![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17729 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Есть другая сторона вопроса. Проектировщик (не все среди них случайные люди) всю трудовую жизнь парился, собирал крупинки опыта, книжки толстые читал, стандарты, нормы, правила.. А проектированием дома занимается Sam2018.. ну, пытается.. В это время жена и дети проектировщика дома плачут, кушать хочется..
Не правильно как-то всё это. Сообщение отредактировал Олега - 28.4.2020, 9:02 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Мне сказали принести схему полную, вот и прошу Вас помочь ее составить. Извините за еще один вопрос ... у Вас Яндекс работает?Вы же наоборот меня вопросами загрузили. При запросе "схема вру многоквартирного жилого дома", у меня выдало (в картинках) очень много вариантов ... может попробуем оттуда что нить выбрать и подвести под Ваши условия ... но при этом опять будут (наверно) уточняющие вопросы. Универсальных (подходящие для всех случаев) схем, скорее всего не существует. З.Ы. по теме, как я понял ... У Вас один ввод + одно общее ВРУ ... от него раскидано десять кабелей по десяти подъездам. Я правильно понял? Имеется ли возможность организовать щитовые (ЩР) для каждого подъезда (помещение)? Имеется ли возможность выложить фото действующего ВРУ? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Имеется ли возможность выложить фото действующего ВРУ? Цитата от него раскидано десять кабелей по десяти подъездам. Пять кабелей. Цитата Имеется ли возможность организовать щитовые для каждого подъезда А зачем? Типовой дом пятиэтажка, типовой проект. Одного ВРУ вполне достаточно. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17729 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 ![]() |
[quote name='Олега' date='28.4.2020, 9:00' post='542317']
Есть другая сторона вопроса. Проектировщик (не все среди них случайные люди) всю трудовую жизнь парился, собирал крупинки опыта, книжки толстые читал, стандарты, нормы, правила.. А проектированием дома занимается Sam2018.. ну, пытается.. В это время жена и дети проектировщика дома плачут, кушать хочется.. Не правильно как-то всё это. совершенно точно . автор даже и не думал грамотного проектировщика найти . |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
Извините за еще один вопрос ... у Вас Яндекс работает? При запросе "схема вру многоквартирного жилого дома", у меня выдало (в картинках) очень много вариантов ... может попробуем оттуда что нить выбрать и подвести под Ваши условия ... но при этом опять будут (наверно) уточняющие вопросы. Универсальных (подходящие для всех случаев) схем, скорее всего не существует. З.Ы. по теме, как я понял ... У Вас один ввод + одно общее ВРУ ... от него раскидано десять кабелей по десяти подъездам. Я правильно понял? Имеется ли возможность организовать щитовые (ЩР) для каждого подъезда (помещение)? Имеется ли возможность выложить фото действующего ВРУ? Спасибо что откликнулись по теме. Да ввод один в районе 6-го подьезда. Сам дом из 10 подьездов. В подвале раскидано 5 кабелей то есть по кабелю на группу которая состоит из 2-х подьездов. Щитовые для каждого подъезда тоже имеются в подвале старые и ржавые только внутри не чего нету просто кабеля скрученные, заменить эти ящики на новые шкафы не составит проблемы. На счёт фото старого ВРУ с удовольствием только вот не получается загружать сюда незнаю почему. Могу только позже сделать фото получше и на файлообменник закинуть Спасибо что откликнулись по теме. Да ввод один в районе 6-го подьезда. Сам дом из 10 подьездов. В подвале раскидано 5 кабелей то есть по кабелю на группу которая состоит из 2-х подьездов. Щитовые для каждого подъезда тоже имеются в подвале старые и ржавые только внутри не чего нету просто кабеля скрученные, заменить эти ящики на новые шкафы не составит проблемы. На счёт фото старого ВРУ с удовольствием только вот не получается загружать сюда незнаю почему. Могу только позже сделать фото получше и на файлообменник закинуть В идеале хочется от ВРУэтянуть 10 кабелей на каждый подъезд отдельно. Плюс отдельная группа на освещение подвалов и подьездов через счетчик. И 2 группы в резерв на будущее |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Цитата Щитовые для каждого подъезда тоже имеются в подвале старые и ржавые только внутри не чего нету просто кабеля скрученные, заменить эти ящики на новые шкафы не составит проблемы. Вы ящики-то протяжные не путайте со щитовыми! Цитата В идеале хочется от ВРУэтянуть 10 кабелей на каждый подъезд отдельно. ... Что Вам это даст? Цитата Плюс отдельная группа на освещение подвалов и подьездов через счетчик. ... Плюс питание розеток в подъездах на пятых этажах для телекоммутационного оборудования. Раньше от них питались телевизионные усилители. Плюс питание дворового освещения. У нас дворовое освещение выполнено поворотными кронштейнами со светильниками на крыше дома (на парапете). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
В идеале хочется от ВРУэтянуть 10 кабелей на каждый подъезд отдельно. Плюс отдельная группа на освещение подвалов и подьездов через счетчик. И 2 группы в резерв на будущее Теперь посчитайте суммарную длину пятипроводных кабелей выбранного сечения и прикиньте примерно их полную стоимость. Сколько получилось? Собранных денег хватит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Откуда 1500 метров? высота 5 этажного подъезда с учетом подвала 20 м. Длинна 10 подъездного дома около 160м Длинна одной линии на подъезд 20+160=180м Вы хотите выделенную линию на каждый подъезд, поэтому общая длинна 180*10=1800м Стоимость 5 проводного силового кабеля (25..35 кв. мм) около 1000 руб\м Итого 1800*1000=1,8 млн. руб Расчетную длину можно сократить, т.к. один подъезд ближе к ВРУ, другой дальше, но в подвале\подъезде есть неровности, которые нужно огибать.., поэтому вероятнее всего сумма кабеля ниже 1 млн руб не опустится. Это я еще не учитываю стоимость нового ВРУ, коммутационной аппаратуры, резервных общедомовых линий на свет в подъезде, трубы в которых должен проходить кабель в подвале и т.п. + работа. Сообщение отредактировал Dimka1 - 28.4.2020, 19:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
.. И 2 группы в резерв на будущее После прикидки Dimkи 1 еще несколько собраний, всего и делов.. Если конечно власть доверия не потеряет.в которых должен проходить кабель в подвале Наверное имелись ввиду некие кабеленесущие системы ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9187 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Глядишь его самого линьком...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо еще смотрящий к демонтажу не приступил..
Кстати, тоже денег стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
высота 5 этажного подъезда с учетом подвала 20 м. Длинна 10 подъездного дома около 160м Длинна одной линии на подъезд 20+160=180м Вы хотите выделенную линию на каждый подъезд, поэтому общая длинна 180*10=1800м Стоимость 5 проводного силового кабеля (25..35 кв. мм) около 1000 руб\м Итого 1800*1000=1,8 млн. руб Расчетную длину можно сократить, т.к. один подъезд ближе к ВРУ, другой дальше, но в подвале\подъезде есть неровности, которые нужно огибать.., поэтому вероятнее всего сумма кабеля ниже 1 млн руб не опустится. Это я еще не учитываю стоимость нового ВРУ, коммутационной аппаратуры, резервных общедомовых линий на свет в подъезде, трубы в которых должен проходить кабель в подвале и т.п. + работа. Этажи кабеля ненадо менять. Их уже я заменил. Мне ВРУ нужен на 12-13 групп. https://ru.files.fm/u/pjq53qhx |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9187 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Что не так? Чем чревато? Полстраны если не больше так Тем что деньги дома на ветер выкинл. Вот кого линьком то надо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 15:04 |
|
![]() |