Нужен ли раздел на украинском языке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен ли раздел на украинском языке? |
31.1.2009, 17:17
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
savelij, Вам может и не приходила.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
|
1.2.2009, 3:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
savelij, Я говорю не о суверенитете, а о возможности выбирать разделы форума, которые интересны. Я, например, не посещаю ветку про сварку. Не становлюсь же я от этого сепаратистом... Игоррр, Вы говорите как раз о суверенитете. Пусть и небольшом. Возможность выбирать разделы по интересу - это понятно. Но делать ветку на другом языке, обсуждать те же самые темы, но в языковой недосягаемости для основного контингента - инициатива сомнительная. Лично Вы в чем видите пользу от мероприятия? Вот к примеру занырнул Garik в украинский закут и стал там обсуждать тему про диспетчеров на украинском. Если нашел ответ, Игоррр о состоявшейся беседе не узнает .Обидно. Если не нашел, значит все одно открывает аналогичную тему на русскоязычной ветке. . Или сразу две. Если не лень будет. Полезная инфа может промелькнуть в любой из веток, без отражения в другой. |
|
|
2.2.2009, 9:32
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 |
Друзья, думаю, тему пора прикрывать. Я понимаю желание горячих украинских парней выделить себе "национальную" ветку на российском сайте, пользующимся в кругах наших коллег огромной популярностью. Другими словами, кто-то построил паровоз и вагоны, проложил рельсы, разогнал этот паровоз, и вот кто-то пытается к нему прицепить свой вагончик, чтобы на халяву доехать туда, куда надо. Друзья-товарищи, форум исконно российский, ведётся на русском языке. Так хоть немного уважайте и его создателей и пользователей. Если очень хочется обсуждать украинские доки, ищите подобный форум на Вашем языке, или, если таковой отсутствует - делайте свой сайт и раскручивайте его. Какие проблемы?
Короче, прикрывайте тему, а то ещё переругаемся между собой. |
|
|
2.2.2009, 10:41
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Одно дело - узкоколейка меж двух глухих райцентров, другое - транснациональная магистраль. И наращивание как самого состава, так и пунктов назначения имеет под собой определённый смысл.
Драться не будем. По пути следования дежурит отряд специального назначения, выявляющий и шлёпающий по попам бузотёров. |
|
|
|
2.2.2009, 11:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Одно дело - узкоколейка меж двух глухих райцентров, другое - транснациональная магистраль. И наращивание как самого состава, так и пунктов назначения имеет под собой определённый смысл. Больше похоже на пристраивание к магистралям узкоколейки. С другим форматом межрельсового расстояния (языком). Каждый раз необходимо делать пересадку (перевод и смена базы НТД). |
|
|
2.2.2009, 14:07
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Друзья, думаю, тему пора прикрывать. Или переносить в "курилку" ...там и поболтаем. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_ГостьИгоррр_* |
3.2.2009, 7:36
|
Гости |
Олега, Кто бы знал корпорацию Майкрософт, разрабатывай она программное обеспечение только для внутреннего использования. И не вздыхает же Билл Гейтс от того, что мол де Оффис уже не тот: поддержка фук'ен кириллицы...
|
|
|
|
3.2.2009, 8:27
|
|
Олега, Кто бы знал корпорацию Майкрософт, разрабатывай она программное обеспечение только для внутреннего использования. И не вздыхает же Билл Гейтс от того, что мол де Оффис уже не тот: поддержка фук'ен кириллицы... Игоррр, если наладите поддержку (синхронный перевод), причем в обе стороны, то в определенных кругах (на форуме) будет у Вас почет и уважение не менее гейтсовой. Берётесь? Меня, учившего в школе немецкий, и имеющему русский вариант Офиса, как-то не тянет ставить еще и английскую версию на свою машинку. Нет, где-то пусть стоит. Но не у меня. Украинская тем паче. Многие темы, пока не изучите украинский, так и будут перетираться в украинской ветке. Без Вашего участия. Какие плюсы видите в этом? Меня больше занимает тематика форума, а не возможность попрактиковаться в языкознании. А так же вызывает неподдельный интерес причина неоднократной смены обличия AlexPetrovа |
|
|
Гость_ГостьИгоррр_* |
3.2.2009, 11:00
|
Гости |
Олега,
Цитата как-то не тянет ставить еще и английскую версию на свою машинку А пришллось бы, не будь русифицированной версии. Цитата Многие темы, пока не изучите украинский, так и будут перетираться в украинской ветке. Без Вашего участия. Какие плюсы видите в этом? Вы действительно считаете, что украинский раздел способен затмить русский? Цитата (синхронный перевод) Я уверенно говорю на двух языках - русском и русском матерном Ну, еще немного на английском. Украинским не владею. Так что не видать мне славы всемирной, почета вселенского Цитата А так же вызывает неподдельный интерес причина неоднократной смены обличия AlexPetrovа Вопрос не по зарплате
|
|
|
3.2.2009, 17:45
|
|
Администратор сайта Группа: Главные администраторы Сообщений: 545 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 |
