![]() Вопрос про ответрку-индикатор , нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос про ответрку-индикатор , нужен совет |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
Здравствуйте.
Господа электрики, дайте совет. Мне нужно сменить проводку в кирпичном доме. Как там расположенна нынешняя провдка я не знаю. Нашел в интеренете такой иструмент - Отвёртка-тестер скрытой проводки MS-18 (ссылка на инструмент - http://hozopt.eu.ru/c/sh_tovar?_sessid=xns...m&tid=34400 ). У меня к вам такой вопрос. Насколько точно эта ответрка сможет найти скрытую проводку( и сможет ли вообще), в кирпичном доме ?. И если она не подходит, то подскажите способы поиска скрытой проводки. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал NickEl - 8.10.2008, 22:24 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Китайская отвертка определения месторасположения скрытой проводки я думаю -это баловство.
Нужен нормальный металлоискатель, который определял бы скрытую проводку на глубине 40-50мм. |
![]() |
|
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Китайская чудо-отвертка вам не поможет.Трассоискатель и металлоискатель-это хорошо
если есть где взять напрокат. Укладывайте новую проводку ,а старую хороните. Вот только если у вас не замена а ремонт эл.проводки,то конечно важно знать где находятся распаячные коробки и трассы проводов,тогда штробите по проводу розетки или выключателя до коробки и .т.д. Коробки можно простучать . Их как правило не сложно найти и далее идти по отходящим линиям.НЕ торопитесь-продумайте возможные направления линий.Потолочные линии для светильников как правило проходят в продольных отверстиях плит -штробах. По направлению этих отверстий определите где может выходить провод эл.лампы и там или рядом может быть коробка. Вопрос конечно интересный.......Удачи Вам!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
Ясно.
Спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Хорошо воспользоваться профессиональным прибором, вроде этого
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 12370 ![]() |
Хорошо воспользоваться профессиональным прибором, вроде этого Да... солидная вещь... Но ценовая политика - против стоимости "китайца" - 12 руб.... Я пользовался китайской отвёрткой, мне не понравилось - это не серьёзно. Таким приборчиком пользоваться не доводилось... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Есть более дешевые искатели, баксов за 10. Обнаруживают только проводку и металл (к примеру, железный зуб во рту)
![]() Попадание дрелью в провод под напряжением сглаживает неровности в ценовой политике, поскольку в список расходов придется добавить сумму на ликвидацию последствий (возможно, и лечение). - Зря я отца не слушал... Ведь говорил же он мне! - Что говорил? - Хрен его знает... Не слушал я его!!! (из анекдота) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 12370 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
И если есть читатели из Владивостока, то может подскажут где такой (недорогой) приобрести. Этим летом в "Омеге" (пл. Семёновская, за ТЦ "Родина") приобрёл MS-6812. Взял, собственно, ради интереса и по настоящий момент ни разу не пришлось ещё делать поиск силовых кабелей в строительных конструкциях. Гоняю его только по слаботочке в связных КЛ... Дополнительно советую заглянуть в "Электромаркет" на Первой Речке.Сам давно поглядываю на тот Bosch... Наверное, улучшу момент, когда жена отвернётся, и всё-таки куплю. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Многие тестера имеют бесконтактный поиск напряжения. Но это не совсем то. Мне Бош на выставке приглянулся: сам его ручками по макету подвигал... Всё, падла, показал: палку, пустоту, трубку, провода под током и без... За паршивых 120 баксов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 12305 ![]() |
Если менять старую ----зачем она вам вообще??????? пусть укрепляеет стены.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2008 Из: ЗиЛ Гордок Пользователь №: 11606 ![]() |
Вобще китайская отвёртка фуфло но при желании можно ей найти провод под напругой в стене на глубине не более 1,5см в штукатурке и3-4см под панеями(орголит,пвх) сам пробовал отвёртку нужно держоть за жало а ручкой водить вдоль стены. но предупреждаю если проводка глубже то по закону подлости вы обязательно попадёте сверлом точно в провод.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Приобрёл супостатовский MultiScanner Pro SL от компании Zircon. Прибор, судя по заявленным в паспорте характеристикам, обнаруживает металл в глубине до 38 мм, электропроводку 90...260 В 50/60 Гц до 51 мм. На отдельном листочке прилагается русскоязычный перевод инструкции, грешащий мелкими неточностями. Облизал стены двух квартир - ж/б и кирпичный варианты. В первом случае проводка в канале панели никак не обнаруживается, зато чётко отслеживается арматурная сеть. Во втором можно трассировать розеточные спуски и подпотолковые линии, сигнал временами теряется видимо на особо больших заглублениях. Провёл досмотр мебельных конструкций. Прибор влёт и точно показывает саморезы, уголки, эксцентрики и прочую фурнитуру, находящуюся с изнаночной стороны ДСП и цельных деревянных панелей.
Удовольствие стоило мне 2999 рублей. Рядом на витрине увидел и свою давнюю мечту - Bosch DMF 10 пр-ва Чехии. Поколебали и изменили выбор цена (более 4 тыс. рублей) и доводы продавца консультанта, дескать, практически оба девайса схожи в характеристиках. Циркон был тут же продемонстрирован в работе на спецстенде. Ну и не устоял... YoungProfi, если заинтересуетесь, загляните в "Босфор", что на Океанском, 110. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Не знаю прикрепилось или нет[attachment=2350:________...________.pdf] Может кому пригодиться Я чем-то похожим пользуюсь и другим даю Качесво нормальное, не сравнить с базарными китайцами.
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Извините что несколько поздно, но просматривая свои архивы повстречал индикаторы скры той проводки, может кому надо. Это здесь на стр.8-10
![]() -------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 13063 ![]() |
Хорошо воспользоваться профессиональным прибором, вроде этого Полгода назад приобрел такой BOSHевский искатель(около 120$) - крайне недоволен! Дерево и металл показывает исправно, а вот с проводкой проблемы! Показывает там где есть и где нет, а порой не показывает вовсе! Штроборезом порезал пучек из четырех кабелей ВВГ 3*2,5, все под напругой! Предварительно проверил BOSHем- даже не пикнул! Если кто реально работал этим девайсом подскажите как у вас! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Вобще китайская отвёртка фуфло но при желании можно ей найти провод под напругой в стене на глубине не более 1,5см в штукатурке и3-4см под панеями(орголит,пвх) сам пробовал отвёртку нужно держоть за жало а ручкой водить вдоль стены. но предупреждаю если проводка глубже то по закону подлости вы обязательно попадёте сверлом точно в провод. Недавно попал в провод в стене. Закручивал саморез. 5 мм с конца самореза сплавилось... А что если прицепить такюш штуку рядом с патроном? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 19:19 |
|
![]() |