Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
16.3.2009, 21:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
норма, я так и фазирую выходы тгр. НАШТЯК! СПАСИБО ВСЕМ! Завтра как раз 4 полинника приедут, и будут пылиться у меня в ящичке, пока на 740 успешно не запущу, умнеем однако -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
|
16.3.2009, 22:03
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 |
Бугорки у меня в конце, а не в начале! Поэтому я и забеспокоился. Стабилитрон кс213б. Кстити нагреваются. Амплитуда где-то 14 вольт. До 15 не дотягивает. Хочу спросить: это нормально, что при перепайке местами проводов от тгр к дровам осцилла в корне меняется? Если обратно меняешь местами, то уже сигнал прямоуголный- нормальный. Спасибо за оперативные ответы! 1.Если шибко греются и существует вероятность выхода из строя , то лучше попробовать использовать стабилитроны на 1 -2 вольта повыше. 2. нормально, так должно быть. ТГР - тоже прямоход. |
|
|
16.3.2009, 22:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Спасибо всем за помощь . Собрав со всех по немногу выяснилось , что ПК40-18-это 18 диаметр керна , окно 40х40 , габарит 74х72. Этот монстр стоял в самых первых цв. тв -ТВС90ЛЦ2.
Представьте 6 штук вместе ... Camelot- вы ,конечно, заслужили небольшую медаль за многослойные обмотки , столько труда -я на такое не способен .Вы имели ввиду один слой вторичка - один первичка и т.д.? Усатый-ваш вариант самый простой в изготовлении . Единственное- скажите каких 6 строчников , укажите размеры или ткните пальцем в фотографию , пожалуйста . |
|
|
16.3.2009, 22:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? Земляк , ежели тупой , то и ненадоть про команды чё знать , не поможет . а ежели не тупой , то должон знать , чё кажный приказ падчиненный обязан сполнять , а не всякой непотребой занимацца . Ты ж Стахановский , так спроси у Окорокова и он тебе скажить , шо Толяну всякий электронный дивайсус подчиняется практически беспрекословно . Сварочно-инверторный тожить. Хучь и старый я хрен , а поприкалывацца охота . Ну а если серьёзно , насчёт команд , то нормальный проц даёт таки команду 1 транзюку на порцию и эту порцию закачали в дроссель , потом смотрим за состоянием дросселя , ежели отдал нужную энергетику , то подключаем 2 транзюк с порцией , потом остальные , рекомендуется от 2 до 6 фаз , порционность рассчитана на передачу энергии , безопасную для ключей , при любых режимах , поэтому следить за током в ключах нет необходимости , следим за временем закачки и состоянием дросселя , поэтому меняется и частота и скважность системы . Прототип залазит до 300 Кгц . Выключение ключей при нулевом токе и напряжении, включение мягкое , а значит безопасное . Пока всё . Рыбу давать не буду , пользуйтесь удочкой . |
|
|
|
16.3.2009, 22:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
ну да... так и есть, слой первички потом слой вторички, и тд... текущий транс на Е65 первичка в три провода 0.8, вторичка в семь проводов 0.9, мотаю второй или третий день, точно не помню, в ваккуумную пропитку не лезет, приходится каждый слой лаком покрывать и ждать несколько часов пока подсохнет, по трудоёмкости всёже проще чем жгуты, если учитывать подготовку жгута и прочие приготовления. всего 10 слоёв, пять первичка и столько же вторичка, первичка в итоге 5.7квадрат вторичка почти 18 квадрат, плюс остаётся место для всяких доп обмоток, типа ограничилки и долзарядки регенерата, если всётаки решу его ставить, пока по деньгам вроде сильно выигрывает RCD.
