УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
4.11.2021, 15:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17556 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Тогда "что еще надо человеку, чтобы
|
|
|
|
4.11.2021, 15:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
В зависимости от того, что из себя представляет бытовая техника: - бойлер и освещение - это одно, а скажем относительно мощный тиристорный регулятор или часто включаемые/отключаемые эл.двигатели - это совершенно иное. Если Вы это называете ответом на мой вопрос, то это не он. Отличить бойлер от тиристорного регулятора я и сам могу Тогда "что еще надо человеку, чтобы Да вроде ничего Получается, что АС только для ламп накаливания. И для плиты с вольфрамовой спиралью из семидесятых Куда еще пригодится? Сообщение отредактировал farabundo - 4.11.2021, 15:50 |
|
|
4.11.2021, 16:00
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22933 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
4.11.2021, 16:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17556 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
трактат "о применении УЗО" У вас есть трактат по осознанному выбору УЗО" ?Да вроде ничего Полно оборудования без "диодиков". А те бытовые, что с "диодиками", часто маломощная шалупонь. Да и у параллельной нагрузки возможно диод включен в другую сторону ))Получается, что АС только для ламп накаливания. И для плиты с вольфрамовой спиралью из семидесятых Куда еще пригодится? Граждане, используйте устройства с сетевыми трансформаторами ! Они тяжелые, зато голова про УЗО А не болит ! Граждане, срочно снимите все индикаторные светодиоды с выключателей - эти скотинки вносят постоянную составляющую и намагничивают ваши УЗО пока вы спите ! Сообщение отредактировал Олега - 4.11.2021, 16:46 |
|
|
|
4.11.2021, 16:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Про какие исследования тогда Вы толкуете? Давайте я упрощу вопрос. Каким УЗО защищать линию на кондиционер (А или АС)? И почему? Никаким. Он должен быть заземлен/занулен. Вы не задавались таким вопросом, а почему производители техники не встраивают дифзащиту в свое устройство? Предохранитель (тепловая защита) на входе в устройство есть, а дифзащиты нет. Поставить вроде не проблема, а вот не ставят. Почему? Что их останавливает? Сообщение отредактировал Dimka1 - 4.11.2021, 16:44 |
|
|
4.11.2021, 16:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Никаким. Он должен быть заземлен/занулен. Вы не задавались таким вопросом, а почему производители техники не встраивают дифзащиту в свое устройство? Предохранитель (тепловая защита) на входе в устройство есть, а дифзащиты нет. Поставить вроде не проблема, а вот не ставят. Почему? Что их останавливает? На бойлерах ставят. Ну а насчет заземлен я не против, да должен быть Сообщение отредактировал farabundo - 4.11.2021, 17:00 |
|
|
4.11.2021, 16:58
|
|
Никаким. Он должен быть заземлен/занулен. ГОСТ Р 58698—20195.5.1 Дополнительная защита посредством устройства дифференциального тока (УДТ) с номинальным отключающим дифференциальным током, но превышающим 30 мА В низковольтных электроустановках УДТ с номинальным отключающим дифференциальным током. не превышающим 30 мА, применяют в качестве дополнительной защитной меры предосторожности. когда: a) основную защиту обеспечивают посредством одной из мер предосторожности по 5.2.2 (основная изоляция) или по 5.2.3 (защитные ограждения или оболочки); b) защиту при повреждении обеспечивают посредством одной из мер предосторожности по 5.3.3 (защитное уравнивание потенциалов) и по 5.3.6 (автоматическое отключение питания). Эту защитную меру предосторожности считают дополнительной защитой в случае отказа меры предосторожности для основной защиты и (или) меры предосторожности для защиты при повреждении или неосторожности пользователей. |
|
|
|
4.11.2021, 16:58
|
|
Граждане, используйте устройства с сетевыми трансформаторами ! Они тяжелые, зато голова про УЗО А не болит ! Вот я про это же. Найти сегодня бытовой прибор с классическим блоком питания с килограммовым трасформатором на входе проблематично, а вот всяких управляющих схемок масса, которые вряд ли потребляют ~220В. Т.е. в каждом приборе есть импульсник. Полно оборудования без "диодиков". А те бытовые, что с "диодиками", часто маломощная шалупонь. Да и у параллельной нагрузки возможно диод включен в другую сторону )) А чего есть без диодиков? А чем маломощная шалупонь в данном случае отличается от мощной? |
|
|
4.11.2021, 17:00
|
|
|
|
|
4.11.2021, 17:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(farabundo) Давайте я упрощу вопрос. Каким УЗО защищать линию на кондиционер (А или АС)? И почему? Цитата(farabundo) Цитата(Rezo @ 30.10.2021, 19:24) * Да при чём тут сравнение бойлера и тиристорного регулятора?В зависимости от того, что из себя представляет бытовая техника: - бойлер и освещение - это одно, а скажем относительно мощный тиристорный регулятор или часто включаемые/отключаемые эл.двигатели - это совершенно иное. Если Вы это называете ответом на мой вопрос, то это не он. Отличить бойлер от тиристорного регулятора я и сам могу Это принципиальный "прикол" или в реале не понимаете? Даже (только как пример) тот же бойлер управляемый обычным пороговым термостатом и тиристорным с обратной связью - совершенно разное и несравнимое, в т.