![]() Умный выключатель, спасите чайника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Умный выключатель, спасите чайника |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.4.2024 Пользователь №: 62146 ![]() |
Заказал себе умные выключатели, а они требуют 0, у меня на выключатель идет 2 провода фазы и 1 земля.
После просмотра тонны видео понял, что надо в люстру поставить конденсатор. 1 провод в фазу и один в 0. а в другом месте пишут, что конденсатор нужен для светодиодной лампы, что бы не мерцал. Подскажите пожалуйста, поможет мне конденсатор? и если поможет какой конденсатор ставить? Я чайник, по этому сильно помидорами пожалуйста не забрасывайте |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Я чайник, по этому сильно помидорами пожалуйста не забрасывайте Ага ... еще помидоры на Вас тратить!Цитата Заказал себе умные выключатели, а они требуют 0, у меня на выключатель идет 2 провода фазы и 1 земля. При выключенном выключателе ... должно быть одна фаза и два провода с нолями ... Если выключатель двухклавишный, то должно приходить: ... фаза с автомата; ... два провода подачи фазы (после включения выключателей) на люстру. Если выключатель одноклавишный, то достаточно двух проводов. Для подключения "умника" требуется три провода (фаза, ноль и отходящий к лампе). Найдите над выключателем, распредкоробку и переключите провод, с землей, на ноль. Работы производить при отключенном вводном автомате! (В расредкоробке могут оказаться провода с разных автоматов) Цитата После просмотра тонны видео понял, что надо в люстру поставить конденсатор. 1 провод в фазу и один в 0. Забудьте ...
а в другом месте пишут, что конденсатор нужен для светодиодной лампы, что бы не мерцал. Подскажите пожалуйста, поможет мне конденсатор? и если поможет какой конденсатор ставить? Сообщение отредактировал off.open - 9.4.2024, 18:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.4.2024 Пользователь №: 62146 ![]() |
Распредкоробка одна с рубильниками, боюсь если я туда полезу, то останусь как минимум без рук
![]() ![]() Вот такая схема есть, там указано 2 провода (Фаза и уходящий на люстру) и стоит компенсатор, по этому я за него так и зацепился ![]() Сообщение отредактировал KsaDas - 9.4.2024, 18:56 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...указано 2 провода (Фаза и уходящий на люстру)... Всё правильно, выключатель и должен разрывать фазу....стоит компенсатор... Что за компенсатор? Возможно, Вы хотели сказать конденсатор? Так выбросьте его подальше!-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Распредкоробка одна с рубильниками, боюсь если я туда полезу, то останусь как минимум без рук Расрпред_коробки не бывают с рубильниками. Да и вообще, рубильники не применяются в схемах питания квартир. Похоже Вам следует поискать специалиста на месте ... стремно за Вас стало.![]() ![]() Цитата Вот такая схема есть, там указано 2 провода (Фаза и уходящий на люстру) и стоит компенсатор, по этому я за него так и зацепился И компенсаторы не применяются в схемах питания квартир. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
Заказал себе умные выключатели, а они требуют 0, у меня на выключатель идет 2 провода фазы и 1 земля. После просмотра тонны видео понял, что надо в люстру поставить конденсатор. 1 провод в фазу и один в 0. а в другом месте пишут, что конденсатор нужен для светодиодной лампы, что бы не мерцал. Подскажите пожалуйста, поможет мне конденсатор? и если поможет какой конденсатор ставить? Я чайник, по этому сильно помидорами пожалуйста не забрасывайте Для начала нужно научиться давать ТЗ: документация на сабж, схема проводки или фото. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 1:31 |
|
![]() |