Зачем так сделано в щитке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем так сделано в щитке? |
7.12.2021, 16:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Олега, кстати, а что они там обсуждают на стопицот страниц? Какие-то уникальные сварочники, которые не купишь, или хобби настолько увлекательное?
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
|
7.12.2021, 16:42
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10953 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Не исключено, что в щитке отсутствуют нули от подключенных групп. И через УЗО они не проходили. Тогда УЗО будет выбивать "из-под руки".
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
7.12.2021, 16:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
под напряжением должен оставаться неподвижный контакт, ну мне так сказали Все верно. Иначе при срабатывании электроны стряхиваются с контакта и за них приходится дополнительно платить. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
7.12.2021, 16:56
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
|
|
|
|
7.12.2021, 17:26
|
|||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17620 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Вот Вы разбирали модульные АВ ? Есть уверенность, что неподвижный контакт именно сверху ?ПУЭ когда писаны, помните ? Конструктив АВ уже иной. Статус в свете Техн.регулирования известен ? Подключать S200 S будете по каталогу или по ПУЭ ? Олега, кстати, а что они там обсуждают на стопицот страниц? Обсуждают подключение сверху-снизу. Сварщикам это тоже интересно. Почему нет ?
Сообщение отредактировал Олега - 7.12.2021, 18:09 |
||
|
|||
Гость_фыв_* |
7.12.2021, 17:31
|
Гости |
Может есть какая-то более научная версия?
если развалится автомат . что б не перекрыло между фаз . С целью повышения безопастности |
|
|
Гость_фыв_* |
7.12.2021, 17:33
|
Гости |
вспомните как устроен АП-50 и другие автоматы до модульной эпохи
|
|
|
|
7.12.2021, 17:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Обсуждают подключение сверху-снизу. Сварщикам это тоже интересно. Почему нет ? Это понятно, я спрашивал про их мегаобширные обсуждения сварочников (самые длинные темы на форуме). Цитата Какие-то уникальные сварочники, которые не купишь, или хобби настолько увлекательное?
ЗаконОмерность |
|
|
7.12.2021, 18:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17620 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
7.12.2021, 19:37
|
|
Олега, ты же там бываешь. А я зашёл, перекрестился и вышел Но интересно, что за движ на соседней улице
ЗаконОмерность |
|
|
|
7.12.2021, 19:44
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10953 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
7.12.2021, 19:50
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
7.12.2021, 20:01
|
Гости |
Ну я, например, лет 15 назад нашёл этот форум поиском как раз из интереса к самодельным сварочным инверторам. В магазине такой стоил тогда от 500 у. е., а таскать самодельный сварочный трансформатор, собранный ещё в школе из статора АСД с металлолома, уже надоело. Тогда было всего 3 основных форума по теме в рунете: Валентина Володина, мастерсити и здесь. Этот форум менее всего был загружен теорией, в основном тут тусовались самоделкины-повторялкины. Может, этим и была обусловлена такая массовость. Я там просидел под основным ником почти все время, собрал себе и всем родственникам-знакомым по инвертору. Сейчас тема как хобби потеряла актуальность, готовый китайский сваркопром стоит в магазине дешевле его неконтрафактных радиодеталей (парадоксы глобального ценообразования). Остались только продвинутые хобби-проекты полуавтоматы, TIG и плазморезов.
|
|
|
7.12.2021, 20:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Цитата Вы разбирали модульные АВ ? Есть уверенность, что неподвижный контакт именно сверху ? Какая бы не была кинематика у современых автоматов а принцип остаётся тот же. При хорошем КЗ весь метал оплавляется и падая перемыкает ввод если подвод питания снизу.
|
|
|
7.12.2021, 21:41
|
|
Дачник, спасибо за удовлетворённый интерес)
ЗаконОмерность |
|
|
7.12.2021, 22:11
|
|
Какая бы не была кинематика у современых автоматов а принцип остаётся тот же. При хорошем КЗ весь метал оплавляется и падая перемыкает ввод если подвод питания снизу. У современных АВ подвижный контакт размером.. как у воробья. Отгорев, он нихрена не перемкнет. А уж перемкнуть три фазы ввода - это фантазии. Каждая фаза в отдельном корпусе (1р), включая N (при наличии), только "клювик" общий, да заклепки.Мне думается производителю виднее. Раз написано "и снизу и сверху", значит он "зуб дает" - всё подтверждено испытаниями. Я описанных вами модульных кошмаров на практике не наблюдал. |
|
|
7.12.2021, 22:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Это всё не исключает возможности. А здесь вроде только с неё всё и началось как с первопричины заводить питание сверху. Но сейчас да кто на что горазд прецендентов то нету.
|
|
|
7.12.2021, 22:53
|
|
Это всё не исключает возможности. А здесь вроде только с неё всё и началось как с первопричины заводить питание сверху. Но сейчас да кто на что горазд прецендентов то нету. Раз производитель гарантирует правильную работу АВ для обоих вариантов, то нет причин не доверять. А особенно если четко предписано питание подавать исключительно снизу.Вы АВ перед установкой разбираете на предмет установления стороны с неподвижными контактами ? |
|
|
8.12.2021, 13:50
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 |
Дачник, спасибо за удовлетворённый интерес) Пожалуйста! Это мой основной ник. Будете в наших "сварочных краях", заходите. А по теме "подвижный-неподвижный контакт" модульного АВ могу сказать только своё имхо. Действительно, многие (но не все, и это для меня как проектировщика систем главное!) производители допускают подключение к своим модульным автоматам с любой стороны. И это прекрасно: облегчается монтаж, подключение коротких "огрызков" при эксплуатации и т.п. Подключение питания модульных АВ только снизу - это экзотика для нашего рынка, причем сверху на стороне нагрузки там безвинтовые клеммы под быстрый безинструментальный монтаж тонких проводников, а снизу винтовые толстые клеммы для проводов питания. Проектировать такие щиты заказчику, привязывая его потом к невозможности быстро отыскать на рынке дешевую замену, я считаю моветоном в наших реалиях. Там, где стоимость нормочаса монтажника имеет решающее значение (на условном "западе"), в готовых комплектных изделиях, поставляемых с завода, там действительно стоит, честно предупредив заказчика, впаривать такую "новацию". В наших реалиях мы применяем внутренние стандарты качества, основанные на "сужении" рамок нормативных документов, и используем старый-добрый принцип подачи питания на условно "неподвижные" (с нечетной нумерацией) контакты. Исключительно для удобства последующей эксплуатации и быстрой замены на любой АВ, который снабженцы купят на рынке на тендерной основе. То, что есть возможность у некоторых АВ подводить питание снизу с целью "упрощения-ускорения-удобства-уменьшения длины проводов и т.д.," то эти цели для нас как первичных монтажников не являются релевантными и никак не отражаются в сметах. Если кто-то хочет подвести питание снизу, потому что "так удобнее" - пусть делает так у себя на даче, кто же против? Сейчас мы находимся в ситуации, когда эксплуатационный персонал на объектах меняется, как в калейдоскопе. После отмены виз (до ковида), народ уезжает на заработки в условную Польшу-Германию целыми бригадами. Сначала как туристы, а дальше "всё решаемо", поскольку местные поехали ещё западнее, а работать на объектах кому-то надо. Поэтому для тех, кто сейчас тянет лямку у нас, а это либо предпенсионеры, либо молодежь, втыкающая в смартфоны, нужно максимально упростить принятие решений. Никто там в каталоги заглядывать не будет, а будет обеспечивать электроснабжение теми средствами, что дадут. Всё, что сказано, относится к промышленный объектам, за ЖКХ говорить не буду. Поэтому я за подачу питания на неподвижные контакты сверху. |
|
|
||
8.12.2021, 16:21
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 5:43 |
|