![]() ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя , Всем Новичкам и матерым Спецам сюда! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя , Всем Новичкам и матерым Спецам сюда! |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Весьма медленные диоды. Их можно на рынке поменять на деньги, а деньги еще раз поменять на более шустрые диоды, а на оставшиеся деньги пивка попить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2009 Пользователь №: 14830 ![]() |
yjriy, grek, Umnik СПАСИБО!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 1.5.2009 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 14380 ![]() |
Уважаемые подскажите как проверить мертвое время, если нет осцилографа, мс UC3825N с регулировкой длительности управляющего сигнала, последняя схема из 1 книги.
-------------------- кирпич,
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Grek писал:
Попробуйте с помощью мультиметра, измеряющего частоту и скважность, плюс несложные вычисления. |
![]() |
|
|
Гость_мавр_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос. Пойдет ли в первичку вместо 1,8 мм 3*0,7 мм. На транс 20*3+3 по последней схеме из 1 книги. Или лучше 17*2,5+2,5 но первичку проводом 2 мм. На вторичку ПВ3*16 со срезаной изоляцией и в термоусадку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Почему 3 по 0,7мм ?, тогда уж складывали столько жилок, чтоб сечение было около 2 мм2.
На 2х комплектах 20х28 мотать 18/3+3 на одном комплекте Е65 мотать 24/8+8 Была озвучена версия вылета силовых диодов - транс насыщается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 17.12.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12873 ![]() |
Такс, судя по написаному в соседней ветке вызез новенький глючек в виде проводимости корпуса термодатчика, если я правильно понял. Тогда уважаемые знатоки подскажите какие ставить, у меня обычные кажись 9700-типа.
-------------------- Украина, Запорожье
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Странноватый прикол заметил.... Юр ты прав! Неуспели на форуме напечатать какой нить компонент типа диодов DSP или транзюков IXDR35N60 да и прочей вкусности, как он сразу пропадает в продаже (дело двух суток максимум) и появляется через неделю - две по цене иногда ровно на порядок выше. Или у меня галюцинации (но очень правдивые).
Нексор, ставил я конденсаторы на резонансик (по выходу). Ну что сказать, пару микрофарад оченно сильно снимают пик напряжения на силовом диоде (осцилом паралельно диоду замечательно видно), НО есть две бяки, первая - у неподготовленных кондеров (читай китай и прочая лабуда не снабберного типа) практически моментально отгорают ноги (на балласте), 1мкф на 630 вольт держится 4-5 секунд ![]() Вторая лажа - поведение аппарата становится сильно жестким и пропадает весь кайф работы правильно настроенным резонансом, начинает брызгатся, сильно перегревает металл (ощущение такое что большой ток КЗ). Выкрутился 600 вольтовыми диодами ![]() Заканчиваю с резонансами!!! Буду добивать мост и причесывать (окультуривать) косарика. Сообщение отредактировал KLIM - 3.7.2009, 18:00 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
KLIM, по поводу кондёра повыходу я так понимаю это по поводу доработки резонансника с его доработкой против вылетания силового диода.
Я по рекомендации форума поставил на выход 0,33 мкф 1000 вольт WIMA Хорошо, что не соблазнился на 0,39 мкф 400 вольт. Пользователь сварочника ухудшения не заметил, даже наоборот - солнышко выглянуло - стал электроды на солнце сушить и выразился так: Толи варить научился, толи электроды качественнее стали. В ближайшее время узнаю судьбу этой доработки - были ли отказы. Но пока так и не ясна причина вылета диода, тем более, что сроки вылета калеблютася от "СРАЗУ" до более чем ГОД. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата овленных кондеров (читай китай и прочая лабуда не снабберного типа) практически моментально отгорают ноги (на балласте), 1мкф на 630 вольт держится 4-5 секунд Однако долго держатся. Нельзя больше 0.22 ставить. Два штуки в параллель, т. е. 0.44 достаточно. Сообщение отредактировал yjriy - 5.7.2009, 1:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
, иначе - лотерея. А что там лотерейного, один вывод на корпусе.Странноватый прикол заметил.... Юр ты прав! Неуспели на форуме напечатать какой нить компонент типа А что тут странноватого, посещаемость однако нехилая, раз, казачёк засланный тут обитает с космодрома это два. Историю с ПД1 полугодовалой свежести вспомните.
Сообщение отредактировал golub - 5.7.2009, 7:46 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12745 ![]() |
Добрый день.
Хочу узнать с какого инвертора лудше начинать (бармалей, резонансник) ...? |
![]() |
|
![]()
|
|
На любой нужны деньги
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12745 ![]() |
Это и так понятно, по настройке и отказоустойчивости какой лудше..?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.2.2009 Из: Молдова Пользователь №: 13428 ![]() |
1exa,
Цитата Хочу узнать с какого инвертора лудше начинать (бармалей, резонансник) ...? Дык.., посмотрите сколько понаписали про один и про второй, и станет ясно каких топологий больше собирают... Про бармалейник скоро к тысячи страницам будет...
-------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
Гость_ffther_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.2.2009 Из: Молдова Пользователь №: 13428 ![]() |
Цитата А детекторных приёмников скока!!! Ещё с детского сада начинают! Кому что..., а лысому расчёска... ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял что бармалея намного раньше начали обсасывать а резонансник появился попоже ... Не знаю как кому но мне резонансник больше нравится единственое не знаю какие подводные камни при настройке и какие збои. По этому и не могу решится с чего начинать...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:50 |
|
![]() |