![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
А щели между радиаторами думаю заделать чем нить, чтоб сквозняков не было Со щелями все просто. Радиаторы между собой на текстолитовые планки по два винта в радиатор, да плюс общая плата на два радиатора, а сверху длинный текстолит. Внизу текстолит уже есть. Вот и полноценная труба. Кстати! На этой же плате IGBT можно и БУ разместить леко. Я уже прикидывал. Если радиаторы сильно неровные можно герметика подпустить. Между радиаторами сунуть затворные печки. Я на трех пентийных вариант делаю, второй на общем 200х120х40 и на фишеровском 250х80х80.![]() Кстати, кто чем посоветует щели заделать ! ? На фото 0210 пока делаю поблочно, будет все хорошо сделаю общую плату. А что это у меня такие плечи импульса кривые? Верхушка параллельная - плечи перекошены. Это без силы на Igbt. Только БУ и ТГР. Правда на затворе каждого верхнего Igbt плечи импульса почти выравниваются. Что за чудеса? Нексор. У меня скоро кончится лимит загрузки файлов... Буду невыездной.)) Написал АДМИНу сайта. Сказал, что увеличит объём. А картинки лучше выкладывать через WWW.RADIKAL.RU А лимитированной вкладкой пользоваться для выкладывания моделек, печаток и прочих приблуд (то, что не фото) Я сам ещё ни разу не пользовался этим ящиком. Фото выкладываю через упомянутый Радикал. ЗЫ. Ребята! Померьте кто нибудь индуктивность на рабочем Е65. Не нравится мне 153мкГ. При трех слоях скотча и 193А. Общий зазор 0,125х6=0,75 Сообщение отредактировал AlexPetrov - 26.11.2008, 6:20
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 7.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 12281 ![]() |
Я наверно не те резисторы имел ввиду - ошибся. Не те, что идут на затворы 7,5 Ом, а те, что 51 Ом - 5 ватт - которые греются как печки и уже многие наровят их поставить в обдув. Стоп! 51 Ом как раз и отвечают за разряд (7.5 Ом+ 51 Ом- делитель тока заряда, но разряд затвора ч\з 51 Ом- если его увеличить может не успевать разрядиться затвор- надо в симуле прогнать. В Бармалее стоят драйвера (там жёще режим переключения)- но люди пишут, что здесь они вредят- почему? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 ![]() |
Все ищу равноценный вариант ТГРа без затворных резисторов. Мешаются они для одноплатника. Или надо изголиться и прижать их к радиатору. есть как вариант АМДшные радиаторы-"трапециедальные". в углы тапеции как раз вешаются резюки и они получатся и в обдуве заодно -------------------- с приветом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Цитата(sssrsd) есть как вариант АМДшные радиаторы-"трапециедальные". в углы тапеции как раз вешаются резюки и они получатся и в обдуве заодно Так я уже давно их вывесил если помнишь. Но помалу, все равно ищу более технологичное решение, с меньшим нагревом. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...243&st=1160 Специально покупать пентийные или АМДешные нет смысла, если только с разборки дармовые. Я купил 210х120х40 нашего производства за 250р. Там даже ребрышки рифленые, как на Фишере. Сообщение отредактировал Dedan - 25.11.2008, 22:29 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
А что за марка радиатора ? Название у радиатора есть ?
