![]() Инструкция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инструкция |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
В данный момент занимаюсь написанием инструкции по эксплуатации системы электроснабжения до 1 кВ. У же замучался придумывать умные слова. Может уже кто-нибудь занимался подобным. Дайте мне пожалуйста для образца..
kil@list.ru Заранее благодарен! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Для кого?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Цитата(Слава) Для кого?
Для кого не имеет значения. Для меня главно поиметь хоть какой-нибудь образчик руководства по эксплуатации для электросетей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Система электроснабжения - слишком ёмкое понятие - переписывай всё ПТЭЭП.
Инструкция должна содержать информацию "для дурака" по конкретному виду работ: взять хреновинку А положить на В... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Слава) Система электроснабжения - слишком ёмкое понятие - переписывай всё ПТЭЭП.
Инструкция должна содержать информацию "для дурака" по конкретному виду работ: взять хреновинку А положить на В... К сожалению ПТЭЭП мало!!! Существует масса отдельных инструкций по эксплуатации (автоматические выключатели, стандартные электрические щиты и т.д) По идее следует просто объединить все эти данные добавить немного ПТЭЭП, ПУЭ, ПТБ и получится замечательное руководство на систему. Но...... руководство мне надо написать в соответствии с ГОСТ 2.601. К моему горю производители электрических щитов и другого оборудования просто наплевали на этот ГОСТ. Например нигде нет действия в черезвычайных ситуациях. Этот пункт я сегодня 4 часа высасывал из пальца. Вот и хотел я заполучить какое-нибудь руководство для системы электроснабжения, чтоб какие-нибудь моменты можно было брать от туда. Если есть дайте мне пожалуйста! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у тебя уже страниц 500 есть, а инструкцию длиннее 2 страниц читать никто не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Примите соболезнования, г.KIVAN (труд-то не благодарный).
Отпралена на мыло "ИНСТРУКЦИЯ для оперативного персонала по обслуживанию устройств релейной защиты и электроавтоматики энергетических систем РД 34.35.502".(Word), образчик конкретного наряда и табличка сроков ТО. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за соболезнования!!!
![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote="kivan"]В данный момент занимаюсь написанием инструкции по эксплуатации системы электроснабжения до 1 кВ. У же замучался придумывать умные слова. Может уже кто-нибудь занимался подобным. Дайте мне пожалуйста для образца..
kil@list.ru Отправил на мыло инструкцию по ремонту и эксплуатации ТП и инструкцию по эксплуатации ВЛ 0.4-6-10кВ, может что пригодится. Остальные инструкции на гораздно большее напряжение. Кому нужны-не откажу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 4065 ![]() |
Отправил на мыло инструкцию по ремонту и эксплуатации ТП и инструкцию по эксплуатации ВЛ 0.4-6-10кВ, может что пригодится.
Остальные инструкции на гораздно большее напряжение. Кому нужны-не откажу.[/quote] Я не гость, я просто в систему забыл войдти! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо!!!
Много полезного подчерпнул из Ваших инструкций. Хочу еще раз попросить о помощи. В ГОСТе говорится что в руководстве по эксплуатации должен быть пункт "утилизация составных частей системы". Просмотрел имеющуюся документацию. Очень мало или вообще нет информации на эту тему. ПОМОГИТЕ! |
![]() |
|
Гость_Андрей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Kivan, тебе правильно сказали-не надо много смотреть в правила. Ты инструкцию пишешь для дебила. Напиши в ней то, что бы ты хотел от своего рабочего. А тебе хочется что бы он взял ключ, открыл дверь, нажал красную кнопку, закрыл дверь Все!!! Это и пиши!!! 1,5 максимум 2 страницы!!! Это же не миссия компании и не стратегический план действий.
|
![]() |
|
Гость_Андрей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И про твою утилизацию. На корректно поставленный вопрос будет корректно сформулированный ответ. ГОСТе на что? Утилизацию чего? Если это ртуть-содержащие элементы, то это святое и смотри соответствующие Санпины. А на остальное... Я энергетик на химкомбинате. Большом. Что то больше ничего в голову не приходит, что еще можно утилизировать. Так что не грей голову
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Дело в том что инструкцию я взялся писать не от нечего делать! Работа такая!
Она сама у меня поперек горла встала. Уже не хватает порой терпения. Допустим у меня было написано, что помещения в которых установлено электрооборудование должно быть чистым. Вопрос заказчика "Необходимо точное определение чистого помещения"???? Пришлось писать что чистое помещение - это помещение в котором концентрация пыли не превышает 1 мг/м3 И это только один из примеров, а их сотни. Я готов был головой об стену биться. Но сегодня я ее дописал. Получилось со всеми приложениями 300 страниц. Думаю себе выписать медаль. Всем спасибо за помощь. |
![]() |
|
Гость_gil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые форумчане! Очень нужна ииструкция по обслуживанию и проведению регламентных работ на ТП до 10 кВ
gradeik@list.ru СПАСИБО |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 4065 ![]() |
Я жутко извиняюсь,диск с инструкцией по ТП вернут только послезавтра,сразу
перешлю. Пока получите(ИНСТР. по ЭКСПЛ. МВ.;Инстр.по сил. тр-рам. и Инстр.разъед.) в хозяйстве пригодится! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 21:01 |
|
![]() |