у меня на тех что слева на фото, на восьми комплектах мегамонстр на 200А намотан 12/4, это на 40 кгц без ограничения ХХ, теперь жалею что столько строчников извёл да поздно, эпоксидкой всё залито. думаю Усатый имел ввиду именно эти мелкие строчники. никто не подскажет, поближе к Мытищам есть точка где полтинники можно купить и 150ЕБУ02? у меня там кореш живёт, обещался по почте отправить гостинцев, хочу поближе к нему найти лавку. Сообщение отредактировал Camelot - 16.3.2009, 22:45 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
16.3.2009, 22:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Земляк , ежели тупой , то и ненадоть про команды чё знать , не поможет . а ежели не тупой , то должон знать , чё кажный приказ падчиненный обязан сполнять , а не всякой непотребой занимацца . Ты ж Стахановский , так спроси у Окорокова и он тебе скажить , шо Толяну всякий электронный дивайсус подчиняется практически беспрекословно . Сварочно-инверторный тожить. Хучь и старый я хрен , а поприкалывацца охота . Мне стыдно за таких земляков .Прошу прощения у форума . |
|
|
16.3.2009, 22:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 |
Усатый-ваш вариант самый простой в изготовлении . Единственное- скажите каких 6 строчников , укажите размеры или ткните пальцем в фотографию , пожалуйста . Вариант не мой, многие так делали. Средние, складывать как на правом снимке. Транс получится сравнительно узкий и длинный . 8 первички потом 5 вторички и поверх 7 первички. Делал не толкоя Д713 (авторитетный товарищ) сделал на них и с такими параметрами несколько штук. В начале 4-й части есть фотографии получаемой обмотки. Я вообще не сторонник делать свой первый аппарат как на выставку, вон УВАЖАЕМЫЙ, АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ Коля, сразу соточку в АТX Корпусе блока питания делает, а зачем? И вообще зачем для дома аппрат, что потянешь за кабель и не почуствуешь, что сварочник следом тянется? Первый сделайте чтоб работал, а второй полируйте там на вес, цвет, запах и прочее, чтоб перед друзьями похвастать- типа вот. Или если по работе таскать с собой надо, тогда да соточка. А так зачем? Только ради самоудовлетворения. |
|
|
|
16.3.2009, 22:53
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 |
Дроссель 11 витков 4 половинки ПК30 сложенных Н. 30 микрогенри деление по ветикали 40А.
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.3.2009, 22:56
|
|
Camelot - пока вы здесь , скахите , что вы думаете поповоду плохой сети и длинных переносок ?
Здесь пишут , что у них бахает при этом .Мне кажется просто уменьшится св. ток(напр.падает , К зап. мах) св-ку только легче -просто не будет варить если ток слишком мал . При условии ,конечно, что 14 в держится. |
|
|
16.3.2009, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 |
[quote name='усатый' date='16.3.2009, 21:44' post='83484']
Вариант не мой, многие так делали. Средние, складывать как на правом снимке. Транс получится сравнительно узкий и длинный . Блин что то меня заклинило, не средние а левый строчник. Сложить три комплекта паралельно, как строчнику и положено. К ним со сторон круглого керна вторые три комплекта. Почему то функция правки своего сообщения не работает, не смог мсправить. |
|
|
|
16.3.2009, 23:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.1.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 13039 |
|
|
|
16.3.2009, 23:08
|
|
скахите , что вы думаете поповоду плохой сети и длинных переносок ? Здесь пишут , что у них бахает при этом .Мне кажется просто уменьшится св. токПри условии ,конечно, что 14 в держится. Во во при условии нормального питальника. Причем питальник должен быть запитан от силовых банок. заимел на халяву вот такого зверя у него 3 перемычки если одну из них отпилить то шунт получится на 500 ампер или я гоню ? а если оставить одну то 250 ? ну не нужен мне шунт на 750 ампер ... Ну так и есть |
