![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Подцепи дополнительно параллельно 2-м обмоткам цепь 3300пик и 750 Ом 2 ВТ и ставь свои 02-е.(будет греться, увелич резистор с большим R)
Сообщение отредактировал yjriy - 21.11.2008, 11:59 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 ![]() |
когда я снимал снабберы с вых диодов, была четко видна иголка в начале имп. не играй с огнем
-------------------- с приветом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 ![]() |
1. Щупать выход, в пределах установленного окна напряжений. я думал так: при кз глушим шим и запускаем генератор на логике 1кГц +- километр. те периодически запуск силы.(всмысле снять блокировку шима), если кз не снято-глохнет, снято- откл генератор такая ж песня может быть и при хх для снижения напряжения етого хх ![]() 2. Глушить силу совсем - нельзя? Можно! При наличии независимой зажигалки. Ее можно использовать во всех ждущих и сервисных режимах. Но это еще один блок. И пока очень немногие его сделали. мне не нравится независимая поджигалка из-за ее непропорциональности. ее надо тоже регулировать в зависимости от величины тока, а это гемор -------------------- с приветом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 12639 ![]() |
Всем привет. Хотел бы узнать Ваше мнение относительно процесса сварки, сварочный ток и напряжение с умножителя должны присутствовать в момент косания электрода детали или могут быть включены в момент отрыва электрода от неё.
Сообщение отредактировал SeriogaXA - 23.11.2008, 1:47 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Пробовал без удвоителя - дуга гаснет ни с того ни с сего.
Отключать умножитель нельзя. |
![]() |
|
Гость_DED KUZMISH_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Парни кому не влом дайте ссылку на БП Большакова для ЗГ..
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
я думал так: при кз глушим шим и запускаем генератор на логике 1кГц +- километр. те периодически запуск силы.(всмысле снять блокировку шима), если кз не снято-глохнет, снято- откл генератор такая ж песня может быть и при хх для снижения напряжения етого хх ![]() 1. Надо будет проверить схему на многократный перезапуск. Кабы не бахнула. Не любят силовые модули перезапускаться, а здесь он станет постоянным режимом... 2. У меня индуктивность дросселя на Е65 не соответствует настройке зазора. При двух слоях по прибору 11.1А индуктивность 190 мкГ, при 5 слоях -17,66А индуктивность 110 мкГ. У всех вроде 90. Провод 4кв. одножильный, длиной 1,6 метра, вставляю во фторопластовую трубку 2,5мм. 12 витков. Чему верить? Прибору или индуктивности? И транзистор в приборе греется IRF 2804. По сравнению с IRFZ44 на порядок меньше сопротивление канала. Извиняюсь исправился. (Не то мерял и не на то делил. Резисторы 0.12 не нашел, поставил 2х0.22. Значит 0.11). Е65 стянут рукой. От силы стягивания насыщение наступает немного раньше. Прокладки малярный скотч. Без зазора 0,17в:0,11Ом = 1,55А х 12= 18,55А один слой 0,84в:0,11Ом = 7,34А х 12= 91,6А Два слоя 1,5в:0,11Ом = 13,64А х 12= 163,6А Три слоя 2,0в:0,11Ом = 18,18А х 12= 218,18А Расчеты верные? Измерения проводились на одной, самой низкой частоте 840Гц, в насыщение сердечник вгонялся регулировкой ширины мпульса. Резисторы 500к - частота и 20к ширина. Емкости 4,7н\0,047н. Питание =15в. Измерялись одновременно два идентичных дросселя. Осциллограф С1-114\1 Без делителя на щупе. Развертка 20 мкс на клетку. С повышением частоты показания не менялись. Индуктивность при 3х слоях 145 мкГ. После установки пластиковых стяжек индуктивность поднялась до 153 мкГ и ток нас. упал с 218 до 196А. 3. Хочу дополнить девайс регуляторами тока и напряжения, для гаражного БП. Такие схемы у меня во всех источниках работают. Операционники на ток нужны быстрые не менее 10, а лучше 20мГц. Если от нуля, надо двуполярное питание +12\-5. и шунт можно 75мв. И для экпериментов есть простор. Четвертый операционник можно попробовать использовать для модуляции или формирования падающей характеристики, а если еще туда и аналоговый перемножитель пристроить... Можно будет сравнивать... Подожду результатов от знакомого разработчика. 2 Нексор. Просмотрел талмуд. Ох напропускал я там много. Буду все переделывать. Дополнил по быстрому файл прибор, дополню еще. Положил в архив. Сообщение отредактировал Dedan - 24.11.2008, 19:41
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
Гость_DED KUZMISH_* |
![]()
|
Гости ![]() |
WIEW благодарствую за ответ..
