3.2005 Пользователь №: 2541 |
Ну раз бывалых неслышно, для новичков, таких же как я.
Если не старпер (не больше 50лет) сильно дрейфить ненадо, организм востановится сам, подумаешь один денек видеть не будешь (.......с тех пор я не хожу в кино и не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо..) на второй день зрение восстанавливается, совет один - больше спать если боль позволяет. Можно и помочь организму. То что капал в глазки сам, по совету врача ясен пень: сульфацил-натрий, тауфон 5 раз в день по 2 капли от сильной боли - лидокаин Жаль так никто и не озвучил средства экстренной помощи хотя и ежу понятно что неча на дугу открытыми глазами пялится. |
|
|
11.3.2005, 12:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2004 Пользователь №: 795 |
поймал раз дугу. только не от сварочного аппарата. а коротнул маленько на подстанции дуга была посильней. так вот к вечеру совсем смотреть немог на свет. Мне посоветовали сырую картошку на глаза положить, так вот я ее даже натер в марлю завернул и на глаза. Незнаю помогла она или нет но ночью спал вполне нормально, только утром глаза раздирать пришлось, слиплись от крахмала наверно. Утром к врачу ходил, непомню что прописали но ледокаин точно капал. Глаза болели несколько дней, как никак ожог глаз какой-то там степени.
-------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
11.3.2005, 17:22
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Первых и последних зайцев я поймал, когда надо было со сварщиком работать (подержать деталь, выставить угол и т.д.) и маска там была бы кстати, если бы у меня была третья рука, чтобы эту маску одевать и снимать. Поэтому работал без неё. Специально на дугу конечно не смотрел, но зайцев нахватался. Ночью буд-то песка в глаза насыпали. Вот тогда я и просёк всю прелесть сварочных масок с автоматическим затемнением. Стоят они дорого, про фотостекло ничего не нашёл, отдельно оно не продаётся, стало быть кустарно изготовить такое чудо не получилось. Нашёл только статью о модернизированной сварочной маске: Модернизированная маска
Но теперь можно вообще без маски обойтись, главное запастить килограмчиком картошки, сульфацилом-натрия и лидокаином |
|
|
|
11.3.2005, 22:17
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.3.2005 Пользователь №: 2541 |
Покупал спецовку как то раз, АХОшник ответственный за это дело был в отпуске, мне менеджер демонстрировал такую маску, поляризационное стекло, вернее со слоями, фотоэтемент, батарейка
НО ЦЕНА!!!!!!!!!!! меня приятно удивила, сразу понял что невозьму ) хотя это было 2-3 года назад..... но вопрос то про экстренное! т.е. про быстрое, на месте! какое либо средство сразу после того, как только появились подозрения, до того как уже вечером (когда уже ощутил и некуда деваться), что мог нахвататься лишку применить и спать спокойно |
|
|
19.3.2005, 0:03
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 11.2.2005 Из: Минск Пользователь №: 2362 |
На перспективу
«Песок в глазах в безветренную ночь» это хорошо – дисциплинирует и стимулирует мысль в плане анализа своих ошибок. Я пользовал два способа: радикальный - собственная свежая моча. Сильно пропитанную мочёй вату на полуоткрытые глаза, сверху еще по рюмке мочи на каждый глаз, резь в глазах резко усиливается на пару минут, но покажется часами – вспомните всех. Еще лучше если вам «поможет» жена (говорили) – режет глаза меньше, если есть дочка еще лучше – почти не режет (сам проверял), сыновьев у меня нет и никто ничего не говорил про этот вариант. Под голову конечно пленку какую ни будь желательно постелить, а то на радостях уснете весь в моче. Второй способ – сырая картошка. Он менее эффективен, но более интеллегентен. В ручную на мелкой терке со сбором в тарелку, можно не чищенную, но безупречно вымытую от грязи и песка. На закрытые ! глаза накладываете перетертую картошку и в слепую (или поможет кто) ваткой капаете на глаза картофельный сок, пока не уснете. При обоих вариантах душ-ванная только утром (по второму способу картошка засохнет на веках и вам покажется что вы ослепли – не пугайтесь, все отмоется). Далее варианты: если попались на зайцах не сильно, можно идти на службу-работу. Если от взгляда на включенную комнатную лампочку глаза слезятся, лучше в полумраке пересидеть день-два. Ну, а если долг зовет, тогда одевайте самые светлые очки для газосварки (они с боковыми защитными экранами) и снимайте их только в условиях недостаточной видимости. В этих очках на улице вас будут принимать за какого ни будь ученого – не стесняйтесь. ig.mi |
|
|
Гость_Nitrogen_* |
21.4.2005, 12:35
|
Гости |
Сам ношу очки и много раз смотрел на сварку и варил без маски, никогда зайчиков не хватал и глазами не мучался. причина в том что обычное силикатное стекло из которого сделаны очки не пропускает ультрофиолетовое излучение дуги которое вызывает ожег глаз и все эти неприятные последствия. По этому если нет правильных средств защиты, закройтесь куском стекла или наденьте очки только не с пластмассовыми стеклами. Слепить галаза конечно будет, и на зрение это тоже вероятно отразится не лучшим образом, но ожога не будет.
|
|
|
|
27.4.2005, 10:04
|
|
действительно даже обычное стекло спасает от УФ-ожога
для экстренных работ можно просто закоптить кусок стекла всем спасибо! |
|
|
4.6.2005, 20:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
По молодости хватал "зайцев" несколько раз, естаственно ожог глаз, ночью не спал, мать кроме сырого картофеля, закапывала мне в глаза крепко заваренный чай, более чем одну ночь меня боли в глазах не мучали.
