Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Ток разряда лития.

Brud
сообщение 9.11.2024, 13:52
Сообщение #1

Посетитель
**

Из: Ростовская обл.

Парни есть навороченная электронная нагрузка есть литий от шурика с заявленной емкостью 2500 мА*час кто знает какой ток разряда надо ставить для этого лития чтобы узнать реальные цифры?

Литий от фонарика я проверяю при разряде током 1 А это понятно. а литий от шурика каким током проверять? Ведь там токи то побольше при работе шурика.

Сообщение отредактировал Brud - 9.11.2024, 16:57
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shura_with_KINEF
сообщение 9.11.2024, 22:55
Сообщение #2

=VIP=

Из: г.Кириши, Лен.обл.

Но вы же не написали, что у вас за литий. Какие реальные цифры вы хотите узнать? Только средние или диапазон.
Для 2500 мА, особенно если незащищённые, разряжать не ниже 2,5-2,7 В. А ток разряда от 2,5 до 5 А, безопасно, естественно, в пределах 2,5 А.

--------------------
Вставить ник
Brud
сообщение 10.11.2024, 5:47
Сообщение #3

Посетитель
**

Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.11.2024, 22:55) *
Но вы же не написали, что у вас за литий. Какие реальные цифры вы хотите узнать? Только средние или диапазон.
Для 2500 мА, особенно если незащищённые, разряжать не ниже 2,5-2,7 В. А ток разряда от 2,5 до 5 А, безопасно, естественно, в пределах 2,5 А.

Литий вот такой https://market.yandex.ru/cc/OYF8hXU внутри три аккумулятора 18650 марку не смотрел разбирать лениво. Да и не факт что там ее увижу если разобрать. Напряжение забивал до которого разряжать 9 Вольт. То есть 3 акума по три вольта рисковать не стал. Есть там защита или нет не знаю. Если поставить ток разряда 2.5 А. то нечего не получается . Напруга проседает и электронная нагрузка вылетает в ошибку.Хотя она у меня держит ток разряда 10 А. Но я ей много лет не пользовался может просто что то делаю неправильно. С этим буду еще разбираться.При токе разряда 1,5 А пока намерял емкость больше номинала. А при токе разряда 2 А намерял 2300 мА. На этом пока и бросил изгаляться над этим литием. Вот такие пока дела.
Решил сперва померят ток при работе самого шурика от этого лития, ведь по легенде литий то должен плевать на ток 2.5 А при работе этого шурика.Но что то пошло у меня в разрез с легендой. Буду разбираться позже, пока нет времени.Спасибо за вашу информацию.
Вставить ник
Shura_with_KINEF
сообщение 10.11.2024, 21:24
Сообщение #4

=VIP=

Ну вы же понимаете, что 18650 это всего лишь типоразмер, диаметр и длина, а дальше в зависимости от назначения гамма параметров, если есть интерес посмотрите здесь. Часто пользуюсь этим магазином. Есть обратная связь. По внутренним заводским номерам подбирали подходящие аккумуляторы на замену, приваривали полоски и собирали блоки.

Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 10.11.2024, 21:32

--------------------
Вставить ник
Brud
сообщение 11.11.2024, 0:27
Сообщение #5

Посетитель
**

Цитата(Shura_with_KINEF @ 10.11.2024, 21:24) *
Ну вы же понимаете, что 18650 это всего лишь типоразмер, диаметр и длина, а дальше в зависимости от назначения гамма параметров, если есть интерес посмотрите

