![]() Где найти чертилку схем эл. установок попроще |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.
Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...
Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.
Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.
![]() ![]() |
![]() Где найти чертилку схем эл. установок попроще |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 1995 ![]() |
Где найти чертилку схем эл. установок попроще, не сильно навороченную, чтоб весила поменьше, ну и ессно бесплатную?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
AutoDesk Actrix Technical 2000. Проще не придумать, а схемы получаются красивые. Можно конвертировать в .dwg т к у них с Автокадом один папа.
Не так что бы бесплатная, но мы же в России живем. Весит 86М. Могу дать в Питере. Отсылать не буду. Интернет не казенный. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Где найти работащий WSCAD на английском.
Кто-либо может помочь? |
![]() |
|
Гость_Shish_* |
![]()
|
Гости ![]() |
когда перед нами встала задача, иметь схемы в электронном виде, мы сразу замахнулись на крутизну и проиграли
![]() главное женщины перестают вопросы задавать уже через неделю, и чертят и чертят и чертят. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Цитата Где найти работащий WSCAD на английском.
Кто-либо может помочь? http://www.rodnik.ru/htmls/f_1_24.htm ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сейчас работаем в vizio, с лекарством конечно, библиотеку элементов составляли сами.всем нравится. похожа на конструктор. слева элементы справа лист. цепляешь мышкой фигуру, тащишь , ложишь и все.
главное женщины перестают вопросы задавать уже через неделю, и чертят и чертят и чертят. ![]() Составить библиотеку элементов для меня нереально. Скачал splan50uk демо, а она заточена под радиоэлектронику, где искать эти самые библиотеки, как они вообще называются? |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Составить библиотеку элементов для меня нереально. Скачал splan50uk демо, а она заточена под радиоэлектронику, где искать эти самые библиотеки, как они вообще называются?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
В электротехнических схемах не так много условно-нрафических изображений. Взять любую схему, линейку и срисовать их не составит труда. Я для Actrix так сделал. Могу свою вам переслать (если это поможет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 1995 ![]() |
Спасибо, с библиотеками вроде разобрался, правда в SPlan 5.0. В принципе SPlan 5.0 мне полностью подходит, если б не кастрация проги. А вот насчёт Vizio, это прога или плагин какой к CADам? Можно её скачать?
|
![]() |
|
Гость_AS-55_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет ничего лучше AutoCADa. Начерти пару нормальных чертежей сам, и всё будет понятно. Когда научишся нормально чертить в AutoCADe разницу с тем же Visio сразу увидишь. Черчу около года, научился сам, помогли только начать, чертится и редактируется всё очень быстро. Когда сделаешь хотябы один чертеж - можеш использовать его как туже библиотеку. Потом постепенно если будет желание можно каждый элемент сохранять в блок и делать нормальную библиотеку.
Правильный совет - у электриков таких элементов не так уж и много. Правда может ты по какой-то причине против AutoCADa, тогда звиняй? |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Visio
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автокад кончно сила, спору нет, с чего только начать. Киньте ссылку на сайт с уроками по практике. Буду признателен. А чертилка попроще нужна для конторы, больно смотреть как они там мучаются в Паинте. Вот подсказали б как сломать SPlan 5.0.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главный недостаток Автокада в том, что его обязательно надо сначала изучить, а потом работать. Одних настроек уйма. Да и к командной строке у меня внутреннее противление.
Actrix же включил и черти. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лично я на командную строку вообще внимания не обращаю, только иногда когда нужно задать какую-то команду посложней-чтоб 10 раз не нажимать кнопки на мышке. Сразу-размет, размер,.....и Enter
Да и изучать больно не изучал-потыкал, что-то почитал, что-то со временем пришло, ну а что показали. Надо взяться и потратить всего один день или пару вечеров! |
![]() |
|
Гость_Слава_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос не в рисовании.
С AutoCAD работаю давно. Все схемы, планы делаю там. Отдельно разработана мною программа по рассчёту линии на потерю напряжения, токов к.з.(1-о, 3-х и уд.) и т.п. в xls. Вопрос - как это объеденить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно каждый рекомендует то, в чем работает.
Знатоки Автокада, подскажите тогда самую удобную книгу для его изучения. Мои знания ограничены шедевром "Autocad для чайников" ![]() |
![]() |
|
Гость_Pavel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Чертить схемы в АвтоКАДе-не ребята, увольте.
Главное во всех пакетах для электрики-это понятие проводника не как линии, а как объекта объеденяющнго эквипотенциальные точки (Что то сам не понял свою мысль) Рекомендую из двух (с которыми работал)- CADdy ++ Electric, и PCSchematic. Они очень похожи, но для CADdy мне попадалось много ссыдок по взлому, это нужно поискать в сети. Есть видимо и другие проги, разной степени сложности и стоимости. Мне на выставке впаривали Е-план- так он постоянно глючил даже у манагера проиводившего презентацию, да и показался мне слишком тяжеловесным, хотя заявленные возможности поражают воображение. А AutuCAD нужно оставить для его основного предназначения-черчение |
![]() |
|
![]()
|
|
Чертежники уже отказываются от Автокада, как от морально устаревшей программы. На смену идут Solid Works, Inventor? So;id Edge, Компас, T-Flex. Или такие тяжеловесы как Catia.
Автокадом пользуются лишь для подгонки чертежей под ЕСКД, т к не все вышеуказанные под ЕСКД заточены. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите ресурсы в сети с уебными материалами по autocad
|
![]() |
|
Гость_Elektr_* |
![]()
|
Гости ![]() |
A про PS Electrcs не слыхали. Говорят чудеса творит, только вот разобраться не могу
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:16 |
|
![]() |