![]() Смешное для понимающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Смешное для понимающих |
Гость_сергейабрамов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу рассказать случай из практики. Работал я тогда дежурным электриком году в 86. Дело было в ночнуб смену у одного из электриков заболел зуб. Заболел так ,что жить неохота. Перепробовал всё что можно было найти во вторую смену в литейке.
Ну я возьми и скажи ему. Слушай я слышал , что нерв у больногь зуба убивают высоким напряжением. И ппказал ему на мегометр. Ну и что вы думаете. Человека так достала зубная боль, что он понимая что его естественно ударит, подтаскивает мегометр к себе один конец крокодильчиком цепляет на тело , второй сует в рот в район больного зуба. Просит друга крутнуть порезче, но не надолго. В общем закончилось тем ,что у него кроме больного зуба появилась шишка на затылке поскольку он сидел у стены и маниакальная боязнь мегометров. ![]() |
![]() |
|
|
Гость_Viktor2004_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, наконец-то форум заработал. Без потерь не обошлось.
Надеюсь это не цензура. Еще случаи из жизни: Когда у военных чего-то случается - ответная реакция просто удивляет. Смешного мало - на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" убило матроса. Он хранил письма из дома в электрощите. Реакция командования Северным флотом - на всех кораблях на электрощитах написать "Не трогать жизнеопасно!" и "Осторожно высокое напряжение". Сделали мы трафарет с этими надписями и отмаркировали все щиты в своем отсеке. Пришла проверка электробезопасности. Какой-то кап.1 ранга поводил носом по моему отсеку и сказал :"Щиты не отмаркированы". Я попросил его показать хоть один. Он показал мне на блок химических фильтров очистки воздуха. Пытался я ему возразить - бесполезно. Итог - На подводной лодке не выполняются Директивы Командующего. Дали нам время на устранение. Сход на берег запретили. За ночь мы отмаркироваль все что может быть похожим на электрощиты, включая коробки с регенерацией и рундуки для личных вещей. Замечание устранено! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 2036 ![]() |
Еще примеры использования мегометра. Вызывает меня ночью диспетчер - кабель забойной ленты показывает при прозвонке к.з. всех трех фаз. Приезжаю, начинаю разбираться. Дежурный эл. слесарь прозванивает ЭД с поднятыми жилами кабеля, а затем, запитав кабель обратно в ЭД, начинает измерять сопротивление изоляции меж фазами. Не удивительно, что в итоге получалось к.з.
А вообще-то вся проблема была в неисправном блоке МТЗ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Как известно, электрикам выдают спирт для выполнения нарядов ППО (протирка контактов и т.п.)
Разговор 2х слесарей: Один бормочет воздыхая: "Эх, ведро спира было, а ты отлить не догадался. Ну он-то ладно электрик, но ты-то СЛЕСАРЬ....." ![]() |
![]() |
|
|
Гость_pawell_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как-то заслали нас на кап.ремонт общаги. В моей бригаде были мастера, наладчики, инженеры, сам я инж.РЗА. Дело было перед выборами, а наш генерал очень хотел в думу, но не про это речь...
колотимся мы в пыльных коридорах, подходит местный электрик, его сантехники попросили подключить какую-то установку к щитку. Правильный парень, он сначала проверяет напряжение емкостным индикатором. Напряжения нет!!! как так? вот висит наша переноска на тех же шинках и горит!!! Мы уже выпадаем в осадок, так как чудило в ПЕРЧАТКАХ. Тут он их снимает. ессно индикатор показывает наличие напряжения, герой поворачивается к нам и с виноватым видом говорит: "Отвертка старая, кнопка западает...." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Ещё один случай из практики. Работал дежурным электриком, обслуживал конвейеры, сдох электродвигатель захожу в операторскую
сидит тётка, лет 45, я ей :-Конвейр № такой-то не включай, сгорел электродвигатель. Ясно. Она:- Сынок, как он может сгореть? Он же железный! Ты наверное работать не хочешь? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Когда я учился в 4-м классе мне подарили родители на Новый Год германскую железную дорогу. Реальная игрушка. Батареек 2х4,5В хватало на 3-4 часа, а в сутках 24 часа.
