![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Sam2018, хотелось бы узнать по какому варианту предполагается проводить кап. ремонт дома? "Общий котёл" РФКР? Спецсчёт и кто держатель средств? Целевой сбор от жильцов? И будет ли в этом участвовать УК?
От варианта ответа разные дальнейшие пути. |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
элкъ, Такой вариант тоже возможен....
Но для себя, как правило, делают нормально. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Вот не пойму, а что накинулись на автора?
Не везде всё как должно, а жить нужно. И именно для тобы не сделать плохо, просит помощи. Да.... сам может и натворить, что не слудует, но ведь если ему отсюда укажут как должно, то в чём проблема? И уж тем более, что: Цитата(Sam2018) обслуживающей организации у нас как такового еще нет. Вроде как в его ситуации всё логично - с нашей помощью составляет схему и несёт на утверждение!В Горсети сказали можете сами сделать нарисовать и с сопроводительным письмом у нас утвердить. Вот отсюда и начал просить профессионалов помочь состааить схему от ВРУ, магистральных кабелей и тд После утверждения всё становится хотя бы как-то законным и работы будут проходить по утверждённой схеме. Ну нет официально проекта и что? Или кроме меня не у кого не было проблем с проектной? Порой такое начертят, что волосы дыбом становятся. Звоню и спрашиваю, мол откуда такая глупость. А мне в ответ..... Ты скажи как надо, а мы начертим! Ну нахрена такой проект, если грамотный инженер сам начертит и расчитает всё? И все это понимают, но..... должен быть утверждённый проект. Плохой и формальный, но должен быть - вот так и живём..... Сообщение отредактировал Rezo - 27.4.2020, 19:26 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9187 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Rezo, окей. Чертить забесплатно будете? От начала и до конца? Добро бы автор сначала что-то сам начертил, а мы бы ошибки подправили. Да и то если их немного
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
В общем должно выглядеть примерно так: 1. ВРУ - под замену. 2. Линии питания квартир - под замену, сечение увеличить минимум на порядок, с прокладкой пятого провода. 3. Линии питания мест общего пользования - текущий ремонт, объём смотреть по месту (составить дефектную ведомость). 4. Смонтировать повторное заземление на вводе в электроустановку. А как это будет выглядеть юридически - абсолютно не ориентируюсь в законодательстве Казахстана. Вот мне прислали схему ВРУ. Скажите пожалуйста есть ошибки? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9187 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Конечно есть. На вашей схеме правый верхний угол весь надо переделать
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
Вот мне прислали схему ВРУ. Скажите пожалуйста есть ошибки? еле еле загрузил Конечно есть. На вашей схеме правый верхний угол весь надо переделать Что именно? Где ошибки? Я что то сам не могу свой загружегный файл наити Sam2018, хотелось бы узнать по какому варианту предполагается проводить кап. ремонт дома? "Общий котёл" РФКР? Спецсчёт и кто держатель средств? Целевой сбор от жильцов? И будет ли в этом участвовать УК? От варианта ответа разные дальнейшие пути. Протокола подписали целевой сбор по 12 000 тенге. Это примерно 1 800 000 тенге или почти 310 000 рублей. Из этих 1 800 000 тенге уже 1 250 000 поступило |
![]() |
|
![]()
|
|
Что именно? Где ошибки? Я что то сам не могу свой загружегный файл наити Вот и я не вижу. Где он? Вы продолжаете издеваться? Посмотрите файл, а сами не показываете -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и я не вижу. Где он? Вы продолжаете издеваться? Посмотрите файл, а сами не показываете Ге могу прикрепить фото не загружается Ге могу прикрепить фото не загружается https://ru.files.fm/u/ap7hksax На этот файлообменник загрузил |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17726 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Смотрящии дома. Старую управдомщицу пиньком выгнал 1. За что ? да еще пинком ? женщину ? ладно бы мужика здоровенного..2. Смотрящим кто ставил ? за какие заслуги ? знания, дипломы ? 