Я присматривался к Р-600 (300х200х26) но цена 700-1000 р. P.S: Dedan, размер ящика для файлов АДМИН сказал увеличит. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что за марка радиатора ? Название у радиатора есть ? Я присматривался к Р-600 (300х200х26) но цена 700-1000 р. P.S: Dedan, размер ящика для файлов АДМИН сказал увеличит. На рынке в субботу спрошу, кто производит. Их на вес продают. 300-350 за кг. Я видел шириной 100мм, 120, 170 и сложный один. Вот тот за 200мм =1000р. Вроде этого. Во мня. Мы Фишеры покупали дешевле, правда 5 лет назад. ЗЫ. Уже увеличено. Спасибо. ЗЫ.ЗЫ. Нексор. А ведь на последней схеме Клима ошибка. Ноги 13,14,15 соединены на +12, надо резануть. Это опора +5. И кондер туда поставить танталовый. (в старых винтах их навалом). Сообщение отредактировал Dedan - 25.11.2008, 22:42
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
PI Expert Suite 6.6 Вот попробуйте качнуть оседова http://www.feryster.pl/polski/soft.php?lang=en (мультиязыковая- см. при установке). Завтра скину русский мануал. Спасибо, качаем! Чем больше ёмкость, тем выше ток умножителя. а у меня получается больше напряжение, почему? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 7.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 12281 ![]() |
а у меня получается больше напряжение, почему? Ну вольт на 5-10 повысится (с 0.22 было 100-105в, с 0.33 - 115-118в), но ток в нагрузке точно возрастёт, проверял (с 0.22 на 0.33 где то ампер на 5). Наверное просто диоды умножителя полетят? Проверьте с нагрузкой (ампер10), без силовой. Сообщение отредактировал ig3757 - 25.11.2008, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вольт на 5-10 повысится (с 0.22 было 100-105в, с 0.33 - 115-118в), но ток в нагрузке точно возрастёт, проверял (с 0.22 на 0.33 где то ампер на 5). Наверное просто диоды умножителя полетят? Проверьте с нагрузкой (ампер10), без силовой. Это точно. Если отключить от выхода силовые диоды, зажигалку можно настраивать, как душе угодно. 2 Микроб. Ну как там снабберы? Сообщение отредактировал Dedan - 25.11.2008, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Спасибо ребята, прочел вас, похоже у меня таки умножитель каличный... 1. БП. Пробуй другой 100-240..ну и... Критичен фазовый к питанию. Не жалей ему севрюжки. Не так много он и ест. Один раз дашь ему нормальную "еду", он отработает сполна.)) 3. Реле уже многие включили через полевик. Чапай вроде недавно делал и остался доволен. Поройся в ветке (сейчас врятли найду.) БП думаю врядли, варил на хорошей сети, просадка мизерная, а вот про полевик, хотелось бы уточнить, что там за смысл заложен? просто временная задержка увеличивается?или что-то иное? ps/ поварил чуток и понял, что надо сделать на электрододержателе мощненькую подсветку, при чистовой сварке иногда сослепу нагадишь там где не нужно...как то пробовал со светодиодн. фонариком - плохо, но видно сквозь маску. а если внагляк повесить галогенку ватт на 10, то дугу уже так легко не зажжешь, просадит напругу лампа...может светодиоды? короче не знаю, но тянуть лишние провода к электрододержателю неохота, но видать придеца.. хорошая ссылочка про инверторы http://www.russianelectronics.ru/files/228...%20Bardin-1.pdf - рекомендую Сообщение отредактировал Skif - 25.11.2008, 23:45 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Skif) а если внагляк повесить галогенку ватт на 10, Раз очень хочется прожектор, покумекай над DC-DC конвертером в держак. Ток потребления большим не будет. Клим помнится хотел током рулить дистанционно.)) Тоже теперь несложно. Приемопередатчики есть мизерные. ЗЫ. Кто хотел ККМ. Вот модуль 760р стоит в симметроне. http://www.datasheet4u.com/html/P/M/5/PM52...ectric.pdf.html Сообщение отредактировал Dedan - 26.11.2008, 13:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот мануал по PI Expert Suite. Кстати, а что мешает питание подсветки брать с держака (вот только земляной...). Светодиоды есть моцные (ватт вроде, драйвер к нему IR- уних там куча всяких). А может на маску прилепить по бокам или на лоб? Тогда питание автономное конешно.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Вот долго меня небыло... и наверно не скоро еще буду. Но советик всетаки оставлю - была проблема с такой странной дугой когда немог её поджечь. Оказалось силовое автомобильное реле. Выкинул его, поставил с серебренными контактами и всё ОК (это силовые реле для электроники на 40А, разбирал по случаю). Ненада на силу ставить гавнецо, да и особо экономить тоже нерекомендуется, себе же хуже будет.
Хотя удвоитель тоже немало роли в поджиге играет, и в удвоитель я ставлю баянчатые кондерчики и на 630 вольт (писал ведь за это уже), тогда живут долго и счастливо. Удачи. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотя удвоитель тоже немало роли в поджиге играет, и в удвоитель я ставлю баянчатые кондерчики и на 630 вольт (писал ведь за это уже), тогда живут долго и счастливо. Удачи. Клим!! Сто лет! Здорово, что заглянул. Я тоже набираю из к73-17 0,1-0,15 на 630в. А вместо 150Ебушков, (уж больно муторно их изолировать от общего радиатора), хочу модуль HFA280NJ60C изо. Да. Ты на Е70 определился с витками? Если 15 и 3+3. Нормально? ЗЫ. Давайте помалу составлять раздел "Технологии". Тут спрашивали кто чем мотает первичку. Мотал на Е70 и фирменным литцем и одножильным 4 кв, вставленным во фторопласт, но оптимальным оказался ПЭВ 2х1,6 -1,8 мм в два слоя. Длина провода 2,2 -2,4 м. на 15-17 витков. Между парами витков дистанцировал 2мм шпагатиком или виниловой оплеткой, срезанной с одножильного провода 1,5 кв. Межслойная изоляция малярным скотчем в два три витка. Сначала мотаю обмотку, потом шпагатик. Раздвигать витки помогаю фторопластовым шпателем. Изолирую. Следующий слой и опять шпагатик. Вот только с одним еще не определился окончательно. Какой длины делать выводы вторички с транса? Для литца удобно средний вывод см 10 и напрямую на минус. Не надо шинку. Два других - прямо на диоды. А вот с жесткими выводами - лишние соединения неизбежны. Снаружи для красоты обматываю цветным скотчем. Оголенный провод использую для увеличения сечения печатных проводников и навесного монтажа во фторопластовой трубке. Все идет в дело, даже срезанная изоляция.)) Вторичку все же литцем проще. Набираю косу из фирменного 1024х0,07 обматываю фторопластом. Мягкий и "размазать" можно. Тоже, что и петли размагничивания, но малость лучше.)) Правда и тут свои недостатки. Чем тоньше проводки тем сложнее утрамбовать. В Е70 на вторичке шинка дает возможность впихнуть 25кв. А тонкопроводным литцем всего 12-16. Все хочу освоить вакуумную пропитку. Гольфовский компрессор от дверей хочу приспособить. Жаль взрывозащищенный плафон на даче оставил... Сообщение отредактировал Dedan - 26.11.2008, 19:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Первичка- была диаметром 1.8мм., теперь 2мм.(в одну жилу), вторичка- 5х2мм. Пока пашет. Дроссель- 2мм. загнал в шёлковую рубашку от второпластового провода и разделил струной от теннисной ракетки (намотал, а потом разделил). Провод какой то буржуйский типа нашего ПЭЛ2
Народ, а кто сравнивал (реально, в работе) "резонансник" и "косой". А то многие "резонансник" таким отстоем считают- так он вроде неплохо варит. Кто что знает? Сообщение отредактировал ig3757 - 26.11.2008, 18:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю над вопросом. Может ли симуль нарисовать параллельные графики:
1. С шунта по выходу. 2. Напряжения выхода. 2. График частоты резонанса. Интересно посмотреть за частотой резонанса в динамике изменения токов и напряжений. Может кто смоделирует? А живьем бы замерить - еще краше. Только нужен видимо осцилл специальный.... Первичка- была диаметром 1.8мм., теперь 2мм.(в одну жилу), вторичка- 5х2мм. А не мало сечение первички? Вот это пальцы!! 5 шт 2 мм проводов под прямым углом 25 раз!! Сообщение отредактировал Dedan - 27.11.2008, 13:18 |
![]() |
|
Гость_Гость_AleksZ_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Большой привет Климу, не знаю этого человека но прочитал почти весь форум по теме, проникся уважением
![]() ![]() Не пропадай. У меня еще много вопросов впереди я не очень силен в такой электронике. (Почти шутка) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 21.1.2008 Из: Полтава Пользователь №: 10287 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 11:11 |
|
![]() |