ч. и для того же УЗО! В первом случае, вполне нормально будет работать УЗО "АС", а во втором, для надёжности, желательно установить УЗО "А". С индуктивными нагрузками, ситуация ещё более усугубляется в выборе. Я уже говорил в #31, что однозначного предписания у нас в стране применения УЗО "А" или "АС" нет, но есть рекомендации возможного примения (хотя бы тот же 7.1.78) - что тут непонятного? У меня сложилось впечатление, что "вцепившись" за пульсирующие токи, Вы не обратили внимание на какие пульсирующие токи. Правильно понимать возникающие пульсирующие токи в аварийном режиме или во время работы оборудования, а не питающие пульсирующие токи. Исходя из этого (одно из исходных данных, о чём я постоянно и говорил) и моделируйте это в своих испытаниях и исследованиях, а не в статике, как Вы это делаете (опять же, если мной верно поняты Ваши исследования). Цитата(Roman D) На УЗО больше всего влияет асимметрия относительно нулевого значения. Да - но уже как производная искажения, за которыми переходные процессы и всё остальное прочее, но об этом говорить нет смысла, т.к. в одной из тем только стоило обозначить переходные процессы, как это было встречено "в штыки", а тема сразу встала "раком" и модератор вынужден был её закрыть.И правильно сделал! Ну нет у некоторых участников форума профессиональной этики общения - нет! А ведь гармоники (о чём постоянно напоминает коллега" Roman D") и переходные процессы - бич в правильности работы тех или иных устройств. Но на это в подавляющем большинстве как-то не обращают внимания и отмахиваются как от "надоедливой мухи". А специалисты знают, что это такое, поэтому по-умолчанию всегда держат это дело в голове - это же элементарные базовые вещи схемопостроения!.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
4.11.2021, 17:12
|
|
|
|
|
4.11.2021, 17:13
|
|
А чего есть без диодиков? У меня? Тостер, грелка, масляный радиатор, вытяжка на кухне, миксер, настольная печка (не м/в), фумигатор, паяльник.. Мало ?А чем маломощная шалупонь в данном случае отличается от мощной? Меньше ток - меньше насыщение сердечника ДТр.
Сообщение отредактировал Олега - 4.11.2021, 17:15 |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
4.11.2021, 17:13
|
Гости |
|
|
|
4.11.2021, 17:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Вы не задавались таким вопросом, а почему производители техники не встраивают дифзащиту в свое устройство? Цена Снижение надёжности Усложнение эксплуатации ("test montly") -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
4.11.2021, 17:31
|
|
в одной из тем только стоило обозначить переходные процессы, как это было встречено "в штыки", а тема сразу встала "раком" и модератор вынужден был её закрыть. Зачетный прогиб )))И правильно сделал! А что за тема ? хочется взглянуть, кто эти негодяи, наплевательски относящиеся к переходным процессам Правильно понимать возникающие пульсирующие токи в аварийном режиме или во время работы оборудования, а не питающие пульсирующие токи. Вот и я все время говорю автору, только специалисты способны судить о процессах и правильно моделировать..
Исходя из этого (одно из исходных данных, о чём я постоянно и говорил) и моделируйте это в своих испытаниях и исследованиях, а не в статике, как Вы это делаете (опять же, если мной верно поняты Ваши исследования). Сообщение отредактировал Олега - 4.11.2021, 17:44 |
|
|
4.11.2021, 17:37
|
|
Правильно понимать возникающие пульсирующие токи в аварийном режиме или во время работы оборудования, а не питающие пульсирующие токи. Исходя из этого (одно из исходных данных, о чём я постоянно и говорил) и моделируйте это в своих испытаниях и исследованиях, а не в статике, как Вы это делаете (опять же, если мной верно поняты Ваши исследования). Вот в схемке с диодом маленький горбик фиолетовой выше оси - это и есть утечка Вот и я все время говорю автору, только специалисты способны судить о процессах и правильно моделировать.. Так я и не претендую на правильность моделек. И делаю их без году неделю и только лишь для понимания что вообще в цепи происходит Сообщение отредактировал farabundo - 4.11.2021, 17:43 |
|
|
4.11.2021, 17:50
|
|
|
|
|
4.11.2021, 20:08
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22933 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
по осознанному выбору УЗО" ? трактат - Научное сочинение, так шта нету, но вы двигаетесь к этому
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
4.11.2021, 20:40
|
|
Я двигаюсь только в WoT. Обзор 488 м, трактатов на горизонте не вижу.. ))
|
|
|
6.11.2021, 8:54
|
|
А ведь гармоники (о чём постоянно напоминает коллега" Roman D") и переходные процессы - бич в правильности работы тех или иных устройств. Но на это в подавляющем большинстве как-то не обращают внимания и отмахиваются как от "надоедливой мухи". А специалисты знают, что это такое, поэтому по-умолчанию всегда держат это дело в голове - это же элементарные базовые вещи схемопостроения!.... Давайте я упрощу вопрос. Каким УЗО защищать линию на кондиционер (А или АС)? И почему? Rezo, Вы просто не знаете или не хотите ответить? И то и другое нормально, и любой ответ на этот вопрос я принимаю и иду искать дальше. Я вот честно говорю, я с этим вопросом не разобрался, мне не хватает и теории и практики. А вы все про гармоники, этику, другие абстракции. И все как-то общеконцептуально Сообщение отредактировал farabundo - 6.11.2021, 8:59 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 14:31 |
|