3. За несчастный случай в результате вашей активности чем вас порадуют Законы РК ? Не задумывались ? если ему отсюда укажут как должно, то в чём проблема? Проблема в том, что по многим вопросам и на форуме нет единого мнения.Цитата(Sam2018) обслуживающей организации у нас как такового еще нет. В Горсети сказали можете сами сделать нарисовать и с сопроводительным письмом у нас утвердить. Вот отсюда и начал просить профессионалов помочь состааить схему от ВРУ, магистральных кабелей и тд с нашей помощью составляет схему и несёт на утверждение! Куда несет утверждать ? В Горсети ? Проект внутреннего электроснабжения в здании ? Rezo, при чем тут Горсети (кроме согласования в части внешнего ЭС)?После утверждения всё становится хотя бы как-то законным и работы будут проходить по утверждённой схеме. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Проблема в том, что по многим вопросам и на форуме нет единого мнения. Единого мнения не бывает никогда и ни у кого, когда идут размышления, анализ и прочие вещи.Вы представляете какие дебаты проходят на инженерно-техническом совещании? И длиться это до тех пор, пока главный не примет окончательное решение - ничего нового! На форуме "главного" может представлять условное голосование - общий принцип тот же..... Цитата(Олега) Rezo, при чем тут Горсети.... Стоп! ВЫ безусловно правы, но исходим из условий автора (т.к. с его слов), других вариантов как бы и нет.
Сообщение отредактировал Rezo - 28.4.2020, 1:05 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17726 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
На форуме "главного" может представлять условное голосование При потенциальном НС г-н смотрящий не сможет даже конкретного имени присоветовавшего назвать (как у Райкина, "кто шил костюм")..исходим из условий автора (т.к. с его слов), других вариантов как бы и нет. Автор "лыка не вяжет" по тематике.., ибо "обычное лицо"..Я вижу, что уверенный в себе мужчина однажды сковырнул предшественницу (оценки не даем), посчитав, что легко обойдется и без проектировщиков. Когда же дошло до дела, выясняется, что нет даже понимания с какого бока начать, не говоря как продолжить и завершить. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
При потенциальном НС г-н смотрящий не сможет даже конкретного имени присоветовавшего назвать (как у Райкина, "кто шил костюм") Автор "лыка не вяжет" по тематике.., ибо "обычное лицо".. Я вижу, что уверенный в себе мужчина однажды сковырнул предшественницу (оценки не даем), посчитав, что легко обойдется и без проектировщиков. Когда же дошло до дела, выясняется, что нет даже понимания с какого бока начать, не говоря как продолжить и завершить. Ошибаетесь. Понимание есть. Проблема в схеме которую надо состааить и утвердить в горсети. По крайге мере мне сказали принести. И потом по данной схеме будут нанятые электрики делать монтаж и не задавать глупые вопросы а это куда и откуда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понимание ? Я выше обращал внимание Rezo и вам повторю. Горсети не утверждают проекты внутренних сетей зданий. Они согласовывают вводную часть, и внешние линии электроснабжения (если ваши).
Может у вас иначе ? Сообщение отредактировал Олега - 28.4.2020, 8:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Понимание ? Я выше обращал внимание Rezo и вам повторю. Горсети не утверждают проекты внутренних сетей зданий. Они согласовывают вводную часть, и внешние линии электроснабжения (если ваши). Может у вас иначе ? Ну я откуда знаю? Мне сказали принести схему полную, вот и прошу Вас помочь ее составить. Вы же наоборот меня вопросами загрузили. Правильно Rezo сказал сейчас такое составят и нарисуют проектировщики с ума сойдешь а еще денег куча отдашь. Лучше помогите начать... От ввода дома до ВРУ и сам ВРУ как должно собираться и какую схему иметь |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олега, понимаете, многие же считают что работа электрика простая. "Кули там два проводочка скрутить". В чужих руках то ОН всегда толще. Выгнал старую председательшу, думал воссядет над домом и будет бай. А тут оказывается что руками и мозгами шевелить надо.
Короче, я бойкотирую. Кто со мной? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 14:19 |
|
![]() |