Я спросил отца можно ли воткнуть провода в розетку? Отец мне сказал: для этого нужен "трансформатор". Тогда я первый раз услышал это волшебное слово. Для себя я уяснил, что если этим волшебным трансформатором коснуться розетки, то в ней станет 9В. Я не давал покоя отцу до тех пор, пока он откуда-то не притащил домой какой-то полуржавый кубик с проводами. Минут десять он просидел с паяльником (паял диодный мост) и наконец позвал меня. О чудо! В его руках горела лампочка от карманного фонарика! И никаких батареек. Только этот ржавый кубик, какая-то каракатица из диодов и лампочка. То что кубик был включен в розетку, я решил что нужно время пока напряжение там не упадет до нужного мне. Когда отец закончил демонстрацию, он собрал все в охапку и убрал на полку. Я не стал настаивать больше ни на чем, ведь у меня теперь была розетка, в которую я могу подключать железную дорогу! Отец занялся своим делом, а я уединился в своей комнате и стал добросовестно прикручивать провода к вилке снятой с настольной лампы. Это я умел. Родители были сильно заняты своими делами чтобы следить за тем что я делаю. Заинтересовались они мною лишь тогда, когда раздался сильный хлопок и из моей комнаты повалил дым. Послесловие: Жаль что ГДР развалилась. Там была фирма PICO которая выпускала классные железные дороги. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Цитата Не трогайте оголенные провода мокрыми руками...Могут заржаветь
Что?!? Нельзя! Может, тыт тут дулю нарисуешь? Или слона? Я вам скажу на пальцах Я всех посылаю! Всех я делаю так, как я вам сказал! Мне страшно вам рассказывать Пишите так, мы пишем как! Условия нагрузки изменяются, потому что нагрузка изменяется Они могут сдвинуться в одно место Это довольно такая ситуация Электрики, которые раньше кончились Самолет летит, летит и улетает манёвревность Студент - а можно повнятнее? Преподаватель - Да! Сядь у окна! Вы знаете? Да! Откуда вы знаете? Оно идет почти туда - подальше Молния попадает в металлический объект, например, дерево Кто из вас еще откуда подальше приехал? Расписяние У нас весьма очень много! Кому плохо видно, садитесь, где хотите, всё равно видно не будет Человек каком прикоснулся Деревообрабатывающие люди - дровосЁки Сейчас я посмотрю в записях, чтоб не думать Это примерно разделить Щас я хочу вам один номер сделать Какообразная изоляция Отраслей-лей Надо понять, что идет непонятный процесс Факторы, возникающие раз в 5 лет, например дожди Я что-то здесь совсем записался Он знал, но не знал Ка была И что вы совсем не того? Вот в свитере, смотрю что-то висит. Как он не выпал? Какой-то лишний элемент... Метереологи Юго-северная часть Я их записаю Такие люди должны! Паракушка Я понял, что вы же поняли Я вижу опору и вот этих два! КакусЫ Слушайте ибо никуда не услышите! Это тезис! Новый! Мой! Какопытный Высотные деревья Когда я в первый раз сел... Анти всякими септиками Вот такова петрушка Вы это понимаете как и я? Значить правильно! Вектор ухуноль До конца окончания Установить тоже не так просто, тоже надо установить! Не более одного раза подряд Корпус стеклянный? Нет хороший! ... или смерть на срок не меньше 1 суток клафисикация Двигателей очень много... два. Вы пока рисуете, я ещё здесь порисую Почему я так быстро говорю? Будет описывать своим концом некоторую кривую ...