![]() Неактуальна: Токи 3-х фазной цепи переменного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Неактуальна: Токи 3-х фазной цепи переменного тока |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2006 Пользователь №: 4672 ![]() |
![]() Помогите пожалуйста.. Рассчитываю Zxc и получаю в знаменателе 0.. Что делать? А как диаграмму строить?! Кто-нибудь знает? ![]() ============= Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Очень хитрые преподователи дают хитрые задания. В фазе С наблюдается резонанс токов. Он получается если параллельно включить емкость и индуктивность равных сопротивлений. токи в этом случае будут равные через емкость и индуктивность (т.к.) эти емкость и индуктивность имеют одинаковые сопротивления. Но вот направлены эти токи друг относительно друга будут на 180(град). (см рис1). почему так- долго и муторно объяснять, в это нужно верить
![]() Остальные токи совпадают с вызванным их напряжениеми (активные) и равны друг - другу по модулю т.к. протикают через равные сопротивления. Векторная диаграмма всей цепи - на рисунке 2. Ты должен мне пиво!!!!! P.S. только на диаграмме все 4 изображенных тока должны иметь одинаковую величину по модулю т.е. длину, у меня же токи через емкость и индуктивность несколько больше токов в фазах. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2006 Пользователь №: 4672 ![]() |
О.К. Пиво за мной. Завтра ему всё это покажу.. ну точнее все мои расчёты, сверенные с твоими и подкорректированные.. и .. вообщем, пиши в ICQ:118911189. За мной не заржавеет! Огромное спасибо!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А токи то как будут? Ia получилось равное 0.. странно. Помогите пожалуйста
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Ну почему нулю-то? Ты имеешь замкнутую цепь к которой приложено напряжение и ток в ней находится по закону великого Ома. У тебя к фазе А приложено линейное напряжение 380*е^j0, а к фазе В 380*е^-j120.
Сопротивления в фазах тебе известны- так находи токи по закону великого Ома. Iа=380*е^j0/100, Iа=380*е^-j120/100. Токи сонаправлены с вызванными их напряжениями и имеют одинаковый модуль (длину вектора). Дерзай, только скажи что препод скажет, я то давно учился, может токи нонче по современноми текут. |
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Коот правильно в принципе объяснил, но почему-то тут все путают понятия "фаза" и "линия". Выкидывай всю линию ВС. Линейные токи будут: Iab и Iac - по 3,8 А, Ibc - 0 А. Фазные токи Ib и Ic будут тоже по 3,8 А т. к. к фазам подключено только по одной линии, а Ia будет 2 * cos 60 * 3,8 = корень из 3 * 3,8 = 6,6 А. Векторы токов Ib и Ic будут отстоять на 150 и 210 градусов от Ia.
Знаю, Коот мне не поверит - скажи что препод на всё это выдаст. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо за советы! Иду штурмовать деканат... Удачи мне..
Вопрос стоит - отчислят или не отчислят.. Препод то ещё и замдеканом является ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
[size=25]Урааааа! Взял этот зачёт! Хоть там и пришлось погемороиться немного.. (целый день).. но всётаки зачёт есть)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Мои поздравления!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты скажи, правильно хоть посоветовали-то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коот, твои диаграммы очень помогли! Всё правильно!
Значения Феодор дал верные и он их принял! И диаграмма векторов узловых токов с отставанием токов Ib и Ic от Ia на 150 и 210 градусов тоже верна!!! Только вот я их отдельно начертил, а он попросил меня их совместить. От усталости я индексы перепутал. Но потом перечертил рассчитав всё по Кирхгофу и всё сошлось!!! УРА!!! |
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поздравляю! Только теперь удостоверься, что сам понимаешь почему всё так, а не иначе. А то выпустишься, перепутаешь фазный ток с линейным и пожар устроишь.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое за помасчЪ!!!
Не перепутаю! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:43 |
|
![]() |