![]() Электрощит в частный дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электрощит в частный дом |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.8.2021 Пользователь №: 58764 ![]() |
Добрый день, помогите пожалуйста квалифицированным взглядом. Пробую собрать щиток в свой дом. Пересмотрел кучу видео, прочитал много статей и попытался воплотить желаемое. Набросал как смог схемку того, что думаю собирать. Покритикуйте пожалуйста
![]() Щит со счетчиком и автоматом стоит вне дома и предоставлен застройщиком. Вводной на столбе 40А. |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.8.2021 Пользователь №: 58764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Спасибо, УЗДП подключать на каждую фазу после селективного УЗО или до него? И подойдут ли УЗДП63-1 63А от IEK? Зависит от бюджета. Для "нищебродов" ![]() Для "нормальных пацанов" ![]() Для тех, "кто не рыба не мясо"))), пойдет комбинация из нескольких УЗДП. По бюджету. "Нищеброды" могут обойтись одним на вводе, можно после рубильника/вводного АВ. "Нормальные пацаны" одним не обойдутся. Я рекомендую АББ/ABB. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы в рублях посчитали свой проект? Сколько получилось со всеми проводами? Да, без защиты от искрения с монтажными проводами и щитком выходит порядка 80-85. Разводку по дому пока не считал. Зависит от бюджета. Для "нищебродов" ![]() Для "нормальных пацанов" ![]() Для тех, "кто не рыба не мясо"))), пойдет комбинация из нескольких УЗДП. По бюджету. "Нищеброды" могут обойтись одним на вводе, можно после рубильника/вводного АВ. "Нормальные пацаны" одним не обойдутся. Я рекомендую АББ/ABB. Да, спасибо за рекомендацию. Почитал форумы и темы про УЗДП и думаю что надо защитить каждую группу отдельно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Вариантов было несколько, на УЗО и автоматах не устраивает размер щита, не встанет в отведенное для него место, и на ДИФах я думаю будет легче разнести нагрузку по фазам. Не устраивает - упрощайте. От того, что Вы уберете несколько автоматов, объединив комнаты на одном автомате, жизнь координально не изменится, т.к. количество автоматов у современных потребителей зависит не от действительной потребности в них, а от эмоциональной составляющей заказчика. У спокойных уравновешенных людей автоматов мало, у психов, помешанных на электричестве и безопасности, имеется многоступенчатая защита и автоматов мноооого. В любом случае будет приемлемо работать и на трех и на 33 автоматах. Если хотите выбросить деньги на ветер и получить "оргазм" от своего щита, то ставьте автоматов много. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17711 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
40 лет живу в квартире на одном автомате в 25 Ампер. Не было срабатывания автомата ни разу. Живу!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17711 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
А для всего этого заземления не будет разве?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Так это "до поры до времени". Какое сечение провода по квартирке ? : "40 лет".. так наверное ляминий.. Естественно "люминь"! Переделаны только ванная и кухня - запитаны через диф и проводка - медь. Не было ни одного срабатывания, на кой хрен на каждую розетку автомат ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Естественно "люминь"! ![]() Дальше спрошу про соответствие аппарату защиты. Количество розеток на автомат не интересовало ни разу. )) .. ванная и кухня - запитаны через диф ... Здрасьте.. ))) меняете показания ? 40 лет живу в квартире на одном автомате в 25 Ампер. Наверное и Дима1 так же рекомендует, а самого в щитке "баян" автоматов.. )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Здрасьте.. ))) меняете показания ? Дифы, УЗО и прочие РН - не автоматы, так что ничего не мешает иметь обвиняемому "баян" из автоматики после макета 25 А автомата ![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Дифы, УЗО и прочие РН - не автоматы.. Про УЗО, РН тоже не было ни звука.Диф не выполняет функцию защиты от сверхтоков ? Автомат (АВ) - автоматический выключатель Диф (АВДТ) - автоматический выключатель, выполняющий и функцию УЗО, которая на функции отключения сверхтоков не отражается. Вы-то к чему вклинились ? не очень понятно. Сочувствующий написал (в контексте минимальности количества автоматов) что живет себе 40 лет "в квартире на одном автомате в 25 Ампер". Если у него после этого АВ "баян" других АВ, то на кой писать, что "на одном", в чем смысл сообщения типа "у меня 40 лет несколько АВ (групп)"? |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
...то на кой писать, что "на одном", в чем смысл сообщения типа "у меня 40 лет несколько АВ (групп)"? Да одна группа у меня, стоит АЕ 1031 на 25 А, прогружен, ток КЗ (петля " фаза-ноль") порядка 300 Ампер. А Зачем куча автоматов на квартирный щиток, мне не понятно. Больше компонентов - меньше надёжность ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да одна группа у меня, стоит АЕ 1031 на 25 А, прогружен, ток КЗ (петля " фаза-ноль") порядка 300 Ампер. Это замечательно, но я не об этои.Автомат должен защищать еще и от тока перегрузки. Даже если уставка ТР 1,25 (а возможно и 1,5) то АЕ 1031 имеет законное право сработать только через 20 минут при токе 31,25А (а при 20°С 33А). В каталогах производителей Iдд для алюминия 2,5 мм2 в 2 жилы - 25А (без отягчающих). Поэтому хотелось бы услышать, не рассопливится ли пвх за это время ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 19:17 |
|
![]() |