это на пальцах не рисуйте... в этом корпусе есть черт знает что, в том числе наша кафедра... как вам известно из курса которого у вас ещё небыло... ... сексплуатацией... В этом курсе на пятом курсе у нас будет курс Я два раза не повторяю не повторяю Чтобы было понятно - сейчас вы поймете Полупроводник - 1 проводник на 2 вагона Я вам даю такие задачи, которые есть в любом учебнике, но вы их всё равно не найдёте! Я знаю 5000 схем... Но я их не помню Рукоятор-регулятор А на конденсаторе медные обкладки? Нет - цилиндрические! Надо было сбегать домой? Для это есть я! Панове! Я все ж таки лоханувся! Трудоёмкость изготовления ребёнка - 9 месяцев Изучим метод, который никогда не используется Кто пишет слово "температура" полностью, того надо убить! Ночью в древенм Риме проезжали телеги на базар, на привоз Я вас спрашиваю "что это такое", а вы мне - Я в атласе смотрела!! Кисти рук и ног Скрепку надо цеплять по ГОСТу - в правом верхнем углу А их, примерно, много Я не зря попросила услышать от Вас После этого уравнения у Вас должно стоять! Чтоб не рисовать, давайте нарисуем! (после продолжительного разглядывания журнала группы) - А как у нас предмет называется? Я все равно ничего не слышу, особенно когда очки одеваю Кто эти звуки испускает? Когда я встречался с воркутянами... Что? Воркучи?.. Нет, воркутяне Покажите свое культурие Люди никогда не были глупые, которые были умные Нарисуем пропущенное место Или вы не понимаете, или я вообще не понимаю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Ещё один случай для спецов. Они поймут.
В 89 -году шеф купил на работу видеомагнитофон. японский. с дистанционкой, в то время это было ого-го!!. Суть в чём, приглашает шеф, настрой видик, поскольку ты электрик, то должен в этом в этом соображать. Пришлось соображать. Суть не в этом, разобрался с видиком, щёлкаю дистанционкой , беспроводной!!!, в 89 году это ,что-то значмло. Заходит в кабинет секретарша, вроде не блондинка, с высшим образованием, техническим причём, смотрит на меня как я упражняюсь с дистанционкой и произносит замечательную фразу: -Серёж! А где провода , у пульта.? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А меня мой администратор попросил однажды подключить автомагнитолу к его машине. В электрику машины я никогда не лазал. Смотрю торчит пучок проводов из посадочного места магнитолы. Замерил тестером, нашел те которые 12 вольт, подключил к магнитоле, затем колонки. Включаю - работает. Но, как говорил Эдиссон:"Если вы что-то сделали и у вас сразу получилось - значит что-то здесь не так."
Увеличиваю громкость магнитолы - растет скорость на спидометре. А машина стоит. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 16.11.2004 Пользователь №: 1932 ![]() |
А у нас, а у нас
![]() Как-то готовились испытать двигатель на обкаточном стенде, подключили его, а тут заместитель начальника цеха подходит, бодренький такой веселый, ну давайте мол опробуем, как врубит и все вырубилось, короче не тот кабель включил, ладно хоть кабель был закороченный и защита отработа, КЗ разомкнула, вы бы видели его рожу ![]() А еще прикол был, как то стали у нас на заводе печи пускать голландские, в газетах написали мол печи пущены в работу и приносят пользу, на самом деле печи пустили в работу на следующий день и в тот же день движок SIEMENS сгорел, видимо релейщики опять обсчитались с уставками, зато весь электроцех после этого гоняли, слухи ходили что голландцы приедут, разбиратся в случившемся -------------------- R = U/I
mail- ilyusha_muromec@mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 548 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Не совсем в тему об электрике. Но мне показался интересным этот сервис. Так сказать новый взгляд на известное. Например интерпритация этого сайта:
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?u...%2Felectrik.org |
![]() |
|
![]()
|
|
Забавно!