|
|
16.3.2009, 23:14
|
|
УВАЖАЕМЫЙ, АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ Коля, сразу соточку в АТX Корпусе блока питания делает, а зачем? И вообще зачем для дома аппрат, что потянешь за кабель и не почуствуешь, что сварочник следом тянется? Первый сделайте чтоб работал, а второй полируйте там на вес, цвет, запах и прочее, чтоб перед друзьями похвастать- типа вот. Или если по работе таскать с собой надо, тогда да соточка. А так зачем? Только ради самоудовлетворения. Со стр. все ясно . Я прочитал больше пол. форума и однозначного ответа не нашел . Думаю кто-нибудь еще скажет нам спасибо . Совершенно согласен с вами. Особенно первый нужно делать так , чтобы в него можно было руки по локоть засунуть . Я сам хотел сказать Николаю , что когда он свой работающий на столе свар-ик засунет в АТХ 9 к 1 даю , что он бахнет и все сначала . Вентиляция хуже , треб. к монтажу и качеству изготовления узлов выше- а смысл сомнительный . Вообще металл. корпус и фаза гуляет у кого и по радиаторам , и сварка на земле - это очень опасно. Я думаю корпус нужен только пластмассвый , а если металл. то при сварке землить аппарат чтобы при появлении напр. на корпусе выбивал автомат ("защитное зануление" , кажется). |
|
|
16.3.2009, 23:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
|
|
|
16.3.2009, 23:15
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 |
Транс 18 витков 4 половинки ПК30 сложенных О. Предельно допустимая длительность импульса 8 мксек это порядка 54 кГц. но без всяких запасов.
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.3.2009, 23:24
|
|
А если на продажу - то вообще безопасность на первом плане , а то возможны самые неприятные сценарии .
Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? Какой вопрос , такой и ответ. Анатолий ,согласен , элемент гр-ти прсуиствует , извини . Тем более мы ,наверняка, знакомы хотя бы заочно .Я тоже давно живу и вообще и в Стах. в частности. А Константина я знаю хорошо . |
|
|
16.3.2009, 23:29
|
|
Вообще металл. корпус и фаза гуляет у кого и по радиаторам , и сварка на земле - это очень опасно. Я думаю корпус нужен только пластмассвый , а если металл. то при сварке землить аппарат чтобы при появлении напр. на корпусе выбивал автомат ("защитное зануление" , кажется). Пластиковый корпус ( да еще без одного винта) сделать нереально поэтому корпус металлический. но я поставил УЗО. Еще правильнее ставить дифференциальный автомат. Однако это еще дороже. По переноске гдето читал снижение тока 1А/метр. |
|
|
16.3.2009, 23:29
|
|
заимел на халяву вот такого зверя ... у него 3 перемычки если одну из них отпилить то шунт получится на 500 ампер или я гоню ? а если оставить одну то 250 ? ну не нужен мне шунт на 750 ампер ... По моему все наоборот-меньше перемычек меньше мах ток. Рисунки из цитат удаляем. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 17.3.2009, 2:12 |
|
|
16.3.2009, 23:31
|
|
Какой вопрос , такой и ответ. Вообще то здесь так не принято. Вы на форум пришли рассказывать какой ВЫ "крутой" сваркостроитель? Ну так мы это поняли и уже преклоняемся, скоро молится начнем. Сказали а говорите б. А то я вот сделал, а как не скажу. Проходили это уже. Здесь люди от души делятся, а таким как вы здесь не место. Такое мое ИМХО. По моему все наоборот-меньше перемычек меньше мах ток. Ну так а он о чем? |
|
|
16.3.2009, 23:38
|
|
Пластиковый корпус ( да еще без одного винта) сделать нереально поэтому корпус металлический. но я поставил УЗО. Еще правильнее ставить дифференциальный автомат. Однако это еще дороже. По переноске гдето читал снижение тока 1А/метр. Может быть тогда металл-ий внутри тонким текстолитом обклеить . вообщем тут нужно подумать . Нужна двойная изоляция .Про УЗО и дифф. автомат можно подробнее , а то из-за краткости непонятно что им. ввиду ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:39 |
|