![]() Трансформатор с 220В на 12В постоянного напряжения, 40А , Не могу подобрать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Трансформатор с 220В на 12В постоянного напряжения, 40А , Не могу подобрать. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.10.2020 Из: г.Нижний Новгород Пользователь №: 57753 ![]() |
Добрый день друзья.Помогите пожалуйста подобрать трансформатор который потребляет 220В,а выдает 12В,но стабильно и чтобы напряжение не импульсное,а постоянное 12В-13,5В для подключения преобразователя напряжения с 12В на 220В,2500Вт.
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3110 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Почему вы в заголовке темы пишете 40А, когда вам нужен блок питания минимум 220-250А?
ну что б запитать преобразователь 12/220 на 2500 Вт. Или вам его не нужно грузить на все 2500 Вт? -------------------- |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.10.2020 Из: г.Нижний Новгород Пользователь №: 57753 ![]() |
40А это токзарядки аккумулятора,а хочу трансформатор воткнуть вместо аккумулятора.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3110 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Vlad is M, вы не ответили на вопросы.
Задаю ещё один. Вас не устроит зарядное с аккумулятором, как стабилизатором? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Vlad is M) Помогите пожалуйста подобрать трансформатор который потребляет 220В,а выдает 12В,.....для подключения преобразователя напряжения с 12В на 220В,2500Вт. Вы хотя бы сами поняли, что написали и что хотите?Зачем из 220 преобразовать в 12 Вольт, чтобы потом эти 12 преобразовать в те же 220 Вольт? В чём "великий" замысел? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Чтобы воткнуть "трансформатор" (скорее всего пуско-зарядное устройство) вместо аккумулятора, надо чётко сформулировать
Ну, типа, акамулятор у меня дохлый, токо хочу на морозе заводицца и дажи двараза Сообщение отредактировал Roman D - 15.4.2021, 9:24 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пишу более подробно.У меня в доме стоит электро.котел 5 кВт,чтобы он работал от сети мне необходимо оплачивать за 5 кВт/час,а моя хотелка экономия в 3-5 раз меньше.Поэтому я приобрел аккумулятор 190 а/ч, зарядное устройство 15-19 А ,12В (потребление от сети 240 ватт) и преобразователь напряжения с 12В на 220В - 12000 ватт пик.мощн. 2500 ватт постоянной мощности 3 комп. подсоединил каждый преобразователь к отдельному тену(т.к 5кВт разделены на 3 тена) и система заработала,но недолго пока зарядка аккумулятора не дошла до 10В ,а зарядное устройство не успевает заряжать аккумулятор.Поэтому я и задумался заменить аккумулятор на блок питания или трансформатор.Я нашел блок питания на 4кВт 250А ,но незнаю сколько такой БП потребляет кВт от сети.Подскажите пожалуйста как мне быть.Дополню;все электро оборудование связанное с электро-двигателями до 2 кВт работает в разы дольше и без проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Ну, давайте, расцарапаемся.
Пишу более подробно. У меня в доме стоит электро.котел 5 кВт ,чтобы он работал от сети мне необходимо оплачивать за 5 кВт/час ,а моя хотелка экономия в 3-5 раз меньше. Поэтому я приобрел аккумулятор 190 а/ч, зарядное устройство 15-19 А ,12В (потребление от сети 240 ватт) и преобразователь напряжения с 12В на 220В - 12000 ватт пик.мощн. 2500 ватт постоянной мощности 3 комп. подсоединил каждый преобразователь к отдельному тену(т.к 5кВт разделены на 3 тена) и система заработала,но недолго пока зарядка аккумулятора не дошла до 10В ,а зарядное устройство не успевает заряжать аккумулятор. Поэтому я и задумался заменить аккумулятор на блок питания или трансформатор. Я нашел блок питания на 4кВт 250А ,но незнаю сколько такой БП потребляет кВт от сети. Подскажите пожалуйста как мне быть. Дополню;все электро оборудование связанное с электро-двигателями до 2 кВт работает в разы дольше и без проблем. Извините. Если в двух словах, то от аккумулятора выигрыша не будет. Только при пропадании электроэнергии и при запуске мощного потребителя (мотора какого). Про котёл сразу нах. Сообщение отредактировал Roman D - 15.4.2021, 15:44 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно по подробнее; с аккумулятором все понятно .а вот сколько кВт будет потреблять из сети блок
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять вечный двигатель. В результате всех манипуляций и траты денег на преобразователи "туда/суда" потеряете на к.п.д. "туда" и "сюда" и в результате начнёте платить ещё больше, процентов на 20. Хотите действительно сэкономить, электрокотёл оставляете и покупаете тепловой насос моноблок воздух/вода. Вот здесь будет экономия электричества раза 3-4. Врежете его последовательно с электрокотлом. Электрокотёл, как аварийный и для мозозов за -25оС.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
К примеру, аккумулятор съест три киловаттчаса, а отдаст два.
Сообщение отредактировал Roman D - 15.4.2021, 22:17 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Vlad is M, прежде чем закупать оборудование и радоваться "экономии" электроэнергии, надо было подумать о том, что аккумулятор тоже надо заряжать от той же сети и за потребление энергии надо тоже платить... Исключаем тот случай, когда аккумулятор можно взять под мышку и сходить к соседу , чтобы его зарядить у него.
А посему, как и было сказано чуть ранее, вся эта "гениальная"задумка привела к лишней трате денег. Купленное оборудование, это раз. И второе, это дополнительные затраты на потери электроэнергии при двойном преобразовании: сначала 220В в 12В (потери 5-10% в зависимости от применённых технических решений и конкретной схемотехники), второе преобразование 12В в 220В (по той же причине 5-10%, к бабке не ходи) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья так никто и не ответил сколько мощности потребляет блок питания из сети.А то что потери от блока питания (КПД)будут, это неизбежно,но потери оправдывают экономию ,если блок питания потребляет из сети напряжение 220В и мощность(?),а выдает напряжение 12В ,мощность 3000ватт,сила тока 200А,то выгода несомненно есть.по причине уменьшения напряжения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы друг, может быть, но истина дороже (см.выше)
Блок питания будет потреблять из сети процентов на 20 больше, чем потребляет котёл. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
...но потери оправдывают экономию... Повторяем. Нет никакой экономии. От слова "совсем". -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
то выгода несомненно есть. нету, не можете Вы больше выработать, чем потребить-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
О, сколько нам открытий чудных...... дальше ненормативная лексика....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 21:59 |
|
![]() |