![]() При каждом входе получается разная интерпритация. Интересно в каких целях создан этот дубликат? Или так, для прикола... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_КОСТЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Один наш электрик попал в больницу с ожёгом лица (обгорел при отключении ЯПБВ). Он рассказывал, что с ним в палате лежало двое электриков-строителей. И все с ожёгами. Один задницы - сел на самодельный обогреватель. А второй рук - отключил линию, работал в щите, но добрые колеги включили линию и подали ему напряжение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда я служил в наших доблестных вооруженных силах в городке Западная Лица Мурманской области, как всегда при подготовке к приезду начальства выполнялись штатные мероприятия: покраска бордюров, подметание сопок и др. "важные" работы.
На этот раз переусерствовали и решили заменить столбики безопасности на крутом повороте. Руководить этой боевой операцией поручили мне. Взял я дюжину матросов, еще столько же ломов, кувалд и лопат и отправился на дело. Старые столбики откопали, начали долбить вечную мерзлоту для новых. Работа шла по плану, пока один гобблин не вставил обрезок трубы в воронку и стал молотить кувалдой. Далее все как в замедленной сьемке. Из трубы резко пошел фонтан песка, затем искры, затем взрыв. Ребята у меня обученные и при первых симптомах залегли в снег. Как оказалось перебили кабель питающий военную базу из городка. Пока восстанавливали электричество база питалась от одной подводной лодки. Ввели реактор в турбогенераторный режим и выдали ... (нескажу сколько) мегаватт на питающий фидер. Жалко экипаж. Ведь когда введен реактор, сход с корабля запрещен всем категориям. |
![]() |
|
Гость_КОСТЯ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Работал я несколько лет назад начальником набольшого участка к югу от областного центра.
Среди прочего оборудования была у меня наверное одна из важных подстанций в наших сетях. Межсистемные связи, серьёзный комбинат, транзит в соседнюю автономию и прочее. За три года моей работы четыре раза садили ПС на ноль. И всё фарс-мажор. Первый раз - кошка залезла на шины трансформатора связи. Второй и третий - перекрытие по подвесной изоляции в весеннее таяние снегов (сульфаты с комбината скапливаются, в тёплый день тают, у вечеру подмерзать начинают, по льду - перекрытие) А четвёртый - самый серьёзный. Мои ребята отключили АБ (земля в сети пост.тока) и оперативные цепи и цепа сигнализации остались в рапоте от ВАЗП по ТСН. И во время грозы отключаются обе линии 220, ТСНы , трансформаторы связи, весь городишко погружается во мглу. Мой ДЭМ сообразил конечно всё быстро. Включил АБ. Но за 8 минут простоя комбинат выкатил такой счёт конторе! А нам влупили по 100% с перездачей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Шутник http://www.webfile.ru/503211
|
![]() |
|
![]()
|
|
- Если есть, то, может быть, объяасните мне, тупой, чем отличается видеоимпульс от радиоимпульса. Спасибо.
Минут пять назад открыл сообщение от Гюльнары. Цитата выше. Рядом стогит сынок , раздолбай 12 лет, читает тоже это сообщение и выдвигает оригинальную версию: - Пап , она видимо совсем тупая , ведь видеоимпульс должен быть виден, раз присутствует слово видео, а радиоимпульс кто же его видит, его только слышат! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня привезли в ремонт электродвигатель 55 кВт, тысячник.
Заказчик привёзший двигатель говорит :- Не понятно " сопруха" бесконечно. Любимого электротехнического запаха, нет. Подаём напряжение двигатель не включается, даже не гудит. Двигатель стоял в резерве на складе, новенький. Ладно разбираем. Снимаем подшипниковые щиты и что мы видим. С обеих сторон электродвигателя вырублены лобные части обмоток... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Задачка из сборника "На сообразительность"
Дочка просит отца отпустить ее погулять. Отец говорит "На час, не больше" и глянул на показания электросчетчика. Вопрос: Как он определит время? P.S. Видел я одного компъютерщика, пишет программы на ассемблере, так у того мозги настолько сдвинулись, что когда он делает покупку в магазине, сначала переводит ценники в уме в 16-ный вид, производит в уме арифметические действия, затем переводит ответ обратно в 10-ный. Но электрика, который вместо часов пользуется счетчиком..... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 17:39 |
|
![]() |