Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
206 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат

Genadiy
сообщение 27.1.2009, 15:39
Сообщение #141

Специалист

Из: Kiev

Цитата(Гость @ 27.1.2009, 13:01) *
Там на ветке Бармалея можно заблудиться icon_sad.gif
Может подскажете намоточные данные и способ icon_redface.gif

Без обид.Если вам некогда и вы можете заблудится,то чем от вас отличаюсь я?Я точно также буду лазить по форуму и искать для вас данные....извините у меня есть свои дела ,а времени нет совсем.В добавок ко всему с диалапом при скорости 0.8-2.5 кб.сек. я буду вам искать эти данные до нового года.Ссылок конкретно на страницы содержащие эти данные у меня нет(мне это просто было не интересно,не привык делать свои конструкции на дерьме.Дороже получается).Так что здесь ничем не помогу.Звыняйте.

Цитата(gyrator @ 27.1.2009, 4:22) *
Гудение=возбуд СУ. Судя по цепям коррекции, динамические свойства
Вашего приборчика никакие и быстро отрабатывать режим КЗ-Дуга он не
может. Емкостина позволяет это скорректировать "через" коленку.
Да и Т.Т. у Вас не перемагничиваеться, пока не разгонит офуенный ток ХХ,
и поэтому хреново следит за выходным током. Посмотрите работу СУ своего аппарата в свечной модельке и доработайте СУ, чтобы выкинуть емкостину и нагреватель из выходной цепи. Хотя, если Вас устраивает существующий вариант то можно и не заморачиваться.

Гуратор!Вы меня не правильно поняли.Гудит не аппарат,а провода на стенке и автомат там же , при максимальном токе(это когда рельсы варю).
Да печка не есть гуд,но если учесть что на ХХ аппарат практически не работает,резюки холодные.У меня ШИМ вырубается после отпускания кнопки.В данный момент аппарат работает и слава Богу.Его пока не хочу трогать.Трону когда закончу следующий.Осталось в кучу собрать но все некогда.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 27.1.2009, 19:20
Сообщение #142

Гости

Да нет никаких обид. Сам сижу на таком же интернет канале. Скорость не фонтан и рвет без конца. А просмотреть 700 сообщений в этой ветке при таком трафике не реально. Может кто еще откликнется кто знает где найти ссылку на изготовление этого трансформатора.
Вставить ник
САНЕК
сообщение 27.1.2009, 22:20
Сообщение #143

=VIP=

Из: Воронеж

Цитата(Гость @ 27.1.2009, 19:20) *
изготовление этого трансформатора.

А самому,я так понял с мозгами и дровами всё пучком,собрать калькуль чела с крайнего севера в падлу?

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
UVM
сообщение 28.1.2009, 8:18
Сообщение #144

=VIP=

Из: Волгоград (Stalingrad)

Действительно!, ведь под ваши частоту, феррит, ну и руки наконец никто трансформатора не предсказывал и настраивать всё равно нужно будет.
Да и поиск никто не отменял, вроде Клим на своей схеме прям нарисовал как этот монстр из ТВСов выглядит, название вроде "Клим 240" или латинскими написано, поищите. Искать за вас не буду, у меня сейчас GPRS/EDGE и сами понимаете...
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 28.1.2009, 11:19
Сообщение #145

Гости

Цитата(UVM @ 28.1.2009, 8:18) *
Действительно!, ведь под ваши частоту, феррит, ну и руки наконец никто трансформатора не предсказывал и настраивать всё равно нужно будет.
Да и поиск никто не отменял, вроде Клим на своей схеме прям нарисовал как этот монстр из ТВСов выглядит, название вроде "Клим 240" или латинскими написано, поищите. Искать за вас не буду, у меня сейчас GPRS/EDGE и сами понимаете...

Да, вот и ищу. Пробле только в том что страница с постом открывается при моей скорости инета минут 5-8
Вставить ник
Nexor
сообщение 28.1.2009, 17:23
Сообщение #146

Администратор форумов о сварке

Из: Тольятти

Схемка KLIM'а на 240А -
http://slil.ru/26592342
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 28.1.2009, 20:23
Сообщение #147

Гости

Цитата(Nexor @ 28.1.2009, 17:23) *
Схемка KLIM'а на 240А -
http://slil.ru/26592342

Спасибо, а печатки и конструктив этого инвертора не выкладывался на этом форуме.
Вставить ник
Nexor
сообщение 28.1.2009, 21:17
Сообщение #148

печаток нет.
а фотки были.

Вставить ник
HEMELL
сообщение 29.1.2009, 20:04
Сообщение #149

Специалист

Из: Kiev, Ukreine

Цитата(Гость @ 27.1.2009, 16:01) *
Там на ветке Бармалея можно заблудиться icon_sad.gif
Может подскажете намоточные данные и способ icon_redface.gif

Расчет и изготовление транса на ТВСах . В. Валодин, инвертор РИТМАРК, 30кГц.
Вставить ник
gyrator
сообщение 30.1.2009, 0:06
Сообщение #150

=VIP=

Из: Россия

Цитата(Genadiy @ 27.1.2009, 15:39) *
Без обид.

"Поварил" я в виртуале Вашим приборчиком (хотя в реале сварной из меня:-как из говна пуля icon_biggrin.gif) и могу сказать следующее:
1. Т.Т. у Вас не перемагничивается т.е. узел контроля тока сделан, извините, через жопу и работает только если сердечник Т.Т. линейный, типа прессперма или магнитодиэлектрика.
2. Быстродействие и коэфф усиления Вашей СУ никакой, поэтому и вых. ток спадает медленно, а отсюда и плевки. Примочка с емкостиной "кушает" часть тока дуги после соскакивании "сопли" в ванну и тем самым позволяет хоть как-то варить.
Поставьте в свой приборчик многозвенную корр. цепочку от Андрона с мастаров (или еЯ вариант от Гиратора) и емкостную примочку можно будет выбросить.
Всё вышеизложенное прошу воспринимать лишь как мнение дилетанта в области сварки с пом. ПА, который никогда не держал в руках горелку. baby.gif

Сообщение отредактировал gyrator - 30.1.2009, 0:06
Вставить ник
чукча
сообщение 30.1.2009, 10:01
Сообщение #151

=VIP=

Из: село Самбек

Цитата(gyrator @ 29.1.2009, 22:06) *
1. ...
2. ...

Общественность уже обращала на это внимание, и кажысь не раз, но потерпевшый как-то не внял.

--------------------
энге елдыбабай!
Вставить ник
Genadiy
сообщение 30.1.2009, 11:15
Сообщение #152

Специалист

Цитата(чукча @ 30.1.2009, 7:01) *
Общественность уже обращала на это внимание, и кажысь не раз, но потерпевшый как-то не внял.

Ну во первых не потерпевший....во вторых пускай работает,до тех пока новый не запущу,потом вернусь к этому.В третих -почему не внял?Построил мост.По блочно все работает,а в кучу собрать пока некогда.Правительство и депутаты наши мешают.5 февраля пообщаемся с ними потом может займусь сборкой в кучу.

Цитата(gyrator @ 29.1.2009, 21:06) *
"Поварил" я в виртуале Вашим приборчиком (хотя в реале сварной из меня:-как из говна пуля icon_biggrin.gif) и могу сказать следующее:
1. Т.Т. у Вас не перемагничивается т.е. узел контроля тока сделан, извините, через жопу и работает только если сердечник Т.Т. линейный, типа прессперма или магнитодиэлектрика.
2. Быстродействие и коэфф усиления Вашей СУ никакой, поэтому и вых. ток спадает медленно, а отсюда и плевки. Примочка с емкостиной "кушает" часть тока дуги после соскакивании "сопли" в ванну и тем самым позволяет хоть как-то варить.

Я моделировать не умею(пока нет времени разобраться с моделированием.Несколько раз пробовал,но все время отвлекали и я пока отложил это занятие),но по поведению аппарата мне казалось что аппарат именно быстро отрабатывал ток КЗ и поэтому напряжение на выходе падало.А зачем полуавтомату чтобы выходной ток падал быстро?Как по мне его вообще отпустить надо восвоясия(лиж бы применненые элементы его выдерживали),а ток в дуге будет зависить только от напряжения и скорости подачи проволоки.Кстати реакция аппарата на регулятор тока очень адекватная.Это так,к слову.Не подумайте что я упираюсь и не хочу ничего переделывать,просто сейчас действительно нет времени.Чукча рекомендовал пустить ОС по напруге до дросселя.Потом все это попробую.Гуратор если не сложно ткните носом в примочку и еще если не трудно подскажите в чем я ошибаюсь.По поводу ТТ я понял ошибку исправлю но позже.
Вставить ник
Nexor
сообщение 30.1.2009, 16:31
Сообщение #153

В журнале РАДИО 12'2005 стр 33 есть статья
ИМПУЛЬСНЫЙ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ МОЩНОСТЬЮ 1кВт
схема на TL494
там стабилизация по напряжению и защита по току от перегрузки. Вроде то, что нужно по определению для ПА. Может стоит перемыть косточки этой схеме и взять из неё управу или её часть ?

Журнал РАДИО 12'2005 в формате DjVu
размер 4 мБ
http://exfile.ru/23976
Вставить ник
spesso
сообщение 30.1.2009, 19:53
Сообщение #154

Специалист

Из: пос. Фёдоровка

Там только ток на выходе контролируют. А напругу с доп обмотки. И хорошей стабилизации не будет.

Сообщение отредактировал spesso - 30.1.2009, 19:59

--------------------
А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
Вставить ник
gyrator
сообщение 31.1.2009, 1:51
Сообщение #155

=VIP=

Из: Россия

Цитата(Genadiy @ 30.1.2009, 11:15) *
Не подумайте что я упираюсь

Разобрался наконец-то со схемкой Вашего ПА. Всё в нём нормально и с динамикой и со стабильностью. Единственная жопа -это отсутствие емкостины в 300пФ на третьей ноге UC-ишки. Добавив её в модельку и увеличив выходной дроссель до 100мкГ (может быть нужно и поболее т.к. именно дросселюга определяет динамическую ВАХ приборчика) не заметил пользы от выходной емкостины. Должон и без неё нормально варить. Похоже, что RC-демпфер на выходе просто уменьшает "гудение" СУ в условиях Вашего конкретного конструктива. Попробуйте отключить вых. емкостину и повесить упомянутый конденсатор на ногу UC-ишки. Думаю, что эта манипуляция не займет много времени, а результат может быть оЧутимый. icon_biggrin.gif .

Сообщение отредактировал gyrator - 31.1.2009, 1:54
Вставить ник
Genadiy
сообщение 31.1.2009, 19:16
Сообщение #156

Специалист

Цитата(gyrator @ 30.1.2009, 22:51) *
Разобрался наконец-то со схемкой Вашего ПА. Всё в нём нормально и с динамикой и со стабильностью. Единственная жопа -это отсутствие емкостины в 300пФ на третьей ноге UC-ишки. Добавив её в модельку и увеличив выходной дроссель до 100мкГ (может быть нужно и поболее т.к. именно дросселюга определяет динамическую ВАХ приборчика) не заметил пользы от выходной емкостины. Должон и без неё нормально варить. Похоже, что RC-демпфер на выходе просто уменьшает "гудение" СУ в условиях Вашего конкретного конструктива. Попробуйте отключить вых. емкостину и повесить упомянутый конденсатор на ногу UC-ишки. Думаю, что эта манипуляция не займет много времени, а результат может быть оЧутимый. icon_biggrin.gif .

Понял, спасибо.Но все равно не раньше чем через неделю смогу попробовать.Дроссель у меня получился 30 мкг,а рабочая частота 50 или 56 кгц,уже точно не помню.Для пробы в принципе можно дроссель и на железе намотать,подвесить с наружы.Короче потом попробую
Вставить ник
UVM
сообщение 2.2.2009, 9:13
Сообщение #157

=VIP=

Из: Волгоград (Stalingrad)

Цитата(Nexor @ 30.1.2009, 16:31) *
В журнале РАДИО 12'2005 стр 33 есть статья
там стабилизация по напряжению и защита по току от перегрузки. Вроде то, что нужно по определению для ПА. Может стоит перемыть косточки этой схеме и взять из неё управу или её часть ?

Летом даже плату вытравил по их некс файлу, но по ошибке в зеркале и плюнул на это дело, к тому же на форумах почемуто пуш-пулы не хвалят из за трудности изготовить две симметричные первичные обмотки.
По подобной схеме, тоже из РАДИО делал преобразователь для автоусилителя и честно говоря из__дохался настраивать симметричность двухполярного выхода.
Хотя попробовать стоит, может кто из Гуру чего скажет по этой теме?

PS: Я за этот кипишь icon_smile.gif !
Вставить ник
Nexor
сообщение 2.2.2009, 15:28
Сообщение #158

Я тоже делал эту плату по ихнему варианту печатной платы. Делал для товарища, который хотел мощный усил собрать. Плату я ему сделал, а он решил собрать БП на ТОР'е. Так мои труды оказались напрасны.
Вставить ник
golub
сообщение 2.2.2009, 19:12
Сообщение #159

=VIP=

Из: Харьков, пески

Чёт товарищ ваш не постоянен, то ему кило а то и стописят заглаза.

--------------------
Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
Вставить ник
Nexor
сообщение 2.2.2009, 19:53
Сообщение #160

Так точно. Вначале он загорелся забахать мощавый усил, ватт на 500. А потом ему насвистели, что ватты никому не нужны, всем подавай качество и он остановился на какой-то микросхеме , вроде 60 ватной. Блок питания на ТОР'е иза журнала РАДИО 7'2006 (стр 30) он запустил, а усилок не доделал. Для себя сделал заключение, что нечего было к нему с советами лезть и помощь предлагать. Пусть сначала научится ставить цель и доводить дела до конца.
Вставить ник

206 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему