![]() Электрощит в частный дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электрощит в частный дом |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17712 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, Посмотрите на досуге: Дальше-то что после просмотров ? для чего это необходимо смотреть ? Наличие этих ГОСТ и СП к чему обязывает ? Я вот вам привел ПП815, на которое вы намекали. И что ? Какие выводы у вас после чтения пункта 69 обязательного Перечня (в частности по частному домику) ? МЭК это вводит. МЭК сколько хотит себе вводит. Наш ГОСТ Р 50571.4.42-2017 - национальный, а не международный стандарт (в вашей табличке - глупость)По отношению к МЭКовскому ГОСТ модифицирован. Какой ТР регламентирует использование этих ГОСТов, в каком Перечне, в каком объеме обязаловка ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Dimka1) Один С25 на 2х комнатную квартиру и все. Уменя нет электроплиты и электрокотла....и одного автомата хватает. А речь разве об этом или о защите отходящего кабеля?Длительная перегрузка может быть не только по причине завышенного потребления оборудованием. Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Зачем куча автоматов на квартирный щиток, мне не понятно. Больше компонентов - меньше надёжность ... С точностью до наоборот, да и понятие надёжности относительно.Я например не считаю более надёжной сеть, отключающаяся полностью из-за сработки одного автомата. Общая надёжность эл.снабжения объекта в целом тем выше, чем больше автономных линий (в смысле автономной защиты). PS: Удивляюсь применению АВ на 25А для алюминия S=2,5мм, тем более совсем недавно многие из участников форума были против АВ25А по меди - это как? Хотелось бы посмотреть на официальный утверждённый проект в жилом секторе, где на алюминии S=2,5мм, будет АВ 25А. Сообщение отредактировал Rezo - 14.8.2021, 21:10 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
А речь разве об этом или о защите отходящего кабеля? Длительная перегрузка может быть не только по причине завышенного потребления оборудованием.. .. По кз отрабатывает. Для меня этого достаточно. . ... PS: Удивляюсь применению АВ на 25А для алюминия S=2,5мм, тем более совсем недавно многие из участников форума были против АВ25А по меди - это как? Хотелось бы посмотреть на официальный утверждённый проект в жилом секторе, где на алюминии S=2,5мм, будет АВ 25А. Я себе поставил не официально, под свою ответственность. Сообщение отредактировал Dimka1 - 14.8.2021, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17712 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
под свою ответственность. Под свою безалаберность.. А когда соседские квартиры до кучи обуглятся Джамшута включишь - афтамата биль гамно, кито паставить не знаема.. Тока это не поможет - придется свои хоромы продать (хорошо, если еще хватит заплатить по искам)По кз отрабатывает. Для меня этого достаточно. Когда пойдет в печать "Сборник достаточных правил от Dimka1" ? Не забудь в библиотечку сайта закинуть. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 15.8.2021, 10:51 |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||
Ищите типовой проект панельных домов 121 серии. Вот спецификация этажного щитка на две квартиры:На каждую квартиру - счетчик, разъединитель 2р 40А, автомат АБ-25 Iн=25А (провод 4 мм2 на плиту), 2 автомата АБ-25 Iн=15А (провод 2,5 осв. и роз.) Если уж вы пытаетесь доказать, что в брежневских домах ставили АВ 25А на ляминь 2,5 (один АВ на всю квартиру), то сами найдите и покажите. Или признайте, что чего-то забылось, попуталось.. за это не расстреливают. Сообщение отредактировал Олега - 15.8.2021, 8:48 |
|
![]() |
||
![]()
|
Гости ![]() |
... На каждую квартиру - счетчик, разъединитель 2р 40А, автомат АБ-25 Iн=25А ... (провод 2,5 осв. и роз.) Если уж вы пытаетесь доказать, что в брежневских домах ставили АВ 25А на ляминь 2,5 (один АВ на всю квартиру), то сами найдите и покажите. ... Олега, вы бредите? Какой разъединитель? Стояк-пакетникк-счётчик- автомат-всё! |
![]() |
|
|
![]()
|
|||
Олега, вы бредите? Г-н Сосчувствующий, дискуссии на этом форуме показывают, что бредишь именно ты. Эта тема не исключение. ![]() Какой разъединитель? Стояк-пакетникк .. Ставили либо разъединитель либо пакетник.Разъединитель был либо такой: либо такой: Приведенная спецификация (в#46) - из типового проекта серии 121-043, как ты рекомендовал. Смотри на фрагмент упорнее. Составлявшие типовик тоже бредили ? Может это я в фотошопе слепил ? ![]() К чему ваще доё**ваться до "разъединитель/пакетник", если разговор по поводу твоей заявы о существовании реального, законного решения по защите алюминия 2,5 автоматом на 25А, и даже о наличии типового проекта. Ладно Dimka1, он под свою безалаберность... Но ты-то реально бредишь про единственный АВ на 25А для квартиры, да ещё и в типовом. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 16.8.2021, 14:45 |
||
![]() |
|||
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот бред именно Ваш! Мой-то в чем состоит, клоун ?Я автомат 25А и на медь 2,5 не поставлю. ) Вы здесь считаете себя хозяином! И непререкаемым авторитетом, что в корне неверно, Вы обычный "чайник", пыжййся авторитем! Сопли обиженки к дискуссии отношения не имеют.
Сообщение отредактировал Олега - 16.8.2021, 15:00 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Я автомат 25А и на медь 2,5 не поставлю. ) Хм, недавно предлагали 32 на 2,5, опираясь на ГОСТы и каталоги ![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
.. предлагали 32 на 2,5.. Ну и в каком месте я предлагал ? Это вы высказали свое предположение, личное: Исходя из ваших норм и представлений, вы на квартирную медь 2,5 ставите С32? В ответ сказано лишь: В #19 я задал вам вопрос о нормативном соотношении. Без изложения своих представлений. Вы можете на него ответить ? Никаких предложений от меня в теме не было, не придумывайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никаких предложений от меня в теме не было, не придумывайте. Некогда "по-оппонировал", слегонца.. (по-троллил).. да, иногда позволяю себе ![]() Теперь-то понятно, взрослых просто никого дома не было ![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, как не было... Детишечки, штоль, забегали.. ?
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я не помню, чтоб в теме кто-то еще трындел о кошках. И что ?
Типовой с одним АВ 25А на квартиру нашёл ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 19:57 |
|
![]() |