![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
Согласен полностью! ТС спрашивает совета, люди ему советы правильные дают, а ему по-хрену! Зачем таким людям помогать? Это сделано до совета тут. Тут я про ВРУ совет спрашивал. Щитовые подъезда мне другой электрик нарисовал и обьяснил. Да что там не так скажите???? Непонял с чего это деньги на ветер? Вот ВРУ который негодный https://ru.files.fm/u/3a2na4zp Скажите пожалуйста как тут определить перекос откуда с какой группы и куда. https://ru.files.fm/u/93ebyxs7 |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Да что там не так скажите???? 1. Вам уже советовали перейти на систему TN-C-S. Лет через несколько к ней вернётесь, будете снова деньги собирать! Цитата Щитовые подъезда мне другой электрик нарисовал и обьяснил. Да нет у Вас никаких щитовых в подъездах, есть обыкновенные протяжные ящики в подвале! А в целом не за своё дело Вы взялись: "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник"! Это не в упрёк Вам говорю, только констатирую факт ... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Вам уже советовали перейти на систему TN-C-S. Лет через несколько к ней вернётесь, будете снова деньги собирать! Да нет у Вас никаких щитовых в подъездах, есть обыкновенные протяжные ящики в подвале! А в целом не за своё дело Вы взялись: "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник"! Это не в упрёк Вам говорю, только констатирую факт ... Я пришёл сюда спросить помощи а в итоге слышу не то, не твое, не так, или еще что. Вы конкретно скажите что можно и нужно мне начать делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Конкретно говорю объяснять надо очень дофига.И вашими фотками не обойдёшся.Даже если вы предложите за это деньги не видя ваших условий вам вряд ли кто поможет.Даже по удалёнке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конкретно говорю объяснять надо очень дофига.И вашими фотками не обойдёшся.Даже если вы предложите за это деньги не видя ваших условий вам вряд ли кто поможет.Даже по удалёнке. Да можно обьяснить. Стандартно и понятно. Например: после ввода установить 3 автомата по 400А на каждую фазу. Далее каждую фазу на рейку (планку) с установкой 13 предохранителей или автоматов? Затем каждую группу это одгу фазу силовым кабелем тащить по подвалу до каждого подъезда где в подвале под этажным щитком установить ящик с автоматами на столько ампер (незнаю сколько предпологаю 100А) . Вот так примерно нужно мне только схематично. Что бы электрику не говорить а дать схему план ключи от подвала и пошел работать он. С минимум вопросов ко мне. А согласно схеме я куплю материалы это кабели, автоматы, трансформаторы, предохранители, счетчики, выключатели, патроны и тд |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Святая простота.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9187 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Да какая простота? Хитрозадый до невозможности. Думал здесь поревёт, поревёт и нахаляву проект получит.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Вы конкретно скажите что можно и нужно мне начать делать? А я Вам уже говорил, что нужно делать, повторяю: В общем должно выглядеть примерно так: 1. ВРУ - под замену. 2. Линии питания квартир - под замену, сечение увеличить минимум на порядок, с прокладкой пятого провода. 3. Линии питания мест общего пользования - текущий ремонт, объём смотреть по месту (составить дефектную ведомость). 4. Смонтировать повторное заземление на вводе в электроустановку. Что тут непонятного? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
кто решил что вру под замену ?
Кто решил что кабель под замену . расчеты есть ? Раcчет повторного заземления есть ? например: после ввода установить 3 автомата по 400А на каждую фазу. вы видели такие Сообщение отредактировал moshkarow - 29.4.2020, 11:06 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я Вам уже говорил, что нужно делать, повторяю: В общем должно выглядеть примерно так: 1. ВРУ - под замену. 2. Линии питания квартир - под замену, сечение увеличить минимум на порядок, с прокладкой пятого провода. 3. Линии питания мест общего пользования - текущий ремонт, объём смотреть по месту (составить дефектную ведомость). 4. Смонтировать повторное заземление на вводе в электроустановку. Что тут непонятного? ВРУ сейчас расчитывают обратился в ООО ЦентрЭнергоЗащит в городе Оренбурге. Линию питания квартир с 1 по 5 этаж уже заменили. Линия мест общего пользования это что? Линию питания от ВРУ до каждого подъезда планируем менять. Повторное заземление это то что называют Контур? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9187 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Конечно заново. Если без мозгов делали. При реконструкции переход наTN-C-S обязателен. а без пятой жилы TN-C-S никак
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17729 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:18 |
|
![]() |