|
![]() |
|
Гость_DED KUZMISH_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько работоспособен штатный блок питания из схемы на ir53hd420или может лучше сделать большаковский..Вот дилема
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 7.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 12281 ![]() |
Насколько работоспособен штатный блок питания из схемы на ir53hd420или может лучше сделать большаковский..Вот дилема ![]() Кака така дилема? Осмелюсь рекомендовать на ТОР244Y (2.5А, 12В)- схему и описание выкладывал- если правильно собран, работает сразу, ничего не греется и защит куча- мелкосхему убить практически нереально! Чего парится?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.11.2008 Из: Черновцы Пользователь №: 12521 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 7.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 12281 ![]() |
а можно попросить вас выложить русскую версию програмки? На сайте сейчас V7.0( англицкая). У меня осталась русская -V6.6. Почти 60М- куда заливать? Прога бесплатная- только зарегистрироваться на сайте. Кроме того куча примеров готовых источников, русская инфа: www.powerint.ru. Прога- супер, до 200Вт любой источтик за пару минут делает! Причём всё работает. Сообщение отредактировал ig3757 - 24.11.2008, 17:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Цитата Вот такой блочок. Стоит 7 долларов. Сейчас разобранного нет, этот распилю - выложу, если нужно. Нормальный блок. А захворюню впридачу дают?.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.11.2008 Из: Черновцы Пользователь №: 12521 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_DED KUZMISH_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возьму наверное готовый в мастерките ,чета на рассыпуху жалко время тратить ,останется время на силовую часть и компановку ...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Возьму наверное готовый в мастерките ,чета на рассыпуху жалко время тратить ,останется время на силовую часть и компановку ... ![]() Готовый, канешно, проще, только у товарища китаёза успешно пыхнул! Может готовый и дешевле- но как повезёт. Да и за 7$ разве чего путнее может быть? Если на продажу- то да,чего парится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
На сайте сейчас V7.0( англицкая). У меня осталась русская -V6.6. Почти 60М- куда заливать? Прога бесплатная- только зарегистрироваться на сайте. Кроме того куча примеров готовых источников, русская инфа: www.powerint.ru. Прога- супер, до 200Вт любой источтик за пару минут делает! Причём всё работает. Заливайте на любой бесплатный хостинг, я думаю много найдется форумчан которые хотят читать русские буквы))) а на этом сайте www.powerint.ru большинство инфы - ссылки на аглицкий сайт((( PS хотя существуют много онлайн переводчиков - но это больше похоже на чтение китайских инструкций к сварочникам))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Закончил гонять сварочник, боевое крещение прошел успешно. варит и режет тройкой легко (четверки не было попробовать), единственное - разочаровал на дохлой сети. хотел зарисоваться перед одним хорошим человеком, но не учел, что у него в сети 200В и напруга при дуге падает до 180...при этом достаточно дохло зажигалась и горела тройка, но тем не менее шов удался. но это лирическое отступление, а вопрос такой. я не пойму одной фигни, иногда дугу просто невозможно поджечь(даже на нормальной сети).Варишь, все нормально, а потом - опс-с и ни с того ни с сего электрод начинает липнуть на ровном месте, даже при нежнейшем касании (или едва прикасающемся елозении электродом по заготовке) и отбрасывается релюха. Иногда психи по этому поводу заставляют кидаться электродами...
![]() ![]() -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 14:40 |
|
![]() |