Я это все понимаю. Мы просто не поняли друг друга. У меня нет цели делать себе аккумулятор для шурика я купил себе готовый аккумулятор для своего шурика Да шурик у меня естественно китайский потому что мне просто не нужен проф инструмент я пенсионер уже 14 лет и чтобы закрутить себе при необходимости 10 шурупов в месяц мне хватит и китайца. И думаю что даже в китае при изготовлении аккумулятора для своего шурика они все же поставили подходящий литий с нормальными параметрами.У меня просто на моем шурике при покупке стоял литий емкостью 2000 мА*час, а теперь я купил литий 2500мА*час он именно для мого шурика. Но поскольку китайским товарища верить надо с осторожностью, я теперь пытаюсь понять а есть ли разница у этих аккумуляторов. И не более того. Пока нашел разницу только по весу литий на котором написано что его емкость 2500мА*час на 20 грам тяжелее именно сам аккумулятор. Так же добавлю в принципе и старые мои акумы работали да и еще работают с моим шуриком прекрасно. Я просто решил купить другие аккумуляторы и один взял для пробы вот и изгаляюсь теперь над ним. Чтобы просто определится какой еще заказывать. Те что были или такой как купил для пробы. И это моя единственная цель.До этого у меня был тоже китайский шурик ему уже 10 лет и он прекрасно работает, новый взял только потому что он меньше и патрон у него можно снять и биту вставить без патрона за счет этого можно подлезть этим шуриком в самом узком месте. И это реально иногда выручает. У моего сына весь инструмент Макита он делает мебель но даже ему очень понравился мой маленький интерскол у которого снимается патрон и бита вставляется без патрона. Сказал что обязательно купит такой и себе, для узких мест.

Вот так выглядит мой маленький интерскол у меня кроме патрона только 2 насадки и покупал я их отдельно.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Shura_with_KINEF
сообщение 11.11.2024, 11:12
Сообщение #6

=VIP=

Цитата(Brud @ 11.11.2024, 0:27) *
Я это все понимаю. Мы просто не поняли друг друга. У меня нет цели делать себе аккумулятор для шурика

Нет, это вы не поняли. Я предложил на этой страничке посмотреть тех.характеристики аккумуляторов разных производителей и разного назначения и одного типоразмера, высокотоковых, универсальных и с малыми и микро токами саморазряда.

--------------------
Вставить ник
Brud
сообщение 11.11.2024, 12:47
Сообщение #7

Посетитель
**

Цитата(Shura_with_KINEF @ 11.11.2024, 11:12) *
Я предложил на этой страничке посмотреть тех.характеристики аккумуляторов разных производителей и разного назначения и одного типоразмера, высокотоковых, универсальных и с малыми и микро токами саморазряда.

А зачем мне это смотреть? Я и так уверен что в аккумуляторе шурика почти наверняка стоит высокотоковый литий. Но какой точно я не знаю потому что акум разбирать не хочу, если все же вдруг разберу и узнаю я знаю где это все можно посмотреть. Вам спасибо за информацию, удачи вам.

По внутренним заводским номерам подбирали подходящие аккумуляторы на замену, приваривали полоски и собирали блоки.

Как то заказал высокотоковый литий что бы поменять его в одном аккумуляторе шурика. литий уже был с приваренными полосками с никеля акум был на 21 вольта. Два дня ковырялся акум так и выкинул. С лития полоски оторвал и он теперь стоит у меня в фонарике. Не так оно и просто оказалось тот литий поменять в аккумуляторе. Там во первых весь литий внутри залит каким то герметиком, а между батареями лития еще стоят датчики температуры и они там вклеены и тоже залиты твердым герметиком неизвестной мне марки. С тех пор покупаю для замены только готовые аккумуляторы, а не отдельный литий. И всем это советую парни если у вас умер аккумулятор на шурике покупайте именно новый аккумулятор не трахайте себе мозги и будет вам счастье. Это мое частное мнение , я на нем не настаиваю и потому спорить не буду.

Сообщение отредактировал Brud - 11.11.2024, 12:50
Вставить ник
Brud
сообщение 11.11.2024, 14:38
Сообщение #8

Посетитель
**

Ну вы же понимаете, что 18650 это всего лишь типоразмер, диаметр и длина,

А разве я в этом сомневался? Я вообще лет семь уже как зарегистрировался на форуме " Фонаревка" и все что можно прочитать там про литий я там прочитал.
И про фонарики естественно. Шурики там не обсуждают к сожалению. Народ там немного шизанутый именно на фонариках.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему