![]() 5ти жильный кабель, использование 4х жил для фазы и 0 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() 5ти жильный кабель, использование 4х жил для фазы и 0 |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2024 Пользователь №: 61895 ![]() |
Всех приветствую! Вопрос знатокам.
Суть: В квартиру имеется вводной кабель круглый 5х1.5 Пока нет возможности менять, но хочется попробовать увеличить его пропускную способность) Вопрос - могу ли я использовать сразу по 2 жилы для фазы и 0 соответственно. И как в таком случае будет считаться сечение, 1.5х2, то бишь по 3 квадратам суммарно побежит ток? Вопрос 2, как правильнее осуществить подключение, если на первый вопрос ответ да. Повторюсь, кабель круглый, жилы в нём взавивку идут, не будет ли нагрева жил при работе? Первый вариант - 2 жилы рядом на фазу и 2 жилы рядом на 0 (картинка 1) Второй вариант - жила фаза - жила 0 - жила фаза - жила 0 (картинка 2) Картинки не даёт прикрепить( |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Суть: В квартиру имеется вводной кабель круглый 5х1.5 Пока нет возможности менять, но хочется попробовать увеличить его пропускную способность) Дайте в рожу тому, кто вам это проложил. Вопрос - могу ли я использовать сразу по 2 жилы для фазы и 0 соответственно. И как в таком случае будет считаться сечение, 1.5х2, то бишь по 3 квадратам суммарно побежит ток? Можете. Побежит. Исходя из 3 кв. мм. не будет ли нагрева жил при работе? Будет, опять же, исходя из вашей нагрузки и сечения 3 кв. мм. -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Дайте в рожу тому, кто вам это проложил. После того как дал в жопу ? ..сомнительно, господа.Вопрос - могу ли я использовать сразу по 2 жилы для фазы и 0 соответственно.. А почему не использовать ? Раз проложил какой хочется, так и пользуй какой схотел. Хозяин - барин.Повторюсь, кабель круглый, жилы в нём взавивку идут, не будет ли нагрева жил при работе? Так при монтаже надо было раскручивать, любой монтажник это знает.. Переделай.Картинки не даёт прикрепить( ..обленился наш Гарик )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2024 Пользователь №: 61895 ![]() |
Квартиру купили уже с такой электрикой.. Пока не очень хочется стену вскрывать и менять этот кабель, до ремонта ещё пару лет прогнозируется, там заложу, естественно, нормальный кабель..
Спасибо за ответы! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 15:00 |
|
![]() |