Силовой рубильник времён ссср , добавить ли УЗО(ДИФ)?, ещё нужна разетка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Силовой рубильник времён ссср , добавить ли УЗО(ДИФ)?, ещё нужна разетка |
17.11.2024, 15:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2024 Пользователь №: 62795 |
На кухне имеется силовой рубильник. Дом вроде 1984 года
Три фазы, по одной на плитку, две плитки 7 кВт и 8 кВт. Ноль и заземление(зануление) подключены в общий зажим. 1) а) Достаточно ли такого рода заземления, т.е. получается реализовано зануление? Главное волнует - такой вариант защищает ли корпус плиты? Или тут вся защита - это при попадание фазы на корпус - просто сработает плавкая вставка? А если случай когда на нуле 380 появится или тут не появится, ноль заземлён? Или?) б) Если всё не идеально, тогда требуется установить ДИФ или УЗО достаточно? Если да, то какой тип, там на 100А, или 300А и тип В если ставить ДИФ. 2) а) Есть свободная фаза, и тут не понятно какую вставку надо купить, на имеющихся стоит 100А, но в продаже разные. Или достаточно взять точную по длине. И нужно ли 100А или меньше можно. б) Собираюсь сделать розетку для тепловой пушки на 3 кВт. Нужно ли подводить заземление(зануление) к розетке? И максимум 3 кВт я могу нагрузить на эту фазу или у нас силовой стояк и можно больше? Плиты то по 8 кВт. Провод взять думаю алюминий, т.к. везде алюминий там. И на 2,5 квадрата получается достаточно? Но я бы взял больше Подскажите пожалуйста. Как вставить фото не понятно |
|
|
|
17.11.2024, 15:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3897 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
На кухне имеется силовой рубильник. Дом вроде 1984 года Три фазы, по одной на плитку, две плитки 7 кВт и 8 кВт. Ноль и заземление(зануление) подключены в общий зажим. 1) а) Достаточно ли такого рода заземления, т.е. получается реализовано зануление? Достаточно б) Собираюсь сделать розетку для тепловой пушки на 3 кВт. Нужно ли подводить заземление(зануление) к розетке? И максимум 3 кВт я могу нагрузить на эту фазу или у нас силовой стояк и можно больше? Плиты то по 8 кВт. Провод взять думаю алюминий, т.к. везде алюминий там. И на 2,5 квадрата получается достаточно? Но я бы взял больше Ели корпус у пушки пластиковый, то можно и без заземления, если из металла, то надо. По поводу нагрузок сказать ничего не могу. Смотрите какие сечения подводящих проводов в водном рщ. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
17.11.2024, 18:14
|
Гости |
|
|
|
Гость_редкий_* |
17.11.2024, 18:44
|
Гости |
|
|
|
|
17.11.2024, 23:17
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2024 Пользователь №: 62795 |
смешные вы, ахха подработать за недорого, аххахахаха
Нет. Просто местами навожу порядок. Жлобы по всюду, засели в своих коморках и ничего им не надо. Я не порюсь делаю там где надо, за свой счёт. По рубильнику смотрите фото ->> А ссылку сайт мне запрещает размещать. Как у вас всё тяжело. Ужас. И фото не прилепляется в сообщении. Рубильник, а что это ещё?:) Так же по плавкой вставке не пойму, какой выбрать, что бы не вынимать имеющейся и не идти с ней в магазин, хотя в авс_электро зайти и замерить как вариант. Три фазы, были на ТРИ плиты. Одну плиту давным-давно убрали, а розетку бестолочи замуровали в стене. Потом по необходимости сделано бывшим жильцом: розетка для нужду кухни - а фаза и ноль взята от розетки идущей к плите. Я за свой счёт купил пушку 3 кВт для обогрева кухни, и не парюсь. И постепенно набираясь знаний в электрике понял что надо сделать отдельную розетку, т.к. 3 кВт плюс плита работающая - не есть хорошо. А у нас простаивающая фаза, она ждёт когда уже её запитают :)) По поводу УЗО или ДИФ. Чё не парится, не ставить?)) А по электрике меня затягивает. Общежитие хорошее место для самообучение:) Я давно уже как купил резиновые перчатки, менял автоматы в щетке, короче на днях перчатки беру, читаю а там срок годности на них оказывается :))) Теперь блин новые что ли покупать? ) Буду делать разетку 100%. Скжите у меня тут идея посетила, что бы не трогать орех в рубильнике, где скрутка нолей и занулений. Просто взять фазу привести к розетке, а ноль с "землёй" взять с розетки что идёт плитам. Очень удобно и нормально будет? Сообщение отредактировал общага ссср - 17.11.2024, 23:26 |
|
|
Гость_Гость_* |
18.11.2024, 5:23
|
Гости |
смешные вы, ахха подработать за недорого, аххахахаха Нет. Просто местами навожу порядок. Жлобы по всюду, засели в своих коморках и ничего им не надо. Я не порюсь делаю там где надо, за свой счёт. Каждый сам себе злой буратино. Не стал бы я так делать. Во-первых: это чревато всякими внезапностями, во-вторых: могут назначить крайним "просто так", в-третьих: бесплатный труд аморален. А по электрике меня затягивает. Общежитие хорошее место для самообучение Это в первую очередь - ответственность. Завязывай с этой инициативой - пока не поздно. Самовольное производство работ в электроустановках, уже само по себе является серьёзным нарушением. |
|
|
18.11.2024, 23:25
|
|
................ ............... Ну это можно рассказать где угодно, но не в РФ. А судя по работам электрика в жкх, я бы его не нанял на свой объект. И тех клонов гнать, которых нанимают соседи, которые ведут новый кабель в комнату(хотя советская проводка в полне себе нормальная, хоть и алюминий, в коробка скрутки на сварке) Ну их дело. Потом обратил внимание в щитке, а деятели умудрились запитать новый автомат с другого другим кабелем и срать он хотел разность сечения. Придурки. Там визуально не клеится пихать толстый и потоньше в один авмтомат. Мудаки. Как-то ютубе встретился ролик от клоуна, и там смысл такой, мол за 500 рублей он делает так и показывает пример работы, а за 1000 иначе. Ну не мразь, Ты либо работаешь как надо и за ранее обговоренную цену или смени профессию. По проводке прикол заметил в одной коробке, медный кабель был накручен на алюминий и фиг там чего произошло, сколько лет было так, нагрузка там правда был 300 Вт по 10 часов в день. Но сделал по фэншую или как там правильно, по гост_у, короче орехом соединил. А от вас совета прям не вытянуть. Лишь спросил на модернизацию, замутить ли УЗО или ДИФ вообще. И по розетке. |
|
|
|
20.11.2024, 12:57
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7242 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Понятно, что ТС "плавает" в этом вопросе, ведь на основании своих постов сделал вывод, что он прав.
На кухне имеется силовой рубильник. Дом вроде 1984 года Обычно советские АП-50 были с утопленными винтами крепления крышки. Цитата Ноль и заземление(зануление) подключены в общий зажим. Приваренный болт к трубе под кабель? Так с доступом простым людям оставлять неправильно. Вместо автомата необходим щиток на 12-18 модулей, желательно 2 класса защиты от поражения эл. током. Каждую плиту посадить на отдельную фазу, ДА на 40 А, ток утечки 30 мА. Третью фазу на розетки на 16 А тоже ДА на 30 мА. Совмещенный ноль в щите завести на отдельную щину для защитный проводников, дать перемычку от нее на еще одну шину для раб. нулей. От этой шины запитать все нули ДА. На вводе можно установить выключатель нагрузки или авт. выключатель на 50, 63 А. Сообщение носит рекомендательный характер, чтобы ТС мог ориентироваться в предстоящих работах. Правильнее эти работы поручить электромонтажнику, т.к. в данной ситуации вы будете нести ответственность в случаях получения электротравм пользователями в помещении общего пользования. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
||
Гость_прокурор_* |
20.11.2024, 13:33
|
Гости |
|
|
|
20.11.2024, 14:56
|
|
Стоит: Ящик силовой 100А с ПН-2 Вместо автомата необходим щиток на 12-18 модулей................... Я думаю плавкая вставка которая стоит, будет достаточно. Т.к. для автоматов проводку придётся там здесь, вообще траты. Да. Сообщение отредактировал общага ссср - 20.11.2024, 15:17 |
|
|
|
Гость_прокурор_* |
21.11.2024, 12:56
|
Гости |
|
|
|
21.11.2024, 13:41
|
|
Нет Васю приглашу, который будет разного сечения провода в одну в клему автомата будет подсоединять.
|
|
|
Гость_прокурор_* |
21.11.2024, 17:08
|
Гости |
|
|
|
Вчера, 10:12
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 |
|
|
|
Гость_прокурор_* |
Вчера, 11:21
|
Гости |
Назовите номер статьи. По какой его будут судить. Был бы человек, а статья найдётся! УК РФ ст. 109. Причинение смерти по неосторожности. УК РФ ст. 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. УК РФ ст. 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества УК РФ ст. 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. УК РФ ст. 216. Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ. ГК РФ ст. 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. |
|
|
Вчера, 12:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 |
Ну чтобы человек умер потому что я там провода поменял это еще доказать надо, может он по собственной глупости сам туда голыми руками полез.
Автор не настолько же глуп чтобы оголенные провода по кухне развесить. Судя по его постам, как вы читаете? |
|
|
Гость_Гостевой_* |
Вчера, 13:28
|
Гости |
Brud,
Совсем необязательно, чтобы человек умер Ещё вопрос - вам сколько лет, не знаете как дела "шьют" на ровном месте ? Просто потому, что "оказался не в то время, не в том месте".. Обязательно найдётся свидетель, который видел, как ТС ковырялся с проводами на кухне и этого будет достаточно для следствия.. Такова селява (с) |
|
|
Вчера, 15:44
|
|
Brud, Ещё вопрос - вам сколько лет, не знаете как дела "шьют" на ровном месте ? 14 лет как пенсионер. Лет 40 отработал электриком. Дела конечно бывают разные, но не разу не видел чтобы посадили электрика за его ошибку в монтаже. А чтобы осудили сантехника за то что он неправильно что там по собственной инициативе провода у частника соединил это вообще сказка. Пострадавший конечно может в суд подать и что там отсудить, но чтобы полиция этим озадачилась такого не бывает вообще. Не надо ляля тут рассказывать.Если вам сосед ночью дом спалит, но люди не пострадают вы конечно можете на соседа в суд подать и что- то по суду с соседа содрать. И не более того. Кто сейчас частникам проводки меняет? Что это точно дипломированные электрики с 4 группой допуска? А меняет эти старые еще алюминиевые провода кто угодно. И много уголовных дел вы поэтому поводу видели??? Сообщение отредактировал Brud - Вчера, 15:46 |
|
|
Гость_Гость_* |
Вчера, 21:23
|
Гости |
|
|
|
Вчера, 21:57
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:22 |
|