А так же вызывает неподдельный интерес причина неоднократной смены обличия AlexPetrovа Олега, вас что то все время сбивает не в ту степь. У меня уже возникала мысль предоставить модераторский доступ к форумам наиболее ярким посетителям этих форумов - участвующим в обсуждении подобных вопросов. Возможно возложение ответственности (возможности редактировать, править и удалять), даже без согласия (вне зависимости будут они модерировать или нет) двинет к пониманию - что Модератор и Администратор на подобных форумах выполняет очень незавидную роль, участвует в разборках посетителей, не может в принципе высказать свои взляды свободно и чистить форумы, основываясь на этих взглядах - вобщем какой то бот, а не живой человек, который должен все время оглядываться, что бы не обидеть кого то без причины, потому как возможностей обидеть у него полно.... Я же много раз приглашал - возложите на себя такую функцию модерирования, но что то желающих практически нет... Я от себя скажу - AlexPetrovу надо памятник поставить на этих форумах - потому как сейчас это практически единственный модератор, который за этими форумами следит. Естественно бесплатно. По зарплатам и доходам. Хотите коммерциализировать форумы - давайте, откроем фирму - сделаем модераторов сотрудниками, наймем несколько человек для работы над сайтом -поставим все на коммерческую основу. Только я практически уверен, что через год -на этом форуме уже не будет и половины посетителей, потому как или соблюдай принципы ведения бизнеса, или ставь в основу сайта свободные - независимые, демократические принципы - третьего не дано.... И как раз эта тема и есть попытка соблюдения именно таких принципов - желания посетителей (и не обязательно большинства, наверное понятно, что если бы все решалось простым голосованием большинства, много го на сайте не было бы, например разделы по проектированию открыли по просьбе одного человека - и они работают, так же было и со сварочными форумами -чисто на энтузиазме одного человека Nexorа...), но естественно это не должно мешать большинству. Но мешать общению это одно - а вступать в противоречие с чьими то конкретными взлядами - совсем другое... К слову -украинские ребята ратующие за создание своего раздела -мало отличаются от ваших подходов - они ЗА Украиский язык (везде), вы ЗА Русский язык (везде), а почему не существовать рядом - пересекаясь в общении на том же русском языке (а может английском -не знаю...). к тому же иногда надо и разрешить, что бы посмотреть, а может и есть смысл - если нету -раздел умрет сам собой. Это как законы экономики - как на них не воздействуй - а они все равно стремятся жить по своим принципам... А то что сейчас на сайте стоит реклама, есть спонсор - объяснял уже не один раз, затраты сайта существенные несколько сотен в долларах. Если снять всю рекламу - то боюсь из собственного кармана оплатить существование этого сайта не смогу. Я конечно могу перенести сайт и форумы на дешевый хостинг, но вы сами с таких форумов убежите... |
|
|
|
3.2.2009, 18:21
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
А так же вызывает ... Не знаю, весна на носу, захотелось перемен.... надо памятник поставить Ну зачем так, я согласен на медаль. © Да всё нормально.Мне кажется, дискуссию надо рубить окончательным решением. Либо мы "сымаем кино", либо нет. Численного превосходства украинских голосов, разумеется, в шапке мы не увидим по объективным причинам - в силу изначальной ориентации форума и, как следствие, различных по количеству аудиторий. Голоса "против" основаны на консерватизме (мы просто так привыкли) и осторожности или боязни (новый и непонятный для только русскоговорящих украинский раздел будет мешаться под руками). Но почему бы, действительно, не попробовать? |
|
|
3.2.2009, 19:08
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...дискуссию надо рубить окончательным решением... Численного превосходства украинских голосов, разумеется, в шапке мы не увидим ... Ну так и принимайте волевое решение.Цитата Голоса "против" основаны на консерватизме и осторожности или боязни ... Имхо. Излишне домысливать за авторов... кто о чём думал, каждый высказался и проголосовал. Ещё раз, имхо.-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
3.2.2009, 19:25
|
|
Уважаемый electrik ! Не вижу причины беспокойства, выраженного в п.90 по поводу изложенного в цитате из п.89.
Легкая шутка, думаю не вызвала у AlexPetrovа жгучей обиды. Реплика являлась лирическим отступлением от бесконечного разностороннего толкования одних и тех же позиций в течение двух с лишним недель. В ответ ожидалась та самая реакция, которая и была получена от AlexPetrovа. Зарплаты, доходы, спонсоры, реклама..? - это не мои вопросы. |
|
|
4.2.2009, 0:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 |
В этой теме уже столько написано что хватило бы на украинский раздел. Так почему же не зделать его? Была у меня мысль что эта тема была создана только для того чтобы выпустить пар особо ярым форумчанам. Помусолят помусолят и перестанут... Будет раздел или нет? Можно четкий ответ?
-------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
|
|
4.2.2009, 5:08
|
|
Чёткого ответа пока не будет. Целью опроса был именно опрос, результаты и мнения получены, но они не набрали стартового веса для поставленной цели - открытия нового раздела.
Тем не менее подготовительные работы ведутся. Однако я ещё раз подчёркиваю - этим заявлением я не гарантирую появления украинского подфорума, надо решать ещё много технических и организационных вопросов. Тему пока прикрываю. Всем спасибо за внимание и участие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:36 |
|