![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Уважаемый Гиратор! Есть вопрос по испытаниям ЧИМ режима.Можно ли к процу добавить наш выходной каскад от 494 Хоч вопрос и не ко мне... Нагрузочная способность контроллера в режиме лог. 0 - 20мА, можно спокойно навесить драйверочки ТГРа от 494. Или вопрос как-то связан с длительностью фронтов?Вот кстати прошивка+инструкция+файл симулятора+схема ШИМ/ЧИМ на контроллере. Единственное ШИМ еще не работает нормально. Работа над ним в процессе. Как только доделаю - скажу. ЧИМ работает нормально http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=117 Спасибо Алекс_Н. Очень ценная информация по покупке!!! (не хотел ехать в днепр - не знал куда там идти, а в Запорожье рынок оч. слабый) Сообщение отредактировал Skif - 19.12.2008, 22:50 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Skif,
1. Да речь идет о скорострельности дров и согласовании уровней от 5 до 12 в. , т.к потом планирую лезть за 100 кГц. В понедельник заберу дрв 3120. Можно будет и на них еще сделать. 2. Бум.. изучать. ЗЫ. Все запатчил и запустил базу. 1. Плата программатора еще не сделана. Где взять ее схему? Сделан только шнурок. 2. Плата отладки и рабочая должны быть разные? Сообщение отредактировал Dedan - 19.12.2008, 23:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Извините, но со слов не понял, о каком каскаде речь? Желательно схемку или ссылку на неё. Речь о выходном каскаде и ТГР. У Вас он сделан немного иначе (см. последнюю Вашу схему пост 973) и затворные резисторы других номиналов. Это схема Клима. Вместо 494 мы будем подставлять ЧИМ на AVR. А кто подскажет, что это за кварц справа? Маркировка на нем ( В 7 . ) Размер 13,5х3,2х3,2 мм. Сообщение отредактировал Dedan - 20.12.2008, 0:26 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
1. Да речь идет о скорострельности дров и согласовании уровней от 5 до 12 в. ...... 2. Плата отладки и рабочая должны быть разные? 1. Да с согласовочкой накладки. Но небольшие. Обкатаю позжее. Там то управа по лог.0.(то есть при нуле на контроллере - 1 на ТГР) Это несколько облегчает задачу. Переделаю по совету Gyratora 2. Плата отладки почти ничем не будет отличаться от рабочей. Подскажите, какие аналогичные нашим 315 и 361 можно использовать в симуляторе транзисторы? Сообщение отредактировал Skif - 20.12.2008, 0:45 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Skif,
BC556-557 должны подойти. А этот программатор нам не подойдет? http://cxem.net/mc/mc4.php А здесь нашел юсбишные. http://easyelectronics.ru/usb-programmator-avr-usbasp.html http://eldigi.ru/site/programmators/1.php Сообщение отредактировал Dedan - 20.12.2008, 1:28 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 7.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 12281 ![]() |
А что мешает применить HCPL3120 (у Лисова вполне корректно сделано и печек нет)? У меня в (оборудовании) буржуйском дюже моцном инверторе так сделано. Я себе резонансник так переделал- пока работает. Питание с отдельной обмотки БП.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А этот программатор нам не подойдет? Нет. Я обновил файл с прошивкой и инструкцией. Перекачайте его. Там добавлена плата программатора в формате P-CAD с готовыми заданиями для печати и описанием (кстати чтоб не вводило в заблуждение - с панелек выдернуты лишние ножки). А схема этого программатора находится в файле помощи в билде.http://www.electrik.org/forum/redirect.php...mp;showfile=117 Если одолеем управу на проце, похоже БП перестанет быть проблемой? А что мешает применить HCPL3120 в принципе ничего. Кроме цены. А вот еще интересно, если на драйвер будет подан долговременно сигнал одной полярности - через силовой транзистор потечет постоянный ток? Он лопнет? Или драйвер отсечет? Если так, то с ТГРом тут проще. Вместо силового там по идее бахнет транзистор управления ТГР?-------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 7.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 12281 ![]() |
Кроме цены. А вот еще интересно, если на драйвер будет подан долговременно сигнал одной полярности - через силовой транзистор потечет постоянный ток? Он лопнет? Или драйвер отсечет? Если так, то с ТГРом тут проще. Вместо силового там по идее бахнет транзистор управления ТГР? Ну, не так и дорого- 1.5уе (какой курс смотря), против баха- питание выхода идёт ч\з диоды, кроме ключа, по идее, ничего не бах. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
Видно не дождусь, когда уважаемые резонансники, занятые внедрением микромозга в паровой двигатель, сделают из резонансника хотя бы аналог "бармалейника". Уважаемый gyrator позвольте доложить, что лично я внял вашим рекомендациям и установил версию MC9. Теперь хотелось бы видеть на только картинки, но и модели. Если как и раньше опасаетесь излишних вопросов по сингулярности матрицы, спешу вас заверить что не буду обращаться с ними к вам. Если вы не желаете выкладывать свои модели по иным соображениям, то пришлите в личку, хотя бы что-то, что можно было бы использовать как прототип. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята дайте ссылку на проверенную печатку к схеме KLIMA с управлением на 494.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то моделька ругается, что нет файла или директории 'UC1846'. Зайдите на форум г-на Володина в ветку про моделирование и загрузите себе модельку. Её выкладывал Aml и были вопросы по её подключению и запуску. Хотя странно, в MC 9 она должна лепиться к схемному файлу. Посмотрите во вкладке: Компоненты->Import. Сообщение отредактировал gyrator - 21.12.2008, 1:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зайдите на форум г-на Володина в ветку про моделирование и загрузите себе модельку. Её выкладывал Aml и были вопросы по её подключению и запуску. Вылечил. Для этого пришлось полностью взять библиотеку Амелина http://valvol.flyboard.ru/topic327-30.html или прямо отсюда http://flyfolder.ru/8883422 После этого процесс пошел. Правда тут же остановился из-за сингулярности матрицы. Это легко устранилось нажатием кнопки ДЛЯ МОЩНЫХ в глобальных установках. Все заработало. Всем рекомендую почитать обозначенную выше ветку у Володина. Там немного, но полезно. |
![]() |
|
Гость_pank_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вылечил. Для этого пришлось полностью взять библиотеку Амелина http://valvol.flyboard.ru/topic327-30.html или прямо отсюда http://flyfolder.ru/8883422 После этого процесс пошел. Правда тут же остановился из-за сингулярности матрицы. Это легко устранилось нажатием кнопки ДЛЯ МОЩНЫХ в глобальных установках. Все заработало. Всем рекомендую почитать обозначенную выше ветку у Володина. Там немного, но полезно. Зачем мне сантехнику сингулярная матрица? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем мне сантехнику сингулярная матрица? ![]() Одна из моих ипостасей-сантехник, т.е. при реконструкции и строительстве делаем всё сами с нуля и под ключик. Однако, одно другому не мешает и сингулярности успешно обхожу. Зато мозгам оченно полезно, после возни с засранными унитазами и ржавыми трубами, поработать над созданием очередной модельки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 9:05 |
|
![]() |