![]() Подключение компрессора , подключение трехфазного компрессора от двух фаз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение компрессора , подключение трехфазного компрессора от двух фаз |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2025 Пользователь №: 63270 ![]() |
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в такой ситуации. Пропала одна из трех фаз .Возможно ли и если да то как заставить работать компрессор от двух оставшихся фаз. Двигатель на компрессоре 7.5 квт 3000 об. но могу поменять на 4квт 3000 об. желательно объяснять как ЧАЙНИКУ. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2025 Пользователь №: 63270 ![]() |
похоже вариантов нет ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7387 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Что за кабедь, тип, количество жил?
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
Пропала одна из трех фаз .Возможно ли и если да то как заставить работать компрессор от двух оставшихся фаз. Двигатель на компрессоре 7.5 квт 3000 об. но могу поменять на 4квт 3000 об. желательно объяснять как ЧАЙНИКУ. Заранее спасибо. Если поменять двигатель на 4 кВт то можно купить на алиэкспресс частотник мощностью 5.5 кВт он сейчас там стоит чуть больше 14 тысяч рублей и он при питании от одной фазы сделает вам три фазы и возможно потянет ваш компрессор. https://sl.aliexpress.ru/p?key=UZDzGRL Я себе таким частотником крутил свой свой компрессор СО- 7б Двигатель у меня там 4 кВт 3000об/мин. сеть у меня дома однофазная вообще, а частотник этот компрессор крутит. Разгон в настройках частотника 5 секунд. Режим работы частотника Скалярный. Правда сам частотник у меня мощностью 7.5 кВт. Но это я просто перестраховался взял с запасом по мощности они тогда дешевле стоили. Курс доллара был другой. Вот как то так можно сделать если у вас нет трех фаз. Да сперва ставил на частотнике разгон 3 секунды срабатывала иногда защита частотника при запуске особенно зимой. Вот как то так и вышел с положения имея дома просто однофазную сеть. С конденсаторами мой двигатель 4 кВт не потянул мой компрессор вообще с остаточным давлением в ресивере 4 атмосферы. Как я не изгалялся а частотник выручил. Сейчас я переставил все это на циркулярку а компрессор у меня пока крутит двигатель постоянного тока. Тоже получается неплохо . Но это другая история. Удачи вам. Сообщение отредактировал Brud - 2.3.2025, 5:59 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9191 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
.Возможно ли и если да то как заставить работать компрессор от двух оставшихся фаз. Возможно как заставить работать компрессор от двух оставшихся фаз. Просто надо восстановить третью фазу. Кроилово ведёт к попадалову -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
Просто надо восстановить третью фазу. Я себе пытался три фазы подключить, не получилось. Окраина города частный сектор, у меня даже по улице нет трех фаз. Так что мне просто отказали и все. Там подключают за разумные деньги если до трех фаз расстояние не больше чем сколько то метров. А если больше то линия и опоры за мой счет. Частотник мне вышел намного дешевле. Конечно у человека уже было три фазы может ему действительно их легче восстановить и все.. Это надо на месте уточнят куда она делась. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17770 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Дедушка балуется: https://yandex.ru/video/preview/8229141458210102178
Но я тоже за 3 полноценные фазы Сообщение отредактировал Олега - 2.3.2025, 12:51 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7387 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Если управление компрессора 220 В, непременно проложен 5 жильный кабель.
Просто, достаточно рабочий или защитный нуль использовать в качестве фазы, а управление выполнить на 380 В. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Арендую помещение на предприятии и восстановить фазу не получается надо кабель новый тянуть метров 300. В интернете вычитал что можно подключить две фазы к двигателю а третью подключить через кондер с любой из рабочих двух. подскажите такой вариант возможен? и какой кондер понадобится ?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3777 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...В интернете вычитал что можно подключить две фазы к двигателю а третью подключить через кондер с любой из рабочих двух. подскажите такой вариант возможен? и какой кондер понадобится ? А почему Вы не вычитали в интернете, что при подключении трёхфазного двигателя через конденсатор, мощность двигателя будет снижена и он может не потянуть связанный с ним компрессор.-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9191 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Арендую помещение на предприятии и восстановить фазу не получается надо кабель новый тянуть метров 300. В интернете вычитал что можно подключить две фазы к двигателю а третью подключить через кондер с любой из рабочих двух. подскажите такой вариант возможен? и какой кондер понадобится ? Кроилово ведёт к попадалову -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А почему Вы не вычитали в интернете, что при подключении трёхфазного двигателя через конденсатор, мощность двигателя будет снижена и он может не потянуть связанный с ним компрессор. Особенно проблемно работают двигателя с конденсаторами если они вращают компрессор да еще в автоматическом режиме. При отсутствии трех фаз чтобы крутить компрессор двигателем 4 кВт нужен или частотник или двигатель постоянного тока.Больше вариантов нет. Бытовые компрессора имеют двигателя мощностью до 2.2 кВт и прессостат который сбрасывает давление между ресивером и компрессором иначе фиг его запустишь тот компрессор. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11050 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Кроилово ведёт к попадалову Да уж лучше не скажешь. Хоть 100500 кондёров навешай, остаётся на двух фазах 1/2 компрессора. Про жадность и фраера - молчу. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17770 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Да просто не хватает автора бодаться с арендодателем. В договоре аренды наверняка указаны параметры питания, которые должен обеспечить арендодатель.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 0:59 |
|
![]() |