Новая проводка в квартире , Для мощных приборов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новая проводка в квартире , Для мощных приборов |
Гость_Gorshkoff_* |
15.8.2020, 14:23
|
Гости |
Здравствуйте всем! Этим летом, намучившись с газовой плитой и небольшим бойлером, решил к следующему сезону обзавестись электроплитой, двумя проточными нагревателями, кондиционерами в каждой комнате. В будущем ещё хотел бы наряду с газоснабжением отказаться от центрального отопления, установив электрокотёл. Чтобы покрыть часть расходов, думаю организовать майнинговую ферму, где-то на 10 компьютеров. К тому же, как у всех, есть стиралка, посудомойка, микроволновка, чайник, утюг, пылесос, фен и т.д. Проводку я уже менял, но вводной кабель сейчас 6 квадратов по меди и автомат на 40А. А для всех этих потребностей и 16 мм2 не хватит! АВ на 63А тоже явно будет отключаться при пиковой нагрузке. Подскажите, как устроить всю электрику? Каким кабелем делать разводку? Какие автоматы, УЗО применить?!
|
|
|
|
15.8.2020, 14:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Для начала договоритесь со снабжением, какую мощность они вам смогут выделить.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Гость_Gorskoff_* |
15.8.2020, 15:23
|
Гости |
|
|
|
15.8.2020, 15:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
А проводка ДО вашей квартиры сможет пропустить 50 кВт?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
|
15.8.2020, 17:39
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22899 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
никто мне это не запретит. глубоко ошибаетесь - Вам никто не разрешит
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
15.8.2020, 18:01
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 32142 |
и всё это на одну фазу?
-------------------- УПНР, специалист ОВКВ
|
|
|
Гость_Gorshkoff_* |
16.8.2020, 18:42
|
Гости |
А проводка ДО вашей квартиры сможет пропустить 50 кВт? Наверное. Мне кажется, что замена стояков недавно проводилась, явно должны были учесть возрастающие нагрузки. глубоко ошибаетесь - Вам никто не разрешит А почему? У снабжающей организации нет никакого коммерческого интереса? За само подключение не хочу платить, буду вность средства уже по факту потребления. И всё это на одну фазу? Да. На данный момент в квартиру заходит трёхжильный кабель. С землёй. Всё делал сам, в нынешнем щитке 6 автоматов и 2 УЗО. Насчёт нового не решил пока, возможно, в этот раз приглашу специалиста, чтобы монтаж был более качественным. Или же мне следует отказаться от столь масштабных планов? |
|
|
|
16.8.2020, 21:16
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Там сам стояк на 16 квадратов по меди ))
Цитата почему? У снабжающей организации нет никакого коммерческого интереса? у снабжающей организации нет технической возможности.А реконструкция (за ваш счет, т.к. это ваши хотелки) встанет вам куда дороже Полагаю, ТС с Украины? Просто газ намного дешевле электричества. -------------------- |
|
|
Гость_Gorshkoff_* |
16.8.2020, 21:35
|
Гости |
А реконструкция (за ваш счет, т.к. это ваши хотелки) встанет вам куда дороже Тогда надо забыть эту идею((( Полагаю, ТС с Украины? Просто газ намного дешевле электричества. Нет, с Поволжья... Но готовить на газу в +35 мне дико не понравилось. А тут, казалось, выход был найден! |
|
|
17.8.2020, 6:01
|
|
Цитата Если я готов оплачивать счета, то могу хоть 50 киловатт включать Может быть в каких-то сферах такой подход и прокатывает, но в энергетике помимо экономических действуют еще и физические законы. Ваша сеть не безразмерная и на нее нельзя наваливать сколько захочется. По-моему максимум что дают на квартиру - это 15 кВт при трехфазном питании.Цитата Но готовить на газу в +35 мне дико не понравилось. А какая разница? Что на газу, что на электричестве вода кипит при 100 градусах, и парит совершенно так же. Продукты сгорания газа? Устройте в кухне приточно-вытяжную вентиляцию, хотя бы простейшую вытяжку над плитой, и то уже будет эффект.
Сообщение отредактировал uvk2 - 17.8.2020, 6:07 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
|
17.8.2020, 17:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
А какая разница? Что на газу, что на электричестве вода кипит при 100 градусах, и парит совершенно так же. Продукты сгорания газа? Устройте в кухне приточно-вытяжную вентиляцию, хотя бы простейшую вытяжку над плитой, и то уже будет эффект. У меня цена примерно та же, ну может газ немного дороже. После принудительной установки счётчика, на газу выгоднее только жарить и проводить "грязные" работы типа перекрашивания шмоток. Из газа получается много воды, это неприятно. Вытяжка есть. Ну а главное - КПД газовой плиты около 40% , а у кипятильника или чайника - до 98%, сам проверял. Удобство. С газом нужен постоянный мониторинг. Газа нынче юзаем до полкуба на лицо в месяц. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
17.8.2020, 17:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
У меня цена примерно та же, ну может газ немного дороже Капец!!! Куб газа примерно 6 рублей. Квт*час примерно 4 рубля. Газа в месяц, на плиту, по счетчику - 1 куб. Ну почти... ЭЭ в месяц по счетчику - 50 кВт*ч. Ну почти. Газом готовить еду/чай в РАЗЫ дешевле. И не подгорает ))) Да, и проводка не изнашивается |
|
|
18.8.2020, 12:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Куб газа примерно 6 рублей. Квт*час примерно 4 рубля. В Украине э/э примерно столько же стоит, а куб газа в 3 раза дороже. При том, что для населения есть свой газ. Но мы ж одной ногой в ЕС До 17 года я где можно безлимитный газ юзал. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 20:55 |
|