Мультивибратор 600Гц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мультивибратор 600Гц |
Гость_Гость_Maksim_*_* |
7.6.2021, 22:49
|
Гости |
Добрые люди, помогите собрать мультивибратор на 600Гц 5v. Какие ставить конденсаторы, и какое сопротивление. Есть калькулятор для расчёта всего этого мероприятия, но я не электрик не со всем понимаю какие данные ему нужно вести. Собрать хотел на IRF520 они открываться при 5v. Спасибо.
|
|
|
|
8.6.2021, 0:15
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
но я не электрик .... Но и вопрос то, по большому счëту, к электрике не имеет отношения... Это электроника. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
8.6.2021, 0:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Гость_Гость_Maksim_*_*) помогите собрать мультивибратор на 600Гц 5v....Собрать хотел на IRF520 они открываться при 5v. У Вас "каша" в голове и полное непонимание что хотите.Что нужно всё же получить? Я понимаю, что с мультивибратора должна быть на выходе частота 600Гцс уровнем 5 Вольт - так? А при чём тут открывание с 5 вольт? А дальше? Почему именно на мощных транзисторах? Есть условия? Короче.... можно и на одной элементарной микросхеме, а можно на двух транзисторах любой мощности, но тут могут быть свои моменты. Вообще-то здесь электрики, а не электронщики. Кстати!... В инете должно быть полно таких решений - не ленитесь..... Сообщение отредактировал Rezo - 8.6.2021, 0:39 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
8.6.2021, 9:26
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10935 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
NE555+транзистор.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
8.6.2021, 11:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Roman D) NE555+транзистор. На логике проще.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
8.6.2021, 14:54
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10935 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
ТС не раскрывает, зачем ему 600 Гц. Для лабораторной или чего ещё.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
8.6.2021, 15:13
|
|
Так и я о том же ему говорил, но на лабу не похоже, т.к. для этого неоправдано и излишне мощные транзисторы выбраны.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
Гость_в горле кость_* |
8.6.2021, 18:28
|
Гости |
|
|
|
8.6.2021, 23:07
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2021 Пользователь №: 58615 |
ТЗ - создать магнитный импульс на катушке с частотой 600Гц. Какие транзисторы использовать в мультивибраторе, я не имею понятия. Мое мышление такое - Нужен импульс на открытие транзистора с частотой на 600Гц, а через этот транзистор пустить ток на катушку. Питание катушки 24V и потребляет 3.4А или 83Вт. Я иду в поиск с таким запросом "Генератор импульсов" где нахожу информацию что "Простейший генератор прямоугольных импульсов (мультивибратор)" Думаю о то-что мне нужно, далее попытался по формуле посчитать объем конденсаторов вышла, не чего не вышло так ка я не совсем понял какие цифры подставлять в формулу. Без разницы каким способом получу импульс частотой 600Гц, как подскажите так и сделаю.
|
|
|
8.6.2021, 23:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
ТЗ - создать магнитный импульс на катушке с частотой 600Гц. Какие транзисторы использовать в мультивибраторе, я не имею понятия. Мое мышление такое - Нужен импульс на открытие транзистора с частотой на 600Гц, а через этот транзистор пустить ток на катушку. Питание катушки 24V и потребляет 3.4А или 83Вт. Я иду в поиск с таким запросом "Генератор импульсов" где нахожу информацию что "Простейший генератор прямоугольных импульсов (мультивибратор)" Думаю о то-что мне нужно, далее попытался по формуле посчитать объем конденсаторов вышла, не чего не вышло так ка я не совсем понял какие цифры подставлять в формулу. Без разницы каким способом получу импульс частотой 600Гц, как подскажите так и сделаю. Есть программы для моделирования электронных схем. Соберите в ней свою схему, подключите ее к виртуальному осциллографу и подбирайте нужные номиналы элементов до тех пор, пока не получите нужные характеристики выходного сигнала. |
|
|
|
9.6.2021, 4:57
|
|
|
|
|
9.6.2021, 12:55
|
|
Роман!.... Оно безусловно так, но какой смысл гадать и рекомендовать, если нет толковых условий и задачи.
Цитата(Maksimbn) ТЗ - создать магнитный импульс на катушке с частотой 600Гц. Что это значит и о каком импульсе речь?Это я к тому, что если речь об импульсе обратной ЭДС (как в катушке зажигания), тогда шуннирующий диод следует перенести в параллель транзистора (хотя там уже может быть и внутренним) - ведь для какой-то цели в качестве нагрузки задана катушка, а не резистор 6,8 Ом (если по ряду)? Совершенно ни слова о цели задачи, а именно это лежит во главе подхода схемотехники её решения. Цитата(Maksimbn) Без разницы каким способом получу импульс частотой 600Гц, как подскажите так и сделаю....я не электрик.... Тогда кто Вы и вообще какое отношение емеете к подобным заданиям и вопросам?Студент? Студент какого факультета или направленности хотя бы? Какой-то "туман"..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
9.6.2021, 13:38
|
|
Каково техзадание, таково и решение: "Поди туда, не зная куда"...
|
|
|
17.6.2021, 19:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.6.2021 Пользователь №: 58642 |
Не получится ни чего по двум причинам. Если читать даташит на этот транзистор то окажется, что для ключевого режима требуется 10 вольт в затворе. вторая причина ток необходимый для закрывания и открывания транзистора не меньше 1 Ампера в импульсе, то есть без драйвера получим на выходе сигнал отличный от меандра. В этом случае моментальный перегрев транзистора. Ещё причина нашлась полевые транзисторы плохо себя чувствуют на низких частотах из-за перегрева кристалла, что приведёт к падению тока.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 18:43 |
|