|
|
|
7.6.2005, 23:37
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 9.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 2354 |
От опытных или не очень, но советов здесь http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php...256&date_lo=183 парочку есть.
|
|
|
|
Гость_GeorgeIV_* |
30.9.2005, 12:58
|
Гости |
Я "очкарик" и для сварки использую старые фотохромные очки ("хамелеоны") - выручают хорошо. Маска вообще без стекла (с простым стеклом очки иногда запотевают) и не снимаю ее при работе.
|
|
|
30.9.2005, 18:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 |
Цитата вообщем ночью кое как поспал 2 часа
Было такое пару раз, на подсобной работе - в роли сварщика такого небыло. Просто примочки помогают слабо, а вот если сильно затянуть полотенцем - то можно даже заснуть, пока не высохнет. |
|
|
7.12.2005, 17:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2005 Пользователь №: 4375 |
А меня почему-то не мучают боли в глазах. Последний раз варил (где-то месяц назад) минут 40-50 в темном гараже(без освещения-электричества там нет) большенство открытыми глазами т.к. сварочный генератор (MOSA) был слабенький и каплю очень сложно было направить куда-надо.И первый раз за всю практику узнал что такое "зайчик"- это в центре поля зрения( без разницы куда смотреть) ЖЕЛТОЕ круглое пятно.Думал-всё! А нет- только лицо обжег т.к. сварочной маски не было вообще
|
|
|
Гость_Роман2_* |
26.12.2005, 1:28
|
Гости |
Цитата(miha) А меня почему-то не мучают боли в глазах. Последний раз варил (где-то месяц назад) минут 40-50 в темном гараже(без освещения-электричества там нет) большенство открытыми глазами т.к. сварочный генератор (MOSA) был слабенький и каплю очень сложно было направить куда-надо.И первый раз за всю практику узнал что такое "зайчик"- это в центре поля зрения( без разницы куда смотреть) ЖЕЛТОЕ круглое пятно.Думал-всё! А нет- только лицо обжег т.к. сварочной маски не было вообще
Блин, ну что вы не видете выпендривается товарищ и уж сильно преукрашивает, а вы давай подхватывать - варил без маски, ночью, в лесу, бухой, без рук - ну вобщем так нормально получилось - не так, чтобы очень, сойдёт...................хахахаха |
|
|
Гость_anku_* |
12.5.2006, 21:13
|
Гости |
Неоднократно по разным причинам "зайцев ловил", пробовал разные средства - и традиционной медицины и народные. Самое эффективное средство - лекарство, продается в аптеках "Актовигин"-глазной гель. Именно глазной гель, а не мазь. Советовал уже знакомым, все согласны со мной единодушны - облегчение часа через два. Капается по паре капель в каждый глаз при малейшем подозрении на "зайца". Повторно - где-то через каждые два часа - когда как в зависимости от тяжести ожега глаз и индивидуальных особенностей организма. В отличии от лидокаина он "динамит" движок (сердце))) не имеет противопоказаний и абсолютно безвреден.
Желаю всем здоровья. |
|
|
27.3.2011, 19:54
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22187 |
Хочу вас огорчить, не существует средства, которое в одну минуту вам поможет. Здесь одно лекарство, это время, поэтому если намечена встреча, лучше заранее перенесите ее. Я по глупости выходил на улицу после этих ожогов - ничего хорошего, дальше 2 метров не видно, сплошной туман и очень больно открывать глаза. Лекарство, которое советуют в аптеке «сульфацил» (слегка убирает красноту, боль не проходит). Можно разрезать сырой картофель пополам (натереть на терке) и приложить на глаза. Наиболее действенное для меня оказалось следующее: завариваете крепкий чай, ватным тампоном или марлей вымачиваете и ложитесь, глазное яблоко успокаивается и боль уходит. Если вам совсем невмоготу используйте капли, обезболивающие, например, «ледокоин».
|
|
|
27.3.2011, 22:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 |
Без маски вообще не стоит за держак браться, каким бы здоровьем не обладал и зайцы схваченные по молодости не проходят бесследно уж поверьте на слово. Ну а средством единственным пользовался- сульфацил натрия и обязательно прилечь мин. на 10-15 снимает боль и красноту. От автогена или резака зайцы не менее опасны хотя бы потому, что относимся к защите с пренебрежением. Кстати хамелеоны китайские не такие уж и дорогие сейчас, в прошлом году приобрел себе за 3000 рублями и отдельно защита продается за 2000. Пока ни одного зайца не поймал отлично работает
|
|
|
23.9.2019, 12:45
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2019 Пользователь №: 56189 |
сразу несколько мифов о последствиях сварения ) ))
1. крем от загара не помогает ) 2. новокаин, ледокаин только обезбаливает, воспаление не лечит 3. хамелеоны по зайцу не работают даже дорогие, вопрос весь в колличестве сварочасов (через шесть часов сварки, глаза с хамелеоном будут как после пескоструя) 4. да да ) крем от загара не помогает. два реальных способа снять воспаление : первый это крепкая заварка но не чифир, никаких чайных пакетов только сыпуха, и то без красителей и химикатов, иначе добавите себе необычных ощущений второй какие нибудь капли, я пользуюсь визоксом, действует через 30 минут, спокойно можно заснуть, есть 100% куча других, эти покрайней мере работают нате https://avtostart24.ru/kupit-vizox-sredstvo...enia-p4867.html Сообщение отредактировал makarsar - 23.9.2019, 12:46 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:48 |
|