Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение частотника Instart vci

Костян челябинск...
сообщение 28.2.2023, 18:44
Сообщение #21

=VIP=

Из: Челябинск

Типа профессиональный Ванятка ваняткин. Да будет тебе известно, что вместе с основным двигателем иногда требуется включать и другие двигатели. Чаще всего это вентиляторы обдува основного двигателя или тормоз этого двигателя. Но "гениальный" спец ванятка об этом даже не знает. А автор скорее всего это и хотел.

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 28.2.2023, 19:38
Сообщение #22

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Костян челябинский @ 28.2.2023, 18:44) *
Типа профессиональный Ванятка ваняткин. Да будет тебе известно... А автор скорее всего это и хотел.
О! Ясновидящий Костян челябинский появился! Никак протёр от пыли свой хрустальный шар и сразу узнал, что же хотел сделать ТС со своим ПЧ...
Коль уж такой умный, объясни нам бестолковым, для чего ПЧ имеют такие высокие выходные частоты. Например, рассматриваемый нами ПЧ может выдавать максимальную выходную частоту 320 Гц:

Другой случайно взятый для примера скалярный ПЧ может выдавать частоту до 400 Гц:

При этом выходное напряжение не превышает номинала сети! В чём подвох, может им там делать больше нечего, как выпускать ПЧ с такими выходными частотами?
Ведь как учил нас коллега Электрик, при увеличении частоты в 2 раза индуктивное сопротивление обмоток АД тоже увеличится в 2 раза, значит ток упадёт в 2 раза, следовательно и мощность упадёт в 2 раза. А эти тупые производители втюхивают нам ПЧ с выходной частотой 400 Гц - больше номинальной в 8 раз! Выручай Костян... durak.gif

--------------------
...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 28.2.2023, 20:54
Сообщение #23

=VIP=

Ну то есть слился ванятка. Сразу стрелы переводить. Вот в этом ты точно мастер

--------------------
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 28.2.2023, 21:39
Сообщение #24

=VIP=

Ну и сравнили односложные сообщения 5 8 12 с вашим спецтрактатом. 14 и 15 не мои. Да и то 12 постом я всего лишь пытался выманить автора из засады но увы мы его потеряли безвозвратно поэтому всё остальное бестолковая суета сует. А ежели по руски то букву С надо менять на Х.
Вставить ник
Гость_Гость_кен_*_*
сообщение 1.3.2023, 13:17
Сообщение #25

Гости

Да будет тебе известно, что вместе с основным двигателем иногда требуется включать и другие двигатели. Чаще всего это вентиляторы обдува основного двигателя или тормоз этого двигателя. Но "гениальный" спец ванятка об этом даже не знает. А автор скорее всего это и хотел.

не будем гадать .
Иногда надо чтоб при выходе из строя ЧП ,привод остался в работе через байпасный контактор .В этом случае после ПЧ устанавливают контактор
У веспера Е4-8440 это делается следующим образом .
Н2-02=Е неисправность
Н2-05 = 00010 выбор типа сигнала дискретных выходов
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 1.3.2023, 19:35
Сообщение #26

=VIP=

Ванятка за старое взялся. Клонов-гостей начал создавать?

--------------------
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 2.3.2023, 15:08
Сообщение #27

=VIP=

Цитата(Костян челябинский @ 1.3.2023, 19:35) *
...Клонов-гостей начал создавать?
Больше мне заняться нечем? Я задал тебе вопрос о работе ПЧ на повышенных частотах значительно выше 50 Гц, но вразумительного ответа так и не получил. Поэтому слушай сюда и смотри молча, коль ни хрена не смыслишь в частотном приводе!

Для примера возьмём следующую модель ПЧ "Instart SDI" и внимательно почитаем его Руководство по эксплуатации:

Далее в этом же Руководстве по эксплуатации можно найти следующее:

Теперь ты понял или нет? Это тебе не пальцы веером гнуть, здесь соображать надо! Чтобы крутить АД с такой скоростью, требуется специальный АД, адаптированный к работе на повышенных частотах! А лохи вроде тебя тычут в ПЧ обычные общепромышленные АД и потом делают "глубокомысленные" выводы, что это всё фигня и ПЧ никогда не потянет АД на большой частоте...

--------------------
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 2.3.2023, 16:32
Сообщение #28

=VIP=

Не уводи в сторону от вопроса, дядя. Тот ликбез я знал когда ты еще писался и какался. А на вопрос автора ты не отвелил. Так что лесом лесом

--------------------
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 2.3.2023, 16:49
Сообщение #29

=VIP=

Цитата(Костян челябинский @ 2.3.2023, 16:32) *
...Тот ликбез я знал когда ты еще писался и какался. А на вопрос автора ты не отвелил...
Автор уже давно слился, поэтому возник совершенно другой, тоже касающийся ПЧ вопрос, с которым ты не справился (да я от тебя ничего большего и не ожидал - пеньком ты был, пеньком ты и остался).

Для всех нормальных участников и гостей сайта показываю некоторые высокоскоростные асинхронные двигатели, предназначенные для работы на повышенных частотах:
Вот эти АД (перейти по ссылке)
А здесь ещё более оборотистые (перейти по ссылке)

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 15.4.2023, 17:55

--------------------
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 2.3.2023, 16:56
Сообщение #30

=VIP=

Ты не много ль на себя берешь, хрюканину фильтруй, щенок

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость Электрик_*
сообщение 3.3.2023, 23:06
Сообщение #31

Гости

Цитата(Ваня Иванов @ 2.3.2023, 16:49) *
Все мы когда-то писались и какались, но кое-кто дожив до сивых волос и сейчас продолжает это делать... icon_biggrin.gif

Автор уже давно слился, поэтому возник совершенно другой, тоже касающийся ПЧ вопрос, с которым ты не справился (да я от тебя ничего большего и не ожидал - пеньком ты был, пеньком ты и остался).

Для всех нормальных участников и гостей сайта показываю некоторые высокоскоростные асинхронные двигатели, предназначенные для работы на повышенных частотах:

Ваня что у тебя случилось? Откуда столько злости может тебе помощь какая то нужна? А высокооборотистые двигателя рассчитаны и намотаны на напряжение всего 28 вольт если частота будет 50 герц. И только при частоте 400 герц этому двигателю можно дать напряжение 220 Вольт. Потому что только при частоте 400 герц у него вырастит индуктивное сопротивление обмоток в 8 раз. Ваня успокойся ради бога. Ну нельзя же так людям хамить. Это все прописные истины это что только ты не знаешь. Ваня у тебя наверное горе случилось я сочувствую четное слово. Ты успокойся все наладится.
Вставить ник
Гость_Гость Электрик_*
сообщение 3.3.2023, 23:18
Сообщение #32

Гости

Цитата(Костян челябинский @ 2.3.2023, 16:56) *
Ты не много ль на себя берешь, хрюканину фильтруй, щенок

Костя не поджигай у человека ведь реальные проблемы. С ним спорить нельзя. Тут нужен только хороший врач.
Вставить ник
Гость_Гость Электрик_*
сообщение 7.3.2023, 12:08
Сообщение #33

Гости

Все мы когда-то писались и какались, но кое-кто дожив до сивых волос и сейчас продолжает это делать... icon_biggrin.gif

При этом надо только понимать что эти двигатели именно так и намотаны что номинальное напряжение этих двигателей если они на 220 вольт для них будет именно при частоте только 400 герц. Потому что только при такой частоте их и можно крутить подавая на обмотки это номинальное напряжение 220 Вольт. Потому что только при такой частоте 400 герц у этого двигателя и будет нужное сопротивление обмоток. Если такой двигатель подключить просто в сеть 220 вольт 50 герц он почти сразу просто сгорит и все. И не знаешь это только ты Ваня. А при настройке частотника если ты Ваня укажешь в параметрах что ты подключил к частотнику двигатель 220 вольт 400 герц частотник четко отследит какое напряжение давать этому двигателю про разной частоте. Поэтому этот двигатель при частоте 50 герц получит от частотника всего 28 Вольт на свои обмотки. Можешь это все проверить лично. Если у тебя конечно есть хоть один частотный преобразователь. В чем я правда сильно сомневаюсь читая бред сивой кобылы в твоих постах Ваня ты хоть немного почитай про частотные преобразователи, и не пиши больше о них нечего не позорься глупенький.. Ведь я тебе элементарные вещи пишу а ты понять их не можешь. и продолжаешь писать свою ахинею. В чем прикол Ваня ты правда дурак или просто прикалываешься.
Вставить ник
Гость_Гость Электрик_*
сообщение 7.3.2023, 12:09
Сообщение #34

Гости

При этом надо только понимать что эти двигатели именно так и намотаны что номинальное напряжение этих двигателей если они на 220 вольт для них будет именно при частоте только 400 герц. Потому что только при такой частоте их и можно крутить подавая на обмотки это номинальное напряжение 220 Вольт. Потому что только при такой частоте 400 герц у этого двигателя и будет нужное сопротивление обмоток. Если такой двигатель подключить просто в сеть 220 вольт 50 герц он почти сразу просто сгорит и все. И не знаешь это только ты Ваня. А при настройке частотника если ты Ваня укажешь в параметрах что ты подключил к частотнику двигатель 220 вольт 400 герц частотник четко отследит какое напряжение давать этому двигателю про разной частоте. Поэтому этот двигатель при частоте 50 герц получит от частотника всего 28 Вольт на свои обмотки. Можешь это все проверить лично. Если у тебя конечно есть хоть один частотный преобразователь. В чем я правда сильно сомневаюсь читая бред сивой кобылы в твоих постах Ваня ты хоть немного почитай про частотные преобразователи, и не пиши больше о них нечего не позорься глупенький.. Ведь я тебе элементарные вещи пишу а ты понять их не можешь. и продолжаешь писать свою ахинею. В чем прикол Ваня ты правда дурак или просто прикалываешься.
Вставить ник
Гость_Гость_студент_*_*
сообщение 22.3.2023, 5:19
Сообщение #35

Гости

Цитата(Гость Электрик @ 26.2.2023, 12:21) *
Вот сейчас настраиваю китайский частотник 9600

Вот я тоже себе такой купил. 9600-1T-00220-M Проблема пока только одна очень плохая мощность двигателя при частоте 5 Герц. Может кто подскажет что делать. Режим работы скалярный на векторный переключить не могу, есть веская причина. Поэтому подключит векторный режим советовать не надо. Может кто то что подскажет?
Вставить ник
moshkarow
сообщение 22.3.2023, 6:53
Сообщение #36

=VIP=

заменить частотный преобразователь

Режим работы скалярный на векторный переключить не могу, есть веская причина. какая ?
религия ?

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник
Гость_Гость_студент_*_*
сообщение 22.3.2023, 16:32
Сообщение #37

Гости

Цитата(moshkarow @ 22.3.2023, 6:53) *
заменить частотный преобразователь

Режим работы скалярный на векторный переключить не могу, есть веская причина. какая ?
религия ?

А вам что просто на вопрос ответить по теме вопроса мешает?
Вставить ник
moshkarow
сообщение 22.3.2023, 18:26
Сообщение #38

=VIP=

Вы не ответили на мой вопрос .
для чего вам нужно 5 Гц ?
редуктор .клиноременная передача

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник
Гость_неслучайный_*
сообщение 22.3.2023, 18:47
Сообщение #39

Гости

Цитата(Гость_студент_* @ 22.3.2023, 5:19) *
Проблема пока только одна очень плохая мощность двигателя при частоте 5 Герц. Может кто то что подскажет?

Цитата(Гость Электрик @ 26.2.2023, 9:43) *
Вы начните с простого Сперва разберитесь куда подключать сеть. Потом куда двигатель. Потом с настройками по умолчанию запустите свой двигатель просто на столе. Потом читайте мануал много много раз пока не начнете понимать о чем там пишут, что не поймете спрашивайте конкретно. Желательно поясняя простыми словами что вы хотите от ПЧ. Желательно дать ссылку на свой мануал. У меня например нет вашего частотника и естественно нет мануала. Частотник довольно простая фигня. Настраивать тяжело только первый свой частотник. Это как помните первые сотовые телефоны нам приходилось читать инструкции чтобы просто номер новый в контактах сохранить. А сейчас купил новый телефон и пользуешься не читая даже инструкцию от него. Вот так и с частотниками. Удачи вам. Все у вас получится.
icon_biggrin.gif
Вставить ник
Гость_Гость Электрик_*
сообщение 22.3.2023, 22:02
Сообщение #40

Гости

Цитата(Гость_студент_* @ 22.3.2023, 5:19) *
Вот я тоже себе такой купил. 9600-1T-00220-M Проблема пока только одна очень плохая мощность двигателя при частоте 5 Герц. Может кто подскажет что делать. Режим работы скалярный на векторный переключить не могу, есть веская причина. Поэтому подключит векторный режим советовать не надо. Может кто то что подскажет?

Тут вообще нет проблем. Заходите в параметр Р3-01 Там по умолчанию стоит 3 меняете это на 12 и все. И ваш двигатель прет как танк даже при частоте 4 герца. Это я лично проверял на сверлильном. Когда мне надо было резьбу нарезать зажав в патрон метчик М10. Удачи вам. Двигатель иногда рукой щупайте, не греется ли у вас двигатель при смене этого параметра. У меня двигатель мощностью 1,1 кВт немного греется при таком раскладе, но терпимо. За 30 минут градусов до 25 не больше. Это именно сейчас при температуре в гараже +12*
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему