При последовательном подключении лампы горят неравномерно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При последовательном подключении лампы горят неравномерно. |
Гость_Гость_Денис_*_* |
26.8.2020, 14:01
|
Гости |
В общем, вопрос в принципе рншен. Теперь китаец спрашивает у меня какой адаптер по параметрам мне нужен. Здесь пояснили, что более 24Вт,почти в два раза. Это получается как 12В-4А, т. е. в сумме 48 Вт. Я правильно понял? Но тогда почему не должно хватить 12В-3А, где получается 36Вт???
Пять ламп, по 7Вт - это 35Вт. |
|
|
|
26.8.2020, 15:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Китайские ватты не равны общемировым. ))
|
|
|
26.8.2020, 15:58
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22896 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
потому что это с запасом - Вы можете гарантировать, например, что Вам продали 7 Вт., а не 7,5 или 6,6?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
26.8.2020, 16:51
|
Гости |
|
|
|
|
26.8.2020, 17:32
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22896 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
кашу маслом не испортишь (с)
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
26.8.2020, 21:07
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
У него в наличии есть адаптер 12V-5A...это не слишком будет? Это не слишком, в самый раз. Цитата Не взорвется ничего?)) А это одному богу известно... китайскому
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
27.8.2020, 14:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3053 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
А главное, что ни чего не поменяется. Как яркость светильников была разной, так и останется, пока не будут выполены рекомендации Гость_Гость_Дачник_*_* в топе #5.
-------------------- |
|
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
28.8.2020, 12:52
|
Гости |
Да, для выравнивания яркости при такой очень линейной структуре простого умощнения блока питания на конце недостаточно, ведь внутри ламп никаких стабилизаторов нет (имхо).
Посмотрел по ссылке, там есть засада: первая лампа имеет встроенный бесконтактный выключатель, т.е. отличается от остальных. Если делать кольцо для выравнивания яркости, то начиная со 2-й лампы. Кстати, это проще в монтажно-технологическом смысле, не надо курочить хвост от блока питания с разъемом. Таким образом, топология будет напоминать "О на палочке". Точнее, г...о на палочке. Ставить выключатель во вторичную цепь, а при этом блок питания постоянно включен в розетку и молотит - имхо дурной тон в системотехнике. Да, сейчас так делают в бытовой аппаратуре, те же ресиверы и т.п., но там потребление единицы ватт, и схемотехника блока питания предполагает дежурный режим с микропотреблением тока и управлением режимами от кнопок или пульта. А тут наши китайские друзья предлагают 5-амперный блок питания общего назначения воткнуть в сеть на постоянной основе, при этом большую часть времени он будет молотить вхолостую (хорошо, если для данного типа это нормальный режим), а включать-выключать будем по вторичке. Про пожароопасность такого блока, включенного в кухонную розетку, защищенную автоматом, выдерживающим электродуховку, скромно умолчим - к чему этот снобизм, верно? На том же Алике полно бесконтакных выключателей, специально предназначенных для мебели. Они имеют маломощный базовый блок, который постоянно подключен к сети и коммутирует нагрузку по 220 В, а сам датчик от него на тонком проводе можно поместить в любом месте мебели, некоторые даже спокойно и незаметно врезаются в торец стенки шкафа из 16мм ДСП. Но это так, мысли в сторону дизайнеров интерьеров, к которым ТС, конечно же, не будет обращаться за советом, как правильно и современно решить подсветку фартука кухни. |
|
|
28.8.2020, 13:16
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Да, для выравнивания яркости при такой очень линейной структуре простого умощнения блока питания на конце недостаточно, ведь внутри ламп никаких стабилизаторов нет (имхо). ... "Умощение" БП - это первый и необходимый шаг для обеспечения нормальной работы ламп. А далее уже видно будет, нужны ли дополнительные манипуляции... Внутри ламп обычный кусок светодиодной ленты, поэтому при суммарной длине 2.5 м и нормальном БП никаких закольцовываний не